После мобилизации Беларуси конец...

Что ждет многострадальную Беларусь после того, как Лукашенко объявит мобилизацию и погонит свой народ воевать с украинцами? Экспертная оценка о развитии ситуации после того, как военкоматы РБ заработают в полную силу, отрывая мужчин от семей и работы.  


Лукашенко смотрит в будущее после мобилизации

Республика Беларусь в ближайшее время готовится объявить всеобщую мобилизацию, которая затронет основную часть мужского населения количеством от 300.000 до 2 000 000 человек. Подготовка мобилизации видна не только по риторике в средствах массовой информации, но и по многочисленным проверкам в военкоматах, модернизации белорусского законодательства.


Последствия вступления в конфликт для Республики Беларусь будут самыми плачевными. Война приведет не только к массовой гибели мужчин, которые отправятся на фронт, но и жертвам среди мирного населения, неминуемым при встречных обстрелах. После указа Лукашенко Украина будет иметь полное право наносить удары по по объектам на белорусской территории.

 

Мобилизация убьет треть мужчин


Белорусская армия, оснащение которой отстало от цивилизованного мира на десятилетия, понесет колоссальные потери в попытках столкновения с высокоточной западной артиллерией и ракетными комплексами. При вступлении Белоруссии в войну страны НАТО гарантированно увеличат военную помощь Украине.


На сегодняшний день в Белоруссии очень мало солдат и офицеров, имеющих боевой опыт. Украина, которая за 7 месяцев войны выбила  почти весь кадровый состав российских военных, имеющих за плечами Афганистан, Чечню, Грузию и Сирию, без особого труда расправится с необстрелянный белорусской армией. 


Мотивации воевать у белорусских мужчин – ноль. Война бессмысленна, и это понимает большая часть населения РБ, которая показала свое отношение к власти Лукашенко протестами после его “победы” на выборах 2020 года.


Мобилизация приведет к демографической катастрофе внутри РБ, неслучайно уже депутаты говорят о репродуктивном использовании женщин. 


Мобилизация погрузит белорусов в нищету


После войны разбитая экономика России вряд ли сможет поддерживать Беларусь большим количеством заказов. При вступлении Беларуси в войну мировое сообщество введёт против неё такие санкции, что дальнейшая торговля будет затруднена даже после отставки Лукашенко. 


Белорусские заводы, лишённые ценных специалистов, которых убьют на войне, на долгие годы погрязнут в тяжелейший рецессии.


Опять же, война увеличит разрыв и в без того отстающих белорусских технологиях. Беларусь потеряет ряд ценных импортеров с западного рынка и СНГ, закупавших те же троллейбусы, автобусы и спецтехнику. 


Украина после войны начнет интенсивно развиваться, для нее будут открыты все мировые рынки. Белорусам участие в войне украинцы не простят, поэтому экспортные каналы в Евросоюзе и через Черное море для РБ закроют на десятилетия. 


После мобилизации РБ рискует потерять суверенитет


После проигрыша в Украине для Беларуси и России возможны глобальные перемены в территориальном устройстве. В РФ к власти придут новые кланы из спецслужб, которые могут войти в диссонанс с региональным управлением, которое более не пожелает работать на ФСБ. 


Не исключено, что кланы Гирькиных-Стрелковых развяжут внутреннюю гражданскую войну со сторонниками демократического развития. Беларусь ожидает то же самое – Лукашенко, до конца защищая власть, будет стрелять в своих граждан. Чем это закончится – предугадать сложно, но часть РБ может оккупировать Россия, а часть пожелает остаться под защитой Украины и Польши. 


Путин затеял глобальный территориальный передел посредством силы, втянул туда Лукашенко, и закончится все это падением двух режимов. Избежать страшных последствий мобилизации в РБ может только гражданское неповиновение преступному приказу. 

Теги:

Беларусь мобилизация

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив