Как избежать мобилизации в России в 2022: законные методы

Как избежать мобилизации в России в 2022: законные методы от юриста и успешных уклонистов, сохранение собственной жизни и здоровья от участия в войне на Украине. Адвокат о том, как откосить от отправки на фронт и избавить своих родителей от горя, а детей - от безотцовщины. 

Прощание с погибшим на Украине

Если бы на Россию кто-то напал, такие советы были бы преступными. Но сейчас избежание мобилизации – это:

  1. Способ вырастить своих детей в полной семье, защитить своих дочерей и сыновей в сложных жизненных ситуациях, поставить их на ноги. 

  2. Возможность остаться живым в бессмысленной мясорубке, где российских солдат без бронежилетов, связи и даже элементарной зимней одежды погонят под иностранную артиллерию; 

  3. Отказ от участия в войне, признанной международным сообществом преступной, агрессивной, возможность избежать трибунала;

  4. Сохранение своего здоровья, призвания, профессии;

  5. Решение жилищных и других важных для семьи вопросов, ибо с выплатами мобилизованных гарантированно начнут кидать. 

Родину надо защищать, это долг каждого мужчины, но нынешняя война – это сугубо амбиции Путина. Избегать призыва необходимо всеми силами, чтобы не сгинуть в бессмысленной и преступной войне. 


Есть две важные истины. 

  1. Настоящий мужчина на эту войну не пойдет. Он останется защищать свою семью дома, а не полезет ради полоумного фюрера в чужую страну убивать таких же семейных мужиков. 

  2. Кто очень не хочет быть мобилизованным, тот на фронт не едет. Даже несмотря на ужесточение уголовного законодательства.  

Перед тем, как будут рассмотрены основные методы, стоит сразу отметить разницу: основания для отсрочки от призыва на срочную службу на мобилизацию практически не распространяются. Маленький ребенок, беременная жена – берут всех.


Никакой военкомат не будет вникать в ваши проблемы и обстоятельства. Государственная машина, перемалывающая людей, лишена всякого гуманизма, поэтому каждый должен помогать себе сам. 

Бегство от военкомата

В России десятилетиями не могут найти не только уклонистов от армии, алиментщиков и должников по кредитам, но и опасных преступников. В случае с мобилизацией все намного проще: значительное количество мужиков с промытыми телевизором мозгами безропотно идут на войну сами. Тех, кто избегает военкомата, тщательно искать не будут. 

Полиция звонит в дверь

Полиции гораздо проще работать с мобилизованными по своей воле, чем кого-то неделями разыскивать, разбираться, тратить время. У них горит план. 


Стоит помнить: даже если вас поймают и посадят на 2 года в тюрьму (или на 10 лет при бегстве с мобилизационного пункта), просидите вы недолго. Эпоха Путина заканчивается, а тот, кто его сменит, обязательно объявит амнистию.


Даже если Путин останется, война все равно закончится через 1-2 года максимум. И никто не будет держать в тюрьмах толпу уклонистов. 

В какие страны уехать?

Лучше – не попадаться. Если есть возможность, можно попытаться выехать в Казахстан, Киргизию, Армению (туда пускают без загранпаспорта) или любую другую страну СНГ, кроме Белоруссии (где тоже будет идти мобилизация). Перед выездом следует уточнять обстановку – пускает ли через границу российская сторона, и нет ли запрета на въезд мужчинам из РФ. Например, Молдова такой запрет ввела. 

Очередь на границе с Грузией

Еще один вариант избежать повестки – улететь от мобилизации в страну, где не нужна виза. По истечении срока проживания, там нужно либо оформить вид на жительство, либо переехать в другое государство со сходными требованиями. 


Список стран огромный, поэтому, разъезжая из страны в страну, можно жить хоть круглый год. 


90 дней (3 месяца) можно жить в следующих странах: 


  • Азербайджан;

  • Аргентина;

  • Багамы;

  • Ботсвана;

  • Бразилия;

  • Венесуэла;

  • Гайана;

  • Гватемала;

  • Гондурас;

  • Гренада;

  • Грузия;

  • Колумбия;

  • Македония;

  • Израиль;

  • Коста-Рика;

  • Намибия; 

  • Никарагуа;

  • Панама;

  • Парагвай;

  • Перу;

  • Сальвадор;

  • Эквадор;

  • Чили. 


Кроме того, временно приютится (на 14-60 дней) можно в Турции, Сербии, Таиланде, Вьетнаме и других популярных для россиян местах. Оттуда уже летают самолеты по всему миру, есть возможность сделать визу или запросить политическое убежище. 


В конце концов, можно остаться за границей нелегально. И даже найти работу. Пусть даже в роли сиделки, дворника, автомойщика, но это позволит сохранить жизнь. 

Как прятаться в России

  • Столица. С точки зрения выживания, кандидату на мобилизацию стоит уехать в какой-нибудь крупный город, где легче найти работу по “джентельменскому соглашению”, где соседи друг друга не знают годами и найти человека не проще, чем иголку в стоге сена. К тому же Москва и Санкт-Петербург будут по минимуму подвергаться мобилизации из опасений роста протестных настроений. 


Вот только не надо пользоваться метро, вести себя вызывающе, напиваться, совершать мелкие правонарушения. Ходить только по улицам в людных местах, стараться передвигаться в час пик. 

Распознование лиц в толпе

Чтобы избежать облав, нужно использовать список заготовленных тупых ответов на разные ситуации и продумать свое поведение. Например, если массово вручают повестки на улице, сказать, что уже получил и направляют в военкомат. 


Если облава полиции в общественном месте, имитировать потерю сознания, дабы вызвали скорую, а оттуда уже дать деру. И так далее. Смекалка творит чудеса. 


Если идет работа людей от военкомата, можно просто убежать. 


  • Провинция. В маленьком городе, где участковый всех друг друга знает, скрыться сложнее. Но есть места, куда полиция заглядывает редко. Например, дачные массивы. Полузаброшенные поселки. 

В России забирают на войну посредством волн мобилизации, которые длятся обычно 10-14 дней. Когда начинают раздавать повестки, обычно об этом пишут в соцсетях. На этот период можно просто поехать на рыбалку с палаткой, либо перебраться в другую квартиру. 


Можно наняться на работу куда-то в строительство, на производство с проживанием на отдаленном объекте. Часто владельцы таких объектов сами прячут рабочих от проверяющих, платят взятки, поэтому можно отсидеться. 

Как откосить по здоровью

Чтобы избежать текущей мобилизации по состоянию здоровья, надо найти себе в расписании болезней диагнозы, подходящие под категории “Д” и “Г”. И начать уже прямо сейчас собирать справки по выбранному направлению или желательно по двум. 

медкомиссия в военкомате

При процедуре мобилизации военкомат может не проводить медосвидетельствование. Но после ряда смертей на перевалочных пунктах и случаев призыва слепых, такая возможность появляется. Военкомов снимают с должностей, поэтому они перестраховываются.


Симуляция по здоровью должна оставаться как запасной вариант, если нет четкой уверенности, что этот план сработает. 


Проверенные варианты: перелом конечностей или сотрясение мозга дают свободу от призыва на 6-12 месяцев. Можно прийти в военкомат прямо в гипсе, сказать, что наложили в соседней области, а документы пока не пришли. 


К сожалению, тотально откосить сложно. Категориям “Д” и “Г” в России соответствуют болезни, граничащие с инвалидностью. Но появляется возможность лечь на обследование, затянуть время отправки и так далее. Только отстаивать это право надо жестко, вызывать полицию, привлекать адвоката, грозить судом и так далее. 


Многие умудряются даже на авторефрактометрии так расфокусировать зрение, что получают отсрочку. 


В целом, областей, где можно косить, не так уж много. Например, голова. Врач не может увидеть, что у пациента в голове, например, при жалобах на интенсивные боли. И даже обследования на современном оборудовании не дают четкой картины. 


Как только военкомат направляет в больницу, процедуру обследования можно затягивать. Есть возможность “договориться” с врачом”. Морозить сотрудников. Сбежать из отделения. 


Наконец, никто не мешает поджечь в военкомате веник, и с криком “Тревога, бандеровцы!”, пробежаться по коридору. Или надеть военкому на голову помойное ведро. 


Если не положат в психушку, то заведут административное дело, пока суды-разбирательства, волна закончится.

Избавиться от дела

Уничтожение папки с личным делом – один из способов избавиться от мобилизации. В России до сих пор вся документация ведется на бумажных носителях, электронного реестра призывников не существует. Путин его только дал задание разработать, пока все данные введут - пройдут месяцы. 

личное дело в военкомате

С личным делом можно сбежать, выкинуть в форточку, спустить в унитаз, разорвать на мелкие клочки, сжечь. Достаточно его просто схватить со стола на комиссии, у секретаря, врача и так далее. 


Если военком полезет драться, вызвать на него полицию. Наделать как можно больше проблем, поднять шум. Все равно это немного лучше, чем сидеть в окопе под обстрелами. 


Без документов отправить призывника не могут, даже если задержат, придется заново проходить всех врачей.

“Договориться”


Коррупция – это плохо. Но родственники армии Путина и Медведева на фронт не пойдут, что тоже является коррупцией. Как не ходить на мобилизацию человеку, имеющему деньги, объяснять не стоит. 


Путин в течение всего срока правления активно развивал взяточничество, разворовал армию. 


В данном случае спасти себе жизнь, не пойти на преступную войну, это вряд ли можно назвать грехом или преступлением.


Статья про размер взяток от мобилизации может навести на какие-то мысли относительно размера хабара. 


Деньги и имущество – дело наживное, а вот если погибнуть во имя фюрера, толку не будет никакого. 

Сесть в тюрьму

Сейчас за отказ от мобилизации (неподписание повестки) возбуждают уголовные дела по статье 328 УК. Это всего до двух лет лишения свободы. Нет сомнения, что наказание ужесточат. Но война не продлится вечно, обязательно всех амнистируют.


Не попадают под мобилизацию люди, находящиеся под уголовным преследованием, с непогашенной судимостью, в процедуре дознания. 

Другие способы

Под мобилизацию не берут опекунов и ухаживающих за близкими-родственниками, нуждающимся в постоянном уходе, а также детьми (если не на кого их оставить). Эту лазейку также можно использовать, если собрать нужные справки. Чтобы избежать действий военкомата, документы надо готовить заранее.


Но и здесь военкомат может счесть их неубедительными. Еще дети есть? Родственники? Вот пусть они и ухаживают. Завтра прибыть к 8 на сборный пункт с вещами. 

Резюме

Путин будет бросать в бой все новые и новые порции пушечного мяса, а Запад будет аналогично наращивать количество вооружений, перемалывая российскую пехоту, пока отправляемое на убой население не поменяет власть в России. 


Даже при использовании ядерного оружия победить России в этой войне не дадут. 


Путина весь мир уговаривал не начинать эту войну. Ему простили и Крым, и Донбасс, и избиения оппозиции, и отравление иностранных граждан. Живи как хочешь, только не лезь с войной к границам Европы.


Путин полез, и конец у него теперь только один. Он уже определен. 


Распад СССР унес уже слишком много жизней в локальных, бессмысленных и глупых войнах. Настал момент перестать умирать за прошлое.

Каждый должен избегать преступных мобилизационных мероприятий и внести свой вклад к скорейшему движению к миру. 

Теги:

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив