Сколько волн мобилизации планируется в Беларуси?

Прогноз количества волн мобилизации в Республике Беларусь - сколько отправят мужчин на войну с Украиной и какими партиями это будет производится. В какой волне выгодно идти на фронт, где почти не будет шансов на выживание. 

Мобилизация в Беларуси затронет всех

Все диктаторы заканчивают плохо. Разве что Сталин преставился относительно мирно в луже собственной мочи, хотя и тот впоследствии был нещадно оплеван в мемуарах ближайших соратников. Обычно смертям диктатора предшествуют революции, войны и казни, самодурство одного человека лишает жизни тысяч невинных людей. 


Лукашенко и Путин – два последних мировых диктатора, которые на закате своего правления решили поиграть войну. Вернее, войну начал Путин, а Лукашенко, опасаясь за свое кресло и жизнь, был вынужден вступить в конфликт. 


Вопрос мобилизации в Белоруссии застыл в нескольких шагах от подписания указа. Пятая часть населения, самого работоспособного и сильного, рискует отправиться на войну с Украиной. 


Первая волна мобилизации в Беларуси


  • Объем: 50 000 - 300 000  человек

  • Дата: от приказа в течение 5-10 дней. 


Первая волна мобилизации в Беларуси будет составляться по наиболее востребованным ВУС и возрастному отбору – от 25 до 35 лет. Именно для нее сейчас собирают данные военкоматы, производя начальный отбор и уточнение мест проживания мобилизованных, чтобы с максимальной оперативностью составить эшелоны для отправки на фронт. 


В первую волну попадают и те, кто недавно участвовал в военных сборах, преимущественно операторы, стрелки и командиры бронированных машин, танков, а также пехотные подразделения. 


Основное преимущество первый волны – туда отправят наиболее надежную технику, выдадут экипировку и обмундирование в более или менее сносном состоянии. Советские запасы в Белоруссии в гораздо лучшем состоянии, чем в России. 


Максимальная численность первой волны составит до 300 тысяч человек, в случае, если Путин решит начать повторное наступление на Киев. 


От 50 до 100 тысяч человек соберут для усиления “границ” ЛНР и ДНР по договору о защите Союзного государства. 


Вторая волна


  • Объем: 100 000 - 300 000  человек

  • Дата: спустя 1 месяц после первой волны. 


Спустя месяц после отправки первой волны мобилизованных, потребуется усиление тылов, цепей снабжения и восполнение потерь, которые при активных боевых действиях на старой советской технике составят десятки тысяч человек. 


Вторую волну мобилизации в Белоруссии соберут еще и по причине необходимости снижения протестных настроений. Людей, отправляемых на фронт, легче контролировать, так что протесты против мобилизации в РБ захлебнутся. 


Во вторую волну будут грести уже не механиков-водителей танков и бронемашин, а обычных мужиков с правами категории ВС. Начнут призывать и тех, кто не служил в армии, а также офицеров старше 50-55 лет. 


Третья волна


  • Объем 300 000 - 500 000 человек

  • Дата: спустя 3 месяца после второй волны. 


Третья волна мобилизации в Белоруссии будет завершающей. И для войны в целом и для Лукашенко. Ее проведут для ротации войск и в целях покрытия потерь, но здесь уже начнется вооруженное восстание, поскольку количество погибших белорусов в войне на Украине превысит 100 000 человек. 


В отличие от российских военных, белорусы не участвовали в боевых операциях, поэтому у них еще меньше шансов выстоять под американским высокоточным вооружением. 


Если Путин к тому времени применит ядерное оружие, с фронта начнут возвращаться люди с лучевой болезнью. 


Общий мобилизационный резерв Беларуси составляет 2-2,5 миллиона человек. Это при условии, что в армию отправятся вообще все мужчины трудоспособного возраста. Такой сценарий возможен, если Владимир Путин добьется какого-то существенного стратегического успеха на Украине, и ему понадобится живая сила для контроля над территорией. Хотя и в этом случае, долго контролировать завоеванное не выйдет. 


Если дойдет до всеобщей мобилизации, количество волн может достигнут 5-7 с учетом ротации военнослужащих. 

Теги:

мобилизация Беларусь

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив