Кому присылают повестки 2022 в Минске

Кому присылают повестки 2022 на мобилизацию в Минске – возраста, специальности, семейное положение, медицинские показания, вся информация об очередных военных сборах в столице РБ. 

Военкомат МинскаВ Минске военкоматы активно раздают повестки военнообязанным, объясняя это сверкой списков, но характер мероприятий и интенсивность их проведения доказывают наличие подготовки к мобилизации. Лукашенко в последние несколько лет активно готовил армию к войне с Украиной, инициируя ежегодные военные сборы, и вот сейчас мобилизационная машина готова поставить под западные “Хаймерсы” десятки тысяч минчан. 

Что происходит сейчас с повестками

В настоящее время в Минске раздают повестки в трех случаях: 

  1. Для сверки списков в военкомат;

  2. Для явки на военные сборы;

  3. Для призыва на срочную службу и прохождения медицинской комиссии. 

Первые два случая – потенциальная подготовка к грядущей мобилизации на войну в Украине, которая ожидается в 2023 году. К этому времени Россия будет испытывать еще более острую нехватку живой силы, а украинская армия начнет битву за Крым. План Путина – открыть второй фронт со стороны РБ, дабы оттянуть часть войск ВСУ на север. 

Кто получает повестки

У военкоматов Минска (по столице и области их несколько десятков) есть приоритетный порядок призыва солдат и офицеров возрастов и специальностей, которых не хватает в армии России. 

В первую очередь повестки получают: 

  1. Обладатели военного образования. Кадровые офицеры и прапорщики, которых в российской армии выбили в первые месяцы конфликта. 

  2. Бывшие участники боев в горячих точках и миротворцы. Те, кто служил в Чечне или Афганистане, участвовал в боях на территории СНГ и военных операциях России – обладатели гражданства РБ, состоящие на воинском учете в военных комиссариатах г. Минска. В основном это носители обоих паспортов, которые переехали из РФ в Беларусь. 

  3. Служившие по контракту в армии или внутренних органах. Всех республик, кроме Украины и стран НАТО. 

  4. Солдаты и офицеры, прошедшие военные сборы или службу в армии последние 2-3 года. 

  5. Обладатели востребованных ВУС. Механики-водители танков, наводчики, разведчики, артиллеристы, зенитчики ПВО, минометчики и так далее.

Далее идет отбор по возрасту: 

  • От 20 до 40 лет – солдаты. 

  • От 27 до 60 лет – офицеры. 

И по званиям – Россия формирует из мобилизованных подразделения, где не хватает сержантского состава и младших лейтенантов. Вот эти звания будут заимствованы из Беларуси, причем приоритет отдадут именно жителям Минска, среди которых меньше коррупционных преступлений и вообще лучше дисциплина. 

График рассылки повесток

Мобилизационные резервы необходимо где-то размещать, поэтому Генеральный штаб Белоруссии имеет четкий план призыва. Раздача повесток носит веерный характер и обусловлена пропускными мощностями военкоматов Минска и казармами (когда уже пойдет частичная мобилизация на войну). 

  • Первый поквартирный обход: Ангарская, Кунцевщина, Запад, Красный Бор, Малиновка, Шабаны, Слепянка. 

  • Вторая очередь: Великий Лес, Каменная Горка, Серова, Чижовка, Юго-Запад, Масюковщина, Сухарево, Лошица, Озерище. 

  • Третья очередь: Восток, Захарова-Пулихова, Зелёный Луг, Курасовщина, Лебяжий, 

  • Новинки, Серебрянка, Уручье.


При распределении повесток в наряд будут выделены, как сотрудники военкомата, так и госслужащие из числа работников образования, вспомогательного персонала, работников милиции. 

Можно ли не брать повестку в Минске?

Нынешнее мероприятие для белорусов не только не имеет никакого отношения к защите Родины, но и толкает на международное военное преступление, которым признана военная агрессия РФ в Украине. 


Для того, чтобы не отбыть по мобилизации в ближайшем будущем, повестку лучше не брать. Убежать, скрыться, уехать, но постараться не попадать в военкомат. Тот, кто попадет под “сверку списков” – первым поедет на фронт. 


При получении повестки минчанам рекомендуется косить по здоровью, семейным обстоятельствам, срочно делать бронь на предприятии. При объявлении частичной или полной мобилизации, можно пропустить время прибытия в военкомат – явиться туда в последний момент, когда основной контингент уже отправили. Дело возбудить не успеют, а к следующей отправке будет возможность подумать об отсрочке. 


Минск застыл на пороге больших перемен, поэтому служба в армии РБ через несколько лет будет осуществляться под контролем другого главнокомандующего. 

Теги:

мобилизация Беларусь

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив