Почему георгиевская ленточка запрещена в Европе?

Почему георгиевская ленточка запрещена в Европе? Литва, Эстония, Украина, Польша, Молдавия, Белоруссия – в этих странах существует либо официальный, либо негласный запрет на использование данной символики. В Германии или Франции к ленточке тоже относятся настороженно, во всяком случае туристов и автомобилистов с такой символикой более тщательно проверяют. 

Почему георгиевская ленточка запрещена в Европе


В вопросах запрещения георгиевской ленты в Европе многие россияне почему-то стараются демонстрировать какую-то глупую наивность, мол, это же символ Победы над фашизмом, почему же вы ее запрещаете, а может вы сами фашисты? Или вы не признаете подвиг русского солдата в ВОВ?

 

Какой бы ни была история георгиевской ленточки, с 2014 года она бесперспективна загажена в братоубийственном конфликте на Украине, где ее, в качестве знака отличия использовали военные самопровозглашенных республик.


Именно поэтому от георгиевской ленточки отказались даже в Белоруссии, Узбекистане, Туркменистане. Георгиевская ленточка с 2014 года – это символ пророссийского сепаратизма. Без всяких на то вариантов. Даже союзники России боятся, что российские власти создадут в их странах движения, которые потом раздробят территории на части. 


У свастики, до того, как ее стала использовать фашистская Германия вообще было довольно безобидное прошлое. В переводе с индийского «свастика» вообще обозначает «добро и благо», а сами символ обозначает Солнце, созидание, смену сезонов. Тем не менее, все прекрасно знают, как «добро и благо» было обгажено после использования Гитлером. Сейчас этот символ везде запрещен.

 


С ленточкой – тоже самое. Не так давно ее носил даже Александр Лукашенко.

 


А вот оппозиционный политик из Молдавии, один из самых ярых либералов – Дорин Киртоакэ, тоже с георгиевской ленточкой.

 



Как только началась война на Украине, а лента превратилась в символ российского вторжения и вранья, Лукашенко перестал носить эту ленточку. 

А в Молдавии подготовили законопроект о запрете этой символики.


То, что Россия использовала память о войне в своих политических целях, то что современным переделом территорий очернили память молдаван, украинцев, прибалтов, белоруссов, узбеков, грузин, погибших в годы ВОВ за СССР, все это останется на совести Путина и его банды.

 

Символом же Победы был и остается красный флаг.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0