Анаферон Нурофен Виферон вызывают рак

Анаферон Нурофен Виферон вызывают рак крови? Интерфероны опасны для детей, могут вызвать онкологию лимфатической системы, то есть, привести к лейкозу – такая волна информации прокатилась по социальным сетям, вызвав панику среди мамаш. 

Анаферон Нурофен Виферон вызывают рак

Сайт «Ватноклассники» является настоящим сборищем набитых дур, которые кроме своей кухни, сопливых детей и Путина по телевизору ничего в жизни не видели. Подбрасывают этим дурам любой бред, а они верят.


Например, что инверсионные следы самолета в небе – это программа по распылению ядов, или что цветные точки на зубной пасте (которые нужны для автоматики на производстве) – символы очередного ГМО-заговора. И дуры верят, распространяют, с пеной у рта защищают свою позицию.

 

Недавно прошла информация, что Анаферон, Нурофен и Виферон вызывают лейкоз. Мол, работает какая-то тетя медсестрой у ЛОР-врача, у них девочка приняла в детстве Анаферон, и вуаля, к 13 годам заболела лейкозом! А всему виной стволовые клетки, которые стимулируют интерфероны.

 

Почва для распространения подобных слухов, конечно, имеется. Интерфероны – это противовирусные препараты, воздействующие на клетки. Они препятствуют размножению вирусов, и содержаться в организме человека. Суть препаратов в том, что во время болезни они повышают иммунитет. Также интерфероны используются при лечении рака почек и меланомы. То есть, они в медицине используются для лечения онкологии, а не вызывают ее.

 

Нурофен – это вообще из другой оперы, противоболевое и противовоспалительное средство на основе ибупрофена. Он также останавливает рост раковых клеток, используется для лечения онкологии простаты.

 

В чем смысл данного вброса? В том, что при лечении ОРВИ и гриппа большая часть спроса приходится на лекарства на основе парацетамола и ибупрофена с интерферонами. Выручка на одном только российском рынке исчисляется в период эпидемий миллиардами. Поэтому мотивы у «парацетамольщиков» вполне обоснованы.

 

Вбросы идут и с другой стороны. В Сети есть полно статей на тему «Парацетамол провоцирует рак крови».

 

Производители и посредники фармацевтических компаний воюют, прекрасно понимая, что подобные слухи имеют все шансы на быстрое распространение. Они выигрывают даже в случае опровержений, ведь это будет им напоминающей рекламой.

 

Всем же людям можно посоветовать принимать поменьше лекарств, и побольше внимания уделять физкультуре, правильному питанию, растительным витаминам. Любое лекарство имеет побочные эффекты, и ничего хорошего в длительном применении медикаментов нет. 

 

Так что Анаферон Нурофен и Виферон рака крови не вызывают, хотя длительный прием этих препаратов неизвестно как скажется на клеточном взаимодействии.

Анаферон, Нурофен и Виферон можно давать детям?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0