Бюджетный ремонт квартиры в новостройке

Бюджетный ремонт квартиры в новостройке своими руками – как быстро выровнять стены, потолки, поставить розетки и так далее.

 

Бюджетный ремонт квартиры в новостройке


Стоимость с материалами примерно такая:

 

 

  • Штукатурка 5-10 мм расход от 4 до 10 кг на метр квадратный или от 40 до 100 рублей;
  • Эмульсионка расход 0,3-0,5 кг на м2 или около 14 рублей;
  • Кафельная плитка, расход клея в среднем 2,5 кг на м2, либо 35 рублей, сама плитка – от 140 рублей / м2, все вместе примерно 180-200 рублей / м2;
  • Самовыравнивающаяся смесь, расход 1,5 кг / м2 или 34 рубля;
  • Линолеум на пол – от 200 рублей м2;
  • Обои – от 50 рублей за м2;
  • Унитаз – от 2000 рублей;
  • Ванна – от 4000 рублей;
  • Раковина – от 500 рублей;
  • Трубы, смеситель, краны – от 2000 рублей;


 

Итого, расчет на 1-комнатную новостройку площадью 37 м2 выходит примерно в 30-40 тысяч рублей. Если все делать своими руками.

 

Если заказывать в фирме, то выйдет уже не менее 85 тысяч рублей за абсолютный минимум.

 

Нормальный ремонт под ключ с материалами обойдется в 120-200 тысяч рублей.

 

Сделай сам!

 

На самом деле сейчас в Интернете есть абсолютно все уроки по выравниванию стен, пола и даже разводке сантехники. И да, инструменты можно взять в аренду, либо разово обратиться к сантехнику, например, для сварки труб. Это не ударит по карману.

 

Второй аргумент в пользу самодельного ремонта – никто из гостей никогда не будет присматриваться к кривизне стен по уровню, идеальности стыков плитки и так далее. Когда квартира заставлена мебелью, ничего не видно! И пошли в одно место мастера, которые дерут за доставку стройматериала, подъем на этаж, за каждый чих!

 

Достаточно просто положить на стены шпаклевку, тонким слоем, можно даже без всяких маяков, а если новостройка панельная и плита ровная, то можно просто поклеить обои прямо на бетон. Взять только поплотнее бумагу. Наши бабушки и дедушки делали так же, и ничего. И пусть мастера смеются сколько угодно. Они зачастую делают не лучше.

 

А то можно и не брать обои, а просто покрасить эмульсионкой. Однотонной. Которая скроет все дефекты стен.

 

Ремонт в квартире – дело дорогое. Лучше всего сделать основной ремонт по-быстрому, предельно бюджетно, да жить. А потом раз в 1-2 года делать маленькими участками по чуть-чуть, и по карману не ударит, и неудобств особых не создаст.

 

Лучше потратить деньги на хорошие межкомнатные двери, сантехнику, кухню. Но не на штукатурку со стяжкой. Все глобальные отделочные работы стоит перенести на потом. Главное, чтобы было в доме тепло, светло, не было пыли, оставшейся после строительства.

 

Поэтому бюджетный ремонт квартиры в новостройке своими силами – это способ 3-5 кратной экономии, прекрасная школа, море удовольствия, и вообще умный поступок!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0