Что будет после мобилизации? Как изменится ситуация на фронте?

Какие изменения произойдут на фронте после объявления мобилизации? Что будет в самой России? Самый верный прогноз, которому можно верить. 

Что будет после мобилизации в России

В феврале 2022 года наш портал был заблокирован Генпрокуратурой РФ за антивоенные статьи. Вопреки всем конституционным гарантиям. Под фильтр попали и десятки тысяч других площадок, посмевшие усомниться в правильности действий Владимира Владимировича Путина, решившего начать совершенно абсурдную военную операцию на территории Украины, уже заранее обреченную на провал. 

Путин

Прогнозы, надо заметить, сбылись гораздо быстрее, чем планировалось. Была уверенность, что Россия хотя бы пробьет коридор до Приднестровья или возьмет Харьков, но она не смогла даже выйти на границы областей ЛНР и ДНР. 


После провала СВО, Путин решил объявить мобилизацию в России, надеясь взять реванш.


Мера крайняя, непопулярная, но она наводит на мысль, что российский президент готов пойти на все, в том числе и на применение ядерного оружия. 


У поклонников президентского курса забрезжила надежда, что уж в этой-то совокупности Россия не сможет проиграть. 

Ядерный удар по Киеву

Самый, вроде как беспроигрышный сценарий, – после мобилизации Путин ударит по Киеву ядерной ракетой. Зеленский и верхушка Украины погибнет, российский контингент в 500 тысяч человек сможет беспрепятственно взять контроль над территорией. 

Ядерный ударВроде как здесь Россия должна бы победить, но она не победит. Вторжение РФ уже расценили, как угрозу безопасности Евросоюзу и странам НАТО, и денег на то, чтобы остановить Путина там не пожалеют, прекрасно понимая, что далее под удар попадут Молдова, Прибалтика и Польша. 


Ежемесячные натовские транши исчисляются миллиардами долларов, а после мобилизации и ядерной атаки количество дальнобойного и ракетного вооружения возрастет в десятки раз.

Грозный во время войны

Россия не могла 20 лет одолеть маленькую Чечню с закрытыми границами, с разрушенным до основания Грозным и убитым президентом Дудаевым


А здесь огромная Украина, открыто поддерживаемая мировым сообществом. Какие шансы на победу? Ни малейших. 


Российских танков, среди которых уже попадаются Т-62 из середины прошлого века, все равно меньше, чем “Джавелинов” и высокоточных снарядов к гаубицам.  


Даже если продолжить мобилизацию, ввести 2-миллионную армию, там будет годами идти партизанская война, и при первом шатании власти в России (а Путин не вечный), Украина уйдет назад. 


Какой тогда смысл россиянам погибать в этой войне? Какое будущее у захваченной территории? Никакого. 

Умереть за непрофессионализм

У Путина были все шансы построить с Украиной союзное государство. И Россия могла стать куда привлекательнее Евросоюза для жителей бывших советских республик. 

Путин и ЯнуковичНо Путин будто специально снижал привлекательность пророссийского курса, как своими внутренними реформами, так и ставленниками за рубежом. Чего только стоит Янукович с золотым батоном или Додон с кульком денег. Видимо, у человека такая система - работать только с коррупционерами. 


Как это вообще можно назвать дипломатией и работой над внешним курсом? 


Проиграв в геополитике, Путин пытается выиграть на поле боя, но в 21 веке такое просто невозможно. Мир другой, закономерности другие. 

Без ядерного удара

Не исключено, что ВВП не станет применять ядерное оружие, а попытается взять Украину сталинскими методами, заключающимися в закидывании амбразур трупами в лобовых атаках. Мобилизационный ресурс большой – при наличии на складах советских фуфаек и АК-47, можно поставить под ружье и несколько миллионов человек. 

Российские солдаты
Но если подобная тактика с большим скрипом еще работала в 40-х годах, то в 21 веке она не сработает совсем. У России острая нехватка беспилотников, средств связи, точного вооружения, тепловизоров, приборов ночного видения.  

ВСУ и Джавелин

У Украины с этим проблем нет. Она располагает средствами спутниковой разведки последнего поколения, ее деятельность координируют офицеры НАТО. Все переброски российских войск видны еще на этапе сборов на железнодорожных вокзалах. 


Мобилизованных солдат могут начать уничтожать еще в дороге, как это было с военными поездами на Херсон. 


Если и получится посредством всеобщей мобилизации собрать войско и добраться до фронта – Украина опять затянет российские подразделения поглубже в тыл, а затем будет наносить удары по центрам снабжения и командования, раскачивая обстановку среди солдат, пока у тех не начнутся массовые психозы от потерь, голода, обморожений и усталости. 


Запад будет добиваться смены власти в России, и он этого добьется. Путин всех устраивал, пока он мирно торговал газом, но теперь Европе деваться некуда. 


Расшатывать ситуацию начнут с фронта, где вооруженный человек, вырванный из мирной жизни, очень быстро способен пойти на крайности. 


Факт: мобилизации в России не испугался никто. Ни Запад, ни Украина. 

Выигрывают мозги и деньги

Пусть это поймет каждый читатель – в современном мире выигрывают исключительно мозги и деньги. Как в жизни, так и на поле боя. 


Физически слабый человек, имеющий хорошее оружие, может легко одолеть целую толпу гопников, которые годами тренировались в спортзалах. 

Спецназ России

Именно так элитные подразделения спецназа РФ уничтожались в колоннах “Байрактарами”. Они просто не могли ничего сделать, хотя были профессиональными военными. 


Как выиграть войну, если по заявлениям российских военных, в некоторых подразделениях на 200 человек только 1 бронежилет?


Россия обязательно будет умным, богатым и свободным государством. Но пока она живет устаревшими категориями, она будет проигрывать, как в геополитике, так и на поле боя. 


Путин – старый советский чиновник, чье мышление закладывалось в далекие советские времена. Этот человек не умеет пользоваться компьютером. 


Это “дипломат” даже не знает английский язык, и как единственное “исключение” сидит на саммитах с переводчиком. Казалось бы, мелочь, но это тоже свидетельствует об уровне образования главы государства.


Истинные “успехи” Путина, как президента, уже видны по отдалению всех союзных республик от России, а его “качества”, как главнокомандующего хорошо просматриваются по результатам СВО. 


И то, что он вновь и вновь гонит под западное оружие толпы молодых ребят, лишь говорит о его полной старческой неадекватности. 


Прогноз: мобилизация унесет минимум 100-150 тысяч жизней российских мужчин. Даже при наличии успехов на фронте это не завершит войну на Украине.   

Теги:

мобилизация

Мобилизация способна привести к победе России?