Кому присылают повестки 2022 в Витебске

Мобилизация в Витебске 2022: кому дают повестки, какие военно-учетные специальности вызывают в военкоматы в первую очередь, отсрочки для запасников, последние новости. 

военный билет РБВ Витебской области подготовка к войне с Украиной идет полным ходом: военные комиссариаты учредили штабы при крупных предприятиях. Теперь при издании Лукашенко указа о всеобщей или частичной мобилизации, Витебск встанет под ружье за считанные часы: представители штаба просто пройдут по цехам, раздавая повестки. 

Собственно, рассылка повесток идет уже сейчас. Лукашенко в октябре 2022 года распорядился провести тщательную проверку военнообязанного состава. Это означает, что из жителей Витебской области будут сформированы списки для отправки на фронт. Именно ударные подразделения на войну, а не для территориальной обороны, как это преподносится, поскольку на РБ никто нападать не собирается. 

Кого вызывают в военкомат

На первый взгляд Витебские военкоматы таскают на сборы и для “беседы” всех представителей запаса, как служивших, так и не проходивших срочную службу в армию. Но на самом деле идет подготовка именно определенных групп войск, которые планируется соединить с российскими частями. 


В первую очередь военкоматы интересуются: 

  1. Лицами, имеющими боевой опыт, кадровыми военными и теми, кто служил по контракту. Особенно сержантами и младшими офицерами. Их в России не хватает, поэтому Путин пойдет на все, чтобы “занять” этих людей у Лукашенко. 

  2. Представителями боевых ВУС. Пехота, танкисты, артиллерия, связь. Если в военном билете написано “миномет”, “орудие”, “тактический” – в реестре военкомата будет пометка карандашом. 

  3. Возрастом от 25 до 35 лет. Официально – до 40. Но ищут именно молодых здоровых парней, отслуживших в армии.

К зиме и весне 2023 Витебск начнет разыскивать тех, кто служил в ПВО. Это связано с тем, что НАТО передадут Украине боевые дроны и усилят авиацию. Начнется крымская операция, поэтому именно специалисты противовоздушной обороны могут отправиться на фронт первыми. 

Усиление мобилизации

В настоящее время в Витебске идет подготовка списков, а также отправляют на сборы тех, кто еще не прошел переподготовку. К зиме или весне 2023 года мобилизационные мероприятия будут усилены – к этому периоду ожидается активизация наступательных действий ВСУ. Те мобилизованные, которых поставила Россия осенью 2022 года, уже понесут потери, либо потребуют отвода для восстановления. 


Ситуация на фронте с высокой долей вероятности потребует оттягивания украинских военных с Донецкого и Крымского направлений. Для этого Лукашенко в обмен на сохранение власти может открыть второй фронт. 


Витебская область граничит с Россией и является важным стратегическим звеном в переброске войск. Поэтому повестки там раздают с удвоенным рвением, действуя в интересах двух диктаторов. 

Теги:

мобилизация Беларусь

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив