В России началась вторая волна мобилизации-2022

Когда будет вторая волна всеобщей (которую де-юре называют частичной) мобилизация в России, сколько планируется эшелонов для насыщения запросов Министерства обороны, аспекты ротации военнослужащих и кого убьют первым. 

мобилизация только начинается

Фейки о мобилизации распространяет только один человек – президент России Путин, ранее утверждавший, что всеобщей отправки на фронт гражданского населения не будет, а “все задачи специальной военной операции будут выполнены” и она “идет по плану”. 


Данные “Медузы” о мобилизационном призыве 1,2 миллиона человек подтверждают телеграм-каналы с утечками информации с военных совещаний, а также множественные косвенные признаки:

  1. Мобилизация официальных 300 тысяч никак не соответствует официальным потерям Минобороны РФ в 5937 человек. 

  2. Ограничение на выезд мужского населения – 25 миллионов никак не коррелируется с озвученной квотой. 

  3. Ход мобилизационных мероприятий с вручением повесток большинству обладателей военных билетов красноречиво показывает, что реальные объемы отправки на войну будут в разы больше. 

Данная цифра в 1,2 миллиона человек, засекреченная в указе Владимира Путина, не является окончательной. После исчерпания данного резерва пойдут следующие указы, но до конца 2022 года будут набраны именно 1 200 000 чел. 

Три волны

По данным разведслужб Запада и Украины всего в рамках первого указа будет набрано три волны мобилизации. 


  • Первая волна. Дата: с 21 сентября по 1 октября 2022. Самая крупная, брать будут всех подряд, но потом 1-2 тысячи вернут домой, освещая при этом в СМИ как “акт справедливости и заботы”. При этом региональные бюджеты выделят дополнительные выплаты по 200-250 тысяч, но с обязательством возврата суммы в случае дезертирства или сдачи в плен. 

  • Вторая волна. С 20 октября по 1 ноября. Улучшатся условия приема на местах, но будет хуже обмундирование. Частично покупка снаряжения может быть компенсирована региональными бюджетами. К этому времени выплаты могут пересмотреть из-за дефицита бюджета. Ужесточение условий отказа от мобилизации, проведение показательных репрессий для тех, кто не желает ехать на братоубийственную войну. 

  • Третья волна. С 15 ноября по 1 декабря. Последний призыв в 2022 году. Отправке в зону боевых действий уже могут подвергнуть неслуживших, которым  дадут 1-2 месяца на армейскую подготовку. К этому моменту выплаты урежут, либо усложнят их получение, в обществе начнется рост неприязни к власти из-за скотских условий службы и большого количества убитых. К третьей волне с высокой доли вероятности подключатся мобилизованные из Беларуси


Будет ли ротация?

В январе 2023 мобилизация в России не закончится. Четвертая и пятые волны, которые проведут в январе и феврале, будут менее объемными, их проведут для пополнения боевых потерь. 

Мобилизованные мужчины в провинции

Трехмесячная ротация мобилизованных военнослужащих в России исключается. Ее не допустят из-за роста протестных настроений и опасений увеличения потока нелегального оружия в тыл. 


Именно в 1 квартале 2023 года количество убиты мобилизованных может достигнуть 30-40 тысяч человек, при условии, что Москва начнет “освобождать” территории, которые объявила своими. Все это начнет раскачивать ситуацию внутри страны. 


Вывод: уехавшие в первых волнах мобилизации смогут попасть домой только по ранению или в конце войны. 


Какая из волн мобилизации самая плохая?

Численность группировки войск России, вводимой на Украину 24 февраля 2022 года составляла около 200 000 человек. Из них погибло свыше 60 000, то есть, каждый третий. Это были профессиональные военные плюс небольшое количество срочников, которые к концу службы подписали контракт. 


Сейчас вводится 1,2 миллиона неподготовленного резерва, при тотальной нехватке бронежилетов, современных касок, беспилотников, тепловизоров и точной артиллерии. Очевидно, что соотношение жертв может быть намного более высоким, учитывая увеличенную помощь НАТО.  


Первые две мобилизации имеют минимальные шансы на выживание. Дальше наступает зима, что при отсутствии “зеленки” и теплой одежды делает жизнь российской пехоты еще более сложной. 


Более или менее высокие шансы появятся после 4-5 волны к весне и лету 2023 года. Тогда же в конфликте могут произойти глубокие политические перемены. 


При использовании ядерного оружия мобилизованные получают еще и риск лучевой болезни и высокую смертность уже после войны. 


Как быть: максимально тянуть время, хотя бы на полгода постараться избежать мобилизации. Затеять судебную тяжбу с военкоматом, не являться по повесткам, сменить место жительства и так далее. 

Теги:

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив