Кому присылают повестки 2022 в Гомеле

Кому присылают повестки 2022 в Гомеле сегодня – Беларусь готовится к мобилизации, активно собирая списки потенциальных кандидатов для войны с Украиной. 
Военкомат в Гомеле открыл двери для запасников
В рамках помощи по договору Союзного государства, Беларусь готовит своих граждан для вступления в украинский конфликт, и жители Гомельской области будут одними из первых, кому посчастливится дополнить воинские подразделения союзного государства. Воевать придется бок о бок с российскими мобилизованными, которые в настоящее время проходят подготовку на территории РБ. 

В Новобелицком и Советском районах города повестки приносят людям прямо на работу, а в Центральном работники военкомата забрали мужчину прямо с улицы. 

С 15 октября проходит уже 4-ая “сверка списков” – до этого мужчин привлекали в июне 2022 года. Тогда под раздачу попали преимущественно водители-механики танков и наводчики. 

Ближе к зиме 2022-2023 повестки стали вручать представителям пехотных подразделений и фельдшерскому-поварскому составу. 

Кто на сборы, а кто домой?

Кому посчастливилось получить повестку в Гомеле, тот обязательно услышит успокаивающую фразу о “сверке документов”, что “после явки отпустят домой”. Действительно, многих солдат и офицеров запаса отпускают, но только тех, кто недавно проходил сборы. 

Всех остальных, при имеющейся квоте в воинских частях, отправляют на на 20-25 дней на сборы. Это могут быть необязательно расположения в Гомельской области – везут по всей Беларуси, распределяя по плановому порядку. Танкисты и артиллеристы едут на полигоны, а вот пехоте как повезет – либо в полевой лагерь, либо в казарму. 

Возраст и специальности

Повестки вручают гомельчанам-представителям запаса возрастом от 19 до 40 лет в звании солдата и до 65 лет – офицера. При этом преимущество отдается:
  1. Специальностям, связанными с бронированными машинами – танками, БТР, самоходными установками;
  2. Автомобилистам, техникам, водителям;
  3. Стрелковым подразделениям и артиллеристам;
  4. ПВО, ракетно-зенитным комплексам, средствам радиоборьбы. 
  5. Разведчикам, ВДВ, пограничникам и другим особым родам войск. 
В Гомеле проживает определенное число граждан, прошедших Приднестровье, Чечню, Карабах и другие конфликты. Людей с боевым опытом, особенно младший командный состав заносят в отдельные списки. 

Почему повестки получают те, кто не служил?

Лукашенко готовится на случай именно всеобщей мобилизации в Беларуси, поэтому повестки дают и тем, кто не был в армии. На сборы их привлекают редко, часто в военкомате рассказывают об обязанностях и ответственности за уклонение уже при полноценной отправке на фронт, и отпускают домой. 

В интересах любого жителя Гомеля – повестку не получать, в военкомате не светиться. В России уже это проходили – те, кто явился по первому звонку, первыми и уехали на фронт. Многие уже вернулись домой в пластиковых мешках. 

Беларусь – мирное государство, на которое никто не нападал. При действенной угрозе защищать границы Родины пойдет каждый мужчина и без получения предписания от военкома. Сейчас мобилизация – политическое явление, используемое нелегитимным президентом для продолжения царствования. 
Теги:

мобилизация Беларусь

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив