Как трогаться в горку на "механике"?

Как трогаться в горку на механике без ручника и отката в городе? Как привести машину в движение в гололед. Ряд полезных упражнений, которые доведут работу со сцеплением до полного автоматизма, и исключат откат назад.

В России правильно трогаться на подъем часто не умеют и опытные водители, если их водительский стаж был получен преимущественно на равнине. По этой причине водители с Кавказа или Урала считаются более универсальными, тогда как у «равнинных» любой серпантин вызывает дискомфорт. 


Способов не скатываться назад при трогании существует два. 


Первый – это «автошкольный», то есть, с ручника. Авто ставится на ручной тормоз, медленно отпускается сцепление, и когда задняя часть «приседает», а машина начинает подрагивать и «хочет» поехать вперед, ручник плавно отпускается, и вот вам отсутствие отката! Главное - почувствовать сцепление и овладеть базовым курсом


Этот способ совершенно не подходит для холмистой местности и повседневного вождения. В большинстве машин ручной тормоз не отрегулирован, плохо держит, да и просто так постоянно ездить нельзя, ибо колодки начнут стираться, тросик придется все время подтягивать и т. д.


Второй способ - без ручника! Чтобы ездить хорошо, нужно учиться стартовать с горки именно с «педали», при этом нужно лишь потренироваться – и отката не будет! Это как на велосипеде - нужно немного практики, усвоить рефлекс и все пойдет автоматически! И снизу советы - в помощь! 


СОВЕТ: иногда полезно просто посидеть полчасика в машине до вождения, привыкнуть к обстановке, проиграть все движения с педалями в уме. Тогда дело пойдет намного быстрее. 

1: езда без «газа»

Чтобы трогаться без отката, нужно идеально чувствовать сцепление. А для этого отработать навык приведения машины в движение без добавления газа, то есть посредством только педали сцепления. Это легче всего сделать на инжекторной машине, которая сама добавляет оборотов при повышении нагрузки на мотор. Но и на карбюраторе (дизеле) это вполне реально. Можно только добавить отверткой холостых, чтобы на первых порах было полегче. 


Нужна ровная площадка. Включить передачу, медленно отпускать сцепление, когда машина начнет ехать или подрагивать – зафиксировать педаль на месте. Как только машина проедет 2-3 метра, отпустить сцепление, прокатиться небольшое расстояние и остановиться. Найти баланс между движением и тем, когда машина глохнет. 


Чувство сцепления отработано до уровня рефлекса. Обычно нужно несколько дней тренировок, чтобы оно дошло до идеала. После этого можно приступать к упражнению 2. 

2: задвигание коробка

Идеально почувствовать сцепление можно путем упражнения на спичечном коробке. Помощник ставит в рамку открытого окна или к зеркалу открытый спичечный коробок. Задача водителя – максимально плавно его задвинуть.

 


Задание можно усложнить, если проделать это на холме или той же рампе. Откат назад будет сразу видно визуально. Водители не все справятся с этим упражнением идеально. 


Соблюдать безопасность, так как внимание отвлекается на коробок. 

3: счет столбов

Чтобы научиться не скатываться с горки при трогании на механической коробке передач нужно просто отшлифовать момент переноса ноги с тормоза на «газ». Это достигается только путем тренировок. Лучшее упражнение для этого – счет столбов. 

Найти просматриваемый пологий склон с небольшим автомобильным движением, вдоль которого расставлены столбы. Включить аварийную сигнализацию. Начинать трогаться от каждого столба с педали тормоза. Тронуться, проехать до следующего, остановиться и так много раз. 


Педаль «газа» сначала можно использовать по минимуму, если у вас инжектор. Поймать момент, когда машина, блокируемая педалью тормоза, начнет продвигаться вперед, а компьютер добавит оборотов. И медленно отпускать тормоз. 


Дальше обязательно потренироваться с «газом». Откат как раз происходит, когда водитель не успевает сменить ногу на педали, либо слишком слабо отпускает сцепление. 


Полученный на «столбах» навык трогания нужно отшлифовать в потоке. Ездить в горку, искать холмы, желательно с пробками. Дождаться момента, когда сзади подъедет дорогой внедорожник, а спереди будет маячить дорогой седан (бразильская система). 


Отшлифовав эти упражнения, даже с грузом и пассажирами трогание в крутую горку будет без малейшего откатывания. Норма отката на экзамене – 5-10 см!



В гололед!


Зимой многие водители ручником не пользуются. Ведь колодки барабанного механизма часто примерзают, колесо блокируется. Водители легковых машин ставят машину "в передачу". Но как сдвинутся с места, если машина пробуксовывает? 

Все зависит от толщины покрова на дороге. Если асфальт покрыт тонким слоем льда с водой (не более 2 мм), можно попробовать "просушить" участок пробуксовкой или тронуться на больших оборотах. Для этого нужно убедиться, что нет опасности заноса машины или впереди свободной пространства. Включается 2-я передача, добавляется побольше оборотов и резина понемногу перемелет тонкую корку льда. 

Если под колесами толстый слой снега, то буксовать категорически нельзя. Иначе раскатаете участок так, что и вовсе не уедете, либо зароетесь в ямку. В этом случае следует отпускать сцепление максимально мягко, давая колесу едва заметное движение. Важно избежать пробуксовки! 

Можно подложить под колесо автомобильный коврик, либо сделать острым предметом (например скребком, отверткой) бороздки под ним. Конечно, лучше возить с собой немного смеси песка и соли. 

Секрет комфортной езды на "механике" - в хорошем трогании с педали сцепления на подъемах, проселочных дорогах, парковочном маневрировании, без участия акселератора. Как только это будет отработано до уровня рефлексов, езда в зимнее время или по горным дорогам не составит затруднений.   Теги:

Комментарии 1

Николай
Николай от 25 ноября 2021 12:01
+2
Меня учили в автошколе на ручнике в Горку ехать, но мне так не удобно и например на рабочей машине ручник не работает. Я делаю так, держу тормоз и нажимаю сцепление, потом плавно отпускаю его и с тормоза переношу ногу на газ. Отката нет