Когда закроют ютуб в России в 2022 году последние новости

Многих пользователей волнует вопрос когда закроют ютуб в России в 2022 году, последние новости об этом все очень ждут, ведь для большинства наших пользователей это главный развлекательный и познавательный ресурс, аналогов которому нет пока.



После начала “специальной военной операции в Украине” ходит все больше разговоров о том, что сервис Youtube заблокируют в РФ вслед за Instagram и  Facebook, которые были признаны экстремистскими в нашей стране. Более того российские чиновники не раз на это намекали. Например, об этом говорила Мария Захарова, официальный представитель МИД России после того как портал заблокировал 54 канала российских СМИ, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград», «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, «РИА Новости» и большое колличество каналов депутатов Госдумы. Но ютуб в России до сих пор работает и, кажется, никто его закрывать не планирует.


Причем, представители Google владельца Youtube также не собираются со своей стороны блокировать доступ к сайту для российских пользователей со своей стороны. Вот что об этом сказала гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки на Всемирном экономическом форуме в Давосе:”Видеосервис не собирается уходить из РФ, чтобы страна имела доступ к независимым новостям на фоне боевых действий на Украине. Мы помогаем людям знать правду”.


На это высказывание тут же отреагировала все та же Мария Захарова. Она увидела в этой речи лукавство и считает, что видеохостинг просто хочет и дальше зарабатывать на российских пользователях. О блокировке она не сказала ничего, но другие законодатели высказались на этот счет.


Так, 17 мая глава Минцифры Максут Шадаев заверил, что в России не планируется блокировка Ютуб. Он заявил, что при ограничении работы того или иного сервиса нужно прежде всего учитывать тот факт, что  аудитория может «пострадать». Прежде чем закрыть YouTube, нужно создать «конкурентоспособный российский аналог», считает чиновник. Однако, он добавил, что сайт не должен пользоваться этим и “навязывать информационную повестку, которая враждебна для Российского государства.



Что замены Youtube в России нет отметил и глава думского Комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Но при этом он добавил,что: “В эти несколько месяцев, Google как будто проверяет Россию на прочность, предпринимает недружественные шаги и как будто подталкивает к решительным действиям”. Среди таких шагов он отметил:отмену монетизации для российских блогеров, блокировку каналов рос СМИ и блогеров, «имеющих патриотическую позицию», агрессивную рекламу « антироссийского свойства». Хинштейн выразил все же большую надежду, что Google начнет наконец выполнять требования российского законодательства и сможет и дальше работать в нашей стране.


Вопроса про Ютуб коснулся и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Он также сказал, что видеохостинг сможет и дальше работать в России, только если будет соблюдать ее законы и для начала пройдет регламентированную процедуру регистрации.

Теги:

ютуб санкции блокировка

Комментарии 2

Елесей
Елесей от 29 мая 2022 20:59
0
Опять двадцать пять! Я уже остал читать диаметально противополжные прогнозы, которые меняюся каждый день! Лучше бы предложили альтернативные варианты на случай худшего развития событий. Я вот нашел - Utopia p2p https://u.is/ru это децентрализованная экосистема, которая позволяет получить доступ к закрытому веб пространству. А уже туда можно перенести все необходимое: сайты, общение и т.д
Фест
Фест от 27 мая 2022 22:34
0
Могли бы и закрыть. Видюхи можно смотреть и в ВК
Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив