Вступит ли Беларусь в войну с Украиной?

Вступит ли Беларусь в войну с Украиной – когда Лукашенко отдаст приказ о начале совместной наземной операции с Россией, вероятность победы и проигрыша, что будет с республикой по разным сценариям. 

Беларусь вступает в военную операцию с Украиной
В этой статье о том как РБ вступит на поле боя:

Беларусь, как последний оплот СССР и единственный союзник России, готовится вступить в кровопролитную войну с Украиной. У Советского союза давно констатировали смерть мозга, его организм перестал функционировать едва достигнув пенсионного возраста, но отдельные конечности, движимые фантомными рефлексами, продолжают дергаться в конвульсиях, убивая людей. 


Пытаясь спасти труп, дабы насытить умирающие члены иллюзией жизни, Путин подключил ветхое тело к аппаратам жизнеобеспечения, но и они оказались такими же иллюзорными, как и сам труп. Вступление Лукашенко в украинскую войну - как укол кардиостимулятором в старое сердце алкоголика, износившееся и отравленное.  

Ленин в мавзолее

Война в Украине – последняя точка в смерти совка. Она уже убила свыше сотни тысяч человек, и еще убьет, как минимум, столько же. 


Сегодня на кону – жизнь белорусов, которых Лукашенко, будучи ассистентом Путина по оживлению трупа, без жалости бросит в пекло войны в самое ближайшее время. Усатый тиран вступит в пекло, дабы сохранить свою власть. 


Два лысых старичка высасывая кровь из детей, из молодости, из будущих поколений, готовят страшную языческую жертву прошлому.


Война на Украине будет бессмысленно продолжаться, пока труп СССР окончательно не похоронят вместе с Победой в ВОВ, улыбкой Гагарина, шумом ТУ-144 на взлете и другими хорошими вещами, которые до 24 февраля 2022 года еще могли заставить обняться украинцев, русских, молдаван, казахов и другие советские народы. 


В этой статье – про эскалацию конфликта, связанную со вступлением в войну Республики Беларусь, единственного реального военного союзника Российской Федерации. 

Законодательные предпосылки

Скептики, которые утверждают, что Лукашенко не будет вступать в вооруженный конфликт, немного не понимают глубокую суть юридической подоплеки и сильнейшее влияние экономических факторов. Украина уже побеждает, но воронка затянула двух пожилых диктаторов, которые любыми путями стараются продлить время своей власти. 

Совместные военные учения

С 1993 года Россия и Беларусь связаны не просто договорами ОДКБ и единой военной Доктриной Союзного государства, но и более 40 договорами о военном сотрудничестве. По факту белорусская и российская армия взаимно интегрированы во всех спектрах военно-промышленного комплекса и подготовки военных. 


Эта работа велась годами – Путин давал Лукашенко деньги и возможность заработать на своем рынке взамен на военное сотрудничество и подготовку плацдарма. Беларусь в феврале 2022 года предоставила России не только территорию для прохода войск для нападения на Украину, но и данные разведки; с территории РБ на Киев и другие украинские города летели ракеты.


Факт: в начале войны 2022 года Лукашенко не напал на Украину не потому, что “вилял задом”, а из-за отсутствия необходимости и распоряжений Путина. СВО планировалось как блицкриг малыми силами, и если бы Путин на тот момент посчитал необходимым привлечь к операции армию Белоруссии, нет никаких сомнений, что это было бы сделано. 

Статистика внешней торговли Беларуси

Экономические факторы, предопределяющие вступление в военное противостояние. После жесточайшего подавления протестов в 2020 году, Евросоюз ввел против режима Лукашенко санкции, но экономика Белоруссии продолжала работать на европейский сбыт и на другие страны. Экспорт в Евросоюз из Беларуси достигал 9,5 (больше половины российского направления в 16,4 млрд. долларов). 


После содействия Беларуси специальной военной операции против Украины мир ей объявил тотальный бойкот. 


Теперь, все, что осталось у Лукашенко – это российский рынок. Другого выхода, кроме как вступить в войну, у него нет. 


Лукашенко не будет противиться. Тем более, что мобилизация резервистов в Белоруссии только позволит сократить число голодных ртов и снизить протестные настроения. Лукашенко пойдет до конца вместе с Путиным, если последний решит его использовать. 

Признаки и доказательства

О скором втягивании Белоруссии в войну на Украине свидетельствует слишком много признаков, чтобы в этом хоть на секунду усомниться. 

Скорая мобилизация в Беларуси

Из последних признаков вступления можно выделить следующие:


  1. Лукашенко начали запугивать, устранив главу МИДа Беларуси;

  2. В РБ стянули контингент мобилизованных РФ;

  3. В Беларусь вошел российский контингент из региональной группировки войск, включая военную технику и наступательные вооружения;

  4. Послу Украины в Минске вручили ноту о якобы планах Киева напасть на Беларусь. После этого в Министерстве обороны Белоруссии заявили о праве на превентивный удар. 

  5. В Беларуси началась скрытая частичная мобилизация, а также подготовка ко всеобщей – военкоматы начали сверку данных. 

  6. Местное КГБ наделили правом запрещать резерву выезд из страны. 

  7. Эскалация конфликта Россией путем наращивания сил из мобилизованных, массовая атака дронами инфраструктуры Украины, расстановка позиций на фронте – все это говорит о готовящемся наступлении на Киев из Беларуси, куда направят совместную армию. 


Формат нападения на Украину, вероятнее всего, будет совместным – российские военные части перемешают с белорусскими, дабы исключить вероятность бунтов в рядах последних. 


По мере развития наступательной операции возможно использование отдельных белорусских батальонов. 

Почему Лукашенко не сможет отвертеться?

Эксперты, считающие, что Лукашенко постарается не втягиваться в войну с Украиной ради сохранения собственной власти, ошибаются. Вступление - вопрос решенный. 

Лукашенко ужинает

Чтобы избежать войны, Лукашенко необходимо договориться с Евросоюзом об экономической поддержке в обмен на сохранение власти. 


Не вступать для АГЛ невозможно по следующим причинам:


  1. Российская армия никуда из Белоруссии не уйдет. Она будет держать Лукашенко в заложниках, при всех попытках ее прогнать развяжется уже внутренняя война с физическим устранением бывшего “партнера”.

  2. В Беларуси производство полностью убито. Те товары, которые Россия покупает из жалости, в Европе не нужны. А те, которые нужны, требуют российских ресурсов. Пока Украина, Молдова, Грузия, Польша и другие республики СССР вырабатывали независимость от Москвы, Лукашенко все больше подсаживал свою страну на российские транши. 

  3. Евросоюз никогда не будет вкладывать деньги в развитие Беларуси пока Лукашенко остается у власти. 



Евросоюзу проще и дешевле дать Украине новых вооружений, чтобы они перемололи армии России и Беларуси, сместив сразу двух диктаторов, чем идти на сомнительные авантюры с Лукашенко. 


Поэтому Беларусь введет войска на Украину – деваться некуда. Лукашенко лишил своих граждан малейшей возможности избежать конфликта, поэтому помимо нищеты белорусы получат еще близких в мешках. Это прямое следствие “протестов со снятой обувью на скамейке” – человеческая доброта и порядочность обернулась для белорусов безвыходной ситуацией.  

Когда произойдет вторжение

Первые белорусские подразделения из отобранных военно-учетных специальностей в рамках частичной мобилизации могут поехать воевать уже в январе 2023 года. Их скрытно перебросят после подготовки на юго-восточное направление фронта. 

Марш на Киев

Прогноз. Нападение российско-белорусским контингентом на Киев с северного направления ориентировочно произойдет с февраля по март. 


Учитывая погодные условия, сроки планируемой операции, распутицу и так далее, это будет с наибольшей вероятностью 1-15 марта 2023 года. 


За этот период Путин: 


  1. Путем массового использования дронов сильно повредит украинскую инфраструктуру и снизит до минимума эффективность ПВО. 

  2. Накопит по всем фронтам изрядное количество войск из мобилизованных. Если 24 февраля Россия напала на Украину группировкой в 300 тысяч человек, сейчас это будет 1-1,5 миллиона, включая 500 тысяч из Беларуси. 

  3. Снимет с консервации и приведет в порядок тысячи единиц старой советской техники, закупит баллистические ракеты из Ирана. 


Путин с Лукашенко попытаются реализовать на Украине сталинские стратегии ведения войны, заключающиеся в “закидывании пулеметов трупами”. И действительно, перебить такое большое количество пехоты Украине будет сложно. Вступление белорусов осложнит Украине победу, но она все равно будет. 

Чем обернется для Белоруссии участие в войне

Учитывая количество мобилизованных, Россия и Беларусь могут добиться определенных успехов на фронте. Есть шансы даже захватить Киев. Однако, ни у России, ни у Белоруссии нет долгосрочных возможностей удержать оккупированные территории. 


Это понимает и Путин, поэтому Лукашенко ему нужен для отвлечения украинских войск от ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона. У Путина цель – аннексировать хотя бы эти земли, поэтому он и пойдет на Киев. Столица Украины ему сейчас не нужна, но он бросит туда пушечное мясо, чтобы оставить за собой юго-восток.


В ходе войны Россия также может присоединить к себе Беларусь, заявив сразу о нескольких геополитических победах. Не исключено, что Россия может применить ядерное оружие по Украине, и радиоактивное облако достигнет приграничных районов РБ.


Режимам Путина и Лукашенко после войны на Украине придет конец даже при кратковременной аннексии украинских территорий. Мировое сообщество эти два престарелых диктатора изрядно достали, поэтому от них будут избавляться. 


Но до конца войны Беларусь опустится в пучину тотальной нищеты, горя от человеческих потерь и отсутствия перспектив. 

Шансы избежать войны с Украиной

Говоря о политических сценариях, все же остаются очень маленькие шансы не вступать Белоруссии в войне против Украины. Их всего два: 


  1. Смена власти в России с отстранением Путина. Как только уберут Путина, война остановится, в элитах начнется раскол, Украина может пойти на переговоры с новым руководством России.

  2. Крупное военное поражение армии России в декабре 2022 или январе 2023 года с ростом революционных настроений в РФ. Если российская мобилизация будет полностью провалена, а украинцам удастся отбить Херсон и сохранить темпы контрнаступления, в народных массах начнутся бурления, то использование белорусов в войне может выйти боком обоим режимам.


Пока на это надежд на избежание конфликта крайне мало, поскольку Путин решил идти до конца. Но и мировое сообщество, не говоря уже об украинцах, защищающих родную землю, тоже решили идти до конца. 


Очевидно, что при участии Белоруссии в походе на Украину, культурно-экономические связи между странами будут потеряны навсегда. Это тоже отвечает интересам Путина, который мечтает укрепить РБ в зоне своего влияния. 


Как видно, любой расклад для России беспроигрышный, а для белорусов – чреват потерей близких и будущего. 


Главное для граждан РБ сейчас – успеть провести время с детьми, чтобы они побыли с отцами, поскольку запись на очередь в бессмысленную мясорубку уже началась. 

Теги:

Беларусь

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив