Когда начнется ядерная война в 2022 году

Оценка рисков и вероятности ядерной войны в России и Украине в период 2022-2023 годов, неизбежность применения тактического атомного оружия и сценарии ответов НАТО и США на акт применения Путиным ЯО. 

Путин готов развязать ядерную войну

В этой статье:


Есть следующие предпосылки для нанесения России ядерного удара в ближайшие недели и месяцы:

  1. Срочная эвакуация американских и западных граждан из России;

  2. Ставка Путина на продолжении войны с объявлением мобилизации и невозможностью обычными силами армии РФ успешно вести боевые действия;

  3. Запуск информационных программ в кремлевских СМИ, оправдывающих применение ядерного оружия на Украине;

  4. Развертывание в странах Восточной Европы учений по противостоянию радиоактивной угрозы;

  5. Большое количество атомных боеголовок в России наряду с тотальным дефицитом традиционных высокоточных ракет. 

Все факторы свидетельствуют о том, что Владимир Путин, решивший одержать хоть какую-то победу в войне, пойдет на применение тактического и оперативно-тактического ядерного оружия. Не исключены удары и стратегическим вооружением большой мощности по крупным городам Украины, а также по транспортным узлам. 

Вероятность начала

Проект Чикагского университета по мониторингу вероятности атомной войны зафиксировал пиковые значения, отображаемые в секундах на так называемых “Часах Судного дня”. 

Диаграмма количества секунд до начала ядерной войны (_Часы Судного Дня_ университета в Чикаго)За все предыдущие годы, включая Карибский кризис, гонку вооружений, появление межконтинентальных ракет часы показывали 120-180 секунд до начала ядерной войны. 


В 2022 году это значение достигло рекорда – 100 секунд. Исходя из 24-часового циферблата вероятность ядерной войны сейчас составляет 98-99%. 


Впервые за все время противостояние России с Западом дошло до абсолютно решительного нежелания идти на уступки. Для российской стороны начало ядерного конфликта – возможность сохранения режима Путина, для Запада – вопрос коллективной безопасности. 


В экспертной среде мнения рознятся. Алексей Арестович не называет конкретный процент, но не исключает вероятности нанесения ядерного удара Россией. Ростислав Ищенко заявляет о 80%-м риске начала атомной войны. 


Опрос социального сервиса по обмену знаниями Quora показал процентный шанс ядерной войны от 30 до 90% в период с 2022 до 2036 года в данных ответов респондентов. 

Документы и законы

В последние 20 лет российские законы меняются, дорабатываются и трактуются в зависимости от потребностей власти. Если отталкиваться от нынешней ситуации, то ядерная война, начатая Россией, будет основываться:

  1. На Военной доктрине РФ, в которой применение ядерного оружие допускается при любой агрессии. В том числе и при обычной войне, если под угрозу ставится “само существование государства”. Аналогичным образом Путин причисляет любую оппозиционную деятельность к экстремизму. 

  2. На указе Путина №355 от 2020 года. Об основах политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Этот документ разрешает использовать России ядерное оружие при любых “приемлемых для Российской Федерации и (или) ее союзников условиях” для “недопущения эскалации военных действий”. 

Россия частично захватила и посредством “референдумов” “присоединила” к себе Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области. 

Выйти на границы этих областей даже при использовании мобилизованных войск шансы у России минимальны, поэтому Путин применит ядерное оружие для “освобождения” этих территорий, которые уже считает “своими”. 

Сценарии и даты

Согласно утечкам данных из Кремля, выкладываемых в Телеграм-каналы, существует два основных сценария применения ядерного оружия на Украине. 

  1. Ультиматум Киеву. В этом случае Путин предъявит украинской власти требования вывести войска с “российской” территории, в противном случае угрожая нанести ядерный удар по инфраструктуре, центрам принятия решений и городам Украины. Очевидно, что Киев на такие требования не пойдет, поэтому Россия посредством гиперзвуковых ракет с ядерным зарядом или артиллерийский снарядов нанесет несколько ударов по Украине. 

  • Ориентировочная дата: октябрь 2022 – январь 2023. 

Ядерный снаряд
  1. Продолжение наземной операции с использованием тактического оружия. В этом случае Россия продолжит наземную операцию без ЯО, которая при наращивании Западов помощи высокоточным оружием обернется вторым провалом. Война посредством необученных мобилизованных солдат с использованием старой советской техники обречена на поражение даже при численном превосходстве, что явно было видно, после уничтожения первых колонн СВО. После повторного поражения, Путин, дабы спасти власть, применит массово ядерное оружие, пытаясь “выжечь Украину”. 


  • Когда начнется: весна - лето 2023 года. 


Точные даты использования ядерного оружия Россией будут всецело зависеть от погоды условий (здесь неслучайно Путин упомянул “Розу ветров”). Это потребуется, чтобы ядерное облако пошло на Европу, а не на Россию. 


Для справки: восточный ветер который дует со стороны России в Европу занимает только 8% в году и характеризуется большой переменчивостью, что изрядно затрудняет использование атомного оружия в войне против Европы. 

Чем ответит Запад

Ядерная война на территории Украины при использовании только лишь тактических маломощных зарядов мало того, что ставит под угрозу здоровье людей в Европе, но и будет иметь серьезные геополитические последствия. 

Байден

Создание ядерного оружия в 21 веке – несложный процесс даже для малых государств, поэтому политика Путина может запустить новую волну распространения ЯО по всему миру. Для человечества это огромная угроза, в том числе учитывая, что атомные ракеты попадут в арсенал радикальных государств. 


Ответ Запада может включать сильную реакцию: 

  1. Нанесение удара по военным объектам РФ. Байден уже пообещал уничтожить черноморский флот РФ, в результате чего Россия останется без прикрытия южных границ. Но могут ударить и по шахтам с ядерными ракетами. 

  2. Уничтожение Путина, который ввел мировую экономику в состояние сильной рецессии. Этот акт могут поддержать и Китай с Индией. 

  3. Ввод войск НАТО на Украину, начало третьей мировой войны. Хотя понятие “мировая” здесь будет условным, так как демилитаризация России поддерживается все большим количеством стран. 

Либо умеренную: 

  1. Усиление поставок вооружения Украине, в том числе танков, ракет большой дальности, подлодок и самолетов. Дело в том, что такую огромную территорию будет сложно захватить даже после применения ядерного оружия. 

  2. Полную внешнюю изоляцию России. С отключением любых поставок, интернета, ПО и тому подобное, а также с наказанием стран, помогающих по схемам параллельного импорта. 


В любом случае, ядерное оружие на Украине окончательно перенесет конфликт из области “Москва-Киев” на “Москва-НАТО”. Поскольку радиоактивное заражение, агрессивное, а не оборонительное использование атомных боеголовок – серьезный прецедент, влияющий на положение дел на планете. 


Рассчитывать на то, что Европа и США уступят России Украину не стоит абсолютно. Если не остановить агрессию сейчас, далее она распространится в Польшу, Прибалтику, Молдову, и на Западе это понимают.  

Сколько погибнет

Прогнозирование количества человеческих жертв в ходе применения Россией ядерного оружия на Украине включает несколько сценариев. 


Данные в таблице (человек):

В момент взрыва

От лучевой болезни и онкологии

При ударе по жилой застройке Киева, Одессы, Львова

50 000 - 80 000

30 000 - 

40 000

По военным объектам и инфраструктуре

2000 - 3000

10 000 - 

15 000

Стратегическим оружием по городам

250 000 - 300 000

150 000 - 

200 000


Многое зависит от фактора внезапности. На Украине эффективно используется система воздушной тревоги, поэтому при своевременной эвакуации в подземные убежища, количество жертв снижается в 2-3 раза. Если бункер герметичный, и там можно пересидеть 2-3 суток, то уменьшается и количество жертв от радиации. 


Если НАТО вступит в ядерную войну: в этом случае погибнуть только в одной России могут 90 миллионов человек, а по всему миру – 1-2 миллиарда. 

Что будет в итоге?

Ведение в 21 веке завоевательных войн – весьма абсурдная идея, которая могла прийти в голову исключительно советскому пенсионеру, не способному решать геополитические вопросы посредством технологически-экономических методов и банальной дипломатии. 


Наиболее вероятное окончание ядерной войны на Украине будет следующим: 

  1. Разоружение России. Возможно, наряду с всемирным ядерным разоружением. Миропорядок поменяется, все страны вроде Ирана и Северной Кореи ждет принуждение к избавления от атомных боеголовок. 

  2. Смена власти в РФ. Тотальная, с отказом от идеологии, основанной на имперском мышлении, победобесии и авторитаризме. Не исключено, что это произойдет после гражданской войны или военной операции НАТО. Россия станет мирным, богатым и демократическим государством, где радикализм будет порицаться обществом так же, как в Германии порицается фашизм. 

  3. Мир будет десятки лет восстанавливаться после экологической катастрофы. В европейской части континента возникнет большое количество зон отчуждения. Если ядерная война перейдет на территорию России, то пострадает центральная часть и промышленные центры. 

Начало ядерного противостояния в 2022 году радикально изменит мир. В первую очередь – с позиции человеческого менталитета. 


Для стран бывшего СССР использование атомных вооружений принесет огромные жертвы, но те, кто выживут, получат путевку в мир без тоталитарного прошлого. 

Теги:

Запад начнет ядерное разоружение РФ?

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив