Штраф за отсутствие видеорегистратора в машине 2019

Штраф за отсутствие видеорегистратора в машине 2019 – до 100 тысяч рублей с единицы автотранспорта.

 

Штраф за отсутствие видеорегистратора в машине


В Государственной думе предложили внести законопроект об изымании штрафов за отсутствие устройств регистрации видеоданных для пассажирского транспорта. К счастью, пока коммерческого. Но уже обсуждается, что устройства заставят ставить на все машины, даже частные.

 

Согласно идее депутатов, весь муниципальный и коммерческий транспорт должен быть оборудован видеорегистратором. Делается это якобы для предупреждения количества ДТП и облегчения работы по их расследованию, но на практике, записи могут изыматься ФСБ для слежения за гражданами и их транспортными средствами. Понятие личной жизни в России постепенно сходит на нет.

 

Пока идет речь только о введении законодательной инициативы в Москве и Санкт-Петербурге, но с перспективой внедрения по всей России.

 

К слову сказать, многие автотранспортные предприятия такие приборы уже установили самостоятельно. Но, конечно, с принятием нового закона будут заставлять ставить видеорегистраторы определенного стандарта, прошедшие сертификацию, что увеличит на них цены. Сколько при этом будет впустую потрачено государственных денег – можно представить.

 

Правда заключается в том, что перевозчики после ужесточения налоговой нагрузки и цен на топливо, и так находятся в незавидном состоянии. И если для муниципальных предприятий бюджет покрывает все затраты, то для частника любое законодательное ужесточение, связанное с внесением финансовых затрат – удар по бизнесу.

 

Штраф за отсутствие видеорегистратора в автомобилях и автобусах в 100 тысяч рублей тоже является огромной суммой даже для коммерческого агента. Это повлечет закономерное увеличение цены на проезд. Билеты на автобусы, стоимость проезда в такси подорожают.

 

Кстати, пока полиция предпочитает выписывать штрафы за наличие регистратора. Мол, он закрывает обзор водителю. Но учитывая в какой стране мы живем, и что главный принцип власти – побольше содрать денег с населения, вероятнее всего, применение видеорегистраторов в ближайшие годы загонят в жесткие законодательные рамки и обременят финансово.

 

И это еще один повод отметить, что власть даже при разработке законопроектов не думает о гражданах. Ведь суд должен использовать видеозаписи даже с несертифицированных приборов, а сама установка носить добровольный характер.

 

Планируемый штраф за отсутствие видеорегистратора в машине 2019 года является дополнительным препоном для частного бизнеса и простых граждан.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0