Введет ли Россия войска в Афганистан в 2021 году?

Афганистан окончательно перешел в руки талибов. Какие последствия для России от такой правительственной перестановки? Втянут ли Россию новую войну, учитывая наличие почвы для радикального ислама внутри страны. 

Подробнее
  • 0

Кто финансирует “Талибан” в Афганистане?

Получив контроль над всем Афганистаном, талибы обрели не только богатые возможности по нелегальной добыче ископаемых и наркоторговле, но и стали серьезным инструментом для политических манипуляций. Насущный вопрос - кто будет этот инструмент оплачивать и для каких целей. 

Подробнее
  • 80

Жуткие причины вывода войск США из Афганистана

Настоящие причины вывода войск США из Афганистана. Оказывается, это просто банальная переброска войск на другой фронт. Борцы за демократию решили, что есть гораздо более серьезные плацдармы для наступления, где к тому же можно заработать неплохие деньги. 

Подробнее
  • 0

Россия признала Талибан законной властью

Россия фактически признала террористическую организацию "Талибан", несмотря на трагические моменты с терактами в своей недавней истории. Почему раньше талибов запрещали, а теперь приглашают на переговоры - статья с документальным подтверждением. 


Подробнее
  • 100

ИГИЛ в Афганистане 2021: численность, планы, отношения с талибами

Количество членов группировки "Исламского государства" (организация запрещена в России) стремительно растет. ИГИЛ уже нанесли удар по американцам в аэропорту Кабула и с каждым днем все больше наступают "Талибану" на пятки. Станет ли Афганистан неконтролируемым центром подготовки террористов?


Подробнее
  • 60