Взрыв Крымского моста: последние новости

Атака и взрыв Крымского моста – последние новости об уничтожении одного из ярких символов путинской эпохи, как готовится и каким оружием планируется подрыв бетонных свай и пролетов сооружения. 

Взрыв Крымского моста

Российская аннексия Крыма вместо со строительством Керченского моста обеспечили Владимиру Путину небывалый рост рейтинга. 

Длина моста

Исполинская конструкция длиной 19 километров обошлась российскому бюджету в 230 миллиардов рублей и было возведена в рекордные сроки – за 3 с небольшим года. 


После нападения России на Украину 24 февраля 2022 года, Крымский мост стал одной из важнейших стратегических целей ВСУ. 


Ракетный удар по мосту решит следующие задачи:

  1. Остановит переброску российских войск на херсонском и запорожском направлении;

  2. Позволит отрезать Крым от российской группировки и начать работу по освобождению полуострова;

  3. Обвалит рейтинг Путина до абсолютного минимума и будет способствовать началу новой эры в России;

  4. Увеличит боевой дух ВСУ, подарит миллионам украинцев и россиян небывалую радость от торжества справедливости и международного права;

  5. Заставит Россию использовать для переброски войск ближние сухопутные переходы через Армянск и Геническ, где они будут легко уничтожаться ракетным вооружением. 

Взрыв Керченского моста будет осуществлен частично – на автомобильной и железнодорожная части взорвут 1-2 пролета. После смены диктатора на адекватного президента, вывода российских войск и восстановления отношений между РФ и Украиной, мост могут восстановить. 


Сказано - сделано: уже взорвали! 

Какое оружие используют


Есть несколько способов ликвидации Керченской переправы: 

  1. Ракетный удар. Его нанесут из Херсонской или Запорожской области фугасными ракетами ATACMS, либо, при освобождении территорий – посредством HIMARS или даже “Точки-У”. Для этого в течение нескольких месяцев будут выявлять и уничтожать точки ПВО в Крыму, либо проведут ракетную операцию с массированным налетом, который трудно будет отразить. 

  2. Диверсия. Это может быть судно, которое врежется в опору моста, атака подводной лодкой или подводным беспилотником, взрыв машины сверху и так далее. Все эти варианты являются сложными, но при мощной работе спецслужб вполне осуществимы. 

  3. Сухопутная кампания в Крыму с последующим подрывом моста саперами. Такой вариант исключать нельзя, если ВСУ продолжат столь же эффективно контрнаступление. 

Крымский мост является прочной конструкцией. Уничтожить его сложно. Одна опора – это 400 тонн металла и 250 кубометров бетона. Соответственно, уничтожать будут железнодорожное и автомобильное полотно. 


Обновлено: 8 октября в 6 часов утра по версии российских СМИ произошел подрыв грузовика, повлекший возгорание железнодорожных цистерн. Обрушились пролеты автомобильной части. По другой версии бомба была заложена под водой. 

С точки зрения международного права, Керченский мост проходит через территориальные воды Украины. Поэтому Киев вправе перерезать эту артерию снабжения противника в оборонительных целях. 

Когда нанесут удар

Технические возможности для нанесения ряда ударов у ВСУ есть уже сейчас – посредством снарядов HIMARS, практически неуязвимых для российского ПВО. Но стратегически это пока не отвечает целям освободительной операции – установки придется размещать близко к прифронтовой полосе, что весьма рискованно. 

Атакамс

И толку будет немного – максимум получится проделать лишь несколько отверстий в перекрытии. 


В ближайшие 3-5 месяцев Украина будет перемалывать мобилизованных солдат РФ и подавлять остатки советской техники. Возможно, придется бороться с последствиями ядерного удара со стороны России. 


Ситуация на фронте уже управляется силами ВСУ, Россия встала в оборону, инициатива находится на стороне Киева. Но у России еще много сил, пусть даже это непрофессиональные солдаты на старой советской технике. 


Как только эти силы будут повержены, фронт начнет сыпаться. Удар по Крымскому мосту будет сделан сразу же после освобождения Запорожской и Херсонской областей. 


Дата уничтожения Крымского моста: 8 октября 2022 первая атака, январь-февраль 2023 - завершение. 


Все зависит от помощи Запада вооружениями, использования Россией ядерного оружия и результатов мобилизации. 

Последствия

Россия в ответ на удар по Крымскому мосту может применить ядерное оружие. Но может и не применить, поскольку по Крыму уже и так осуществлялись атаки, никакой действенной реакции не было. 

Нет войне

Применение Россией ЯО никак не спасет Крымский мост и сам Крым – на текущий момент Украина вместе с Западом продолжает военным путем возвращать свои территории, и надо полагать, добьется своего. 


Уничтожение моста будет означать окончательный провал агрессивной политики Путина и возврат Крыма в родную гавань Украины. 

Россия, потерпев полное военное поражение, начнет переживать глубокие социальные изменения. Отказ от радикальной идеологии “Русского мира”, авторитаризма, империализма и агрессии постепенно сделает из РФ демократическое государство с богатой экономикой и сильным гражданским обществом, которое будут влиять на решения власти. 


Вместе с пролетами моста утонут в теплом Черном море и безумные идеи милитаризма. К войне снова начнут относиться осторожно, политика Путина будет резко осуждаться в российском обществе и школьных учебниках. 

Карта Украины с Крымом

Украина с помощью Европы сделает из Крыма курортный рай, куда на скоростных поездах будут приезжать из Германии и Франции зажиточные европейцы, насыщая бюджет полуострова твердой валютой. 


Иногда со стороны разрушенного моста будут доноситься истошные крики: то исхудалые россияне, простирая в сторону украинского Крыма бледные руки, обратятся с просьбами присоединить к Украине Краснодарский край и Ростовскую область. 


Окрыленные победой румяные украинцы в сверкающих одеждах, демонстрируя свою всепрощающую доброту, будут перебрасывать через бездну моста караваи хлеба и сладкие скибки херсонских арбузов. 


Крымский мост, как памятник авторитарному безумию, будет уничтожен. 

Последние новости

16:45. Движение автомобильного транспорта частично восстановлено. 

10:57. В Крыму отменяют все автобусные и железнодорожные пассажирские перевозки. Сроки ремонта моста не уточняют, но очевидно, что как минимум до конца войны будет работать только паромная переправа. Железнодорожный участок могут запустить. 

10:15. Специалисты говорят, что взрыв 1 грузовика не мог причинить такие повреждения. Вероятно, спецоперация ВСУ включала закладку подводного взрывного устройства. 

После подрыва моста на форумах и в Телеграм-каналах крутят песню Аллы Пугачевой "Седой паромщик" и клип "Аквариума" "Поезд в огне". 
Пожар на Крымском мосту
Срочно! Атака по мосту подтверждена! Обрушены два пролета автомобильной секции. 
Обрушение пролетов

8 октября. На Крымском мосту взрыв - горит цистерна с топливом. Пока нет информации, удар ли это ракетой или самовозгорание. 


Октябрь 2022. Политолог Яков Кедми заявил, что взрыв “Северного потока” может быть предвестником атаки на Крымский мост. Из этого следует, что мост может взорвать и сама Россия, чтобы предотвратить наступление ВСУ на Тамань. 

Теги:

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив