Путин подпишет мирный договор с Украиной 2022 года

Путин подпишет мирный договор с Украиной 2022 года – условия заключения соглашения об окончании войны и предоставлении гарантий безопасности украинской стороне. Сценарии заключения прекращения войны между Россией и Украиной. 

Путин подписывает мир

Война с Украиной – крайне сомнительное мероприятие со стороны России. Обладание одной из сильнейших и многочисленных армий мира, наличие высокоточного оружия, огромное количество танков и артиллерии не гарантирует Москве молниеносного блицкрига. 

Есть три сценария окончания этого военного конфликта. Все из них закончатся подписанием мирного договора. 


Окончание войны неминуемо наступит. Но сколько жертв это принесет, и насколько затянется по времени. 

Сценарий №1: инициатор – Зеленский

В этом случае инициатором подписания мирного договора станет президент Владимир Зеленский, отказавшийся от намерений вступить в НАТО и объявивший нейтральный статус Украины. 


Вопрос в том, пойдет ли Путин на уступки Зеленскому, который запросит гарантии безопасности, среди которых будет полный отвод российских вооружений и невмешательство в политическую жизнь страны. 


Судя по поведению Путина, он намерен провести в Украине “свободные” выборы или референдум по примеру Крыма. Кто победит на путинских выборах представить несложно. 


В данной ситуации Зеленский предаст 85% украинцев, которые избрали проевропейский курс, погибали за него. 


Верхушка Украины рискует попасть под российский суд. Вместе с участниками АТО, “Правым сектором” и гражданами, принимавшими участие в Майдане 2014 года. 


Терять таким украинцам нечего, мирный договор подпишут только при предоставлении гарантий действующей власти. Путин на это не пойдет. И война продолжится. 

Сценарий №2: новая власть

Если Путину удастся захватить основные объекты Украины, у него появится возможность установить собственную временную власть. Именно она “от лица украинцев” и подпишет мирный договор. 


Смена власти может быть инициирована Радой в условиях разгорающегося конфликта. Вместо Зеленского назначат ВРИО, с которым Путин начнет вести диалоги. 


Этот сценарий и хочет сейчас воплотить Россия. Но дело в том, что Рада и сама Украина – это совсем не лояльные к России образования. И встречать с цветами российских солдат местное население почему-то не побежало, а наоборот, поспешило оборонять “хунту”, которая “произвела государственный переворот в 2014”. 


Новая власть не сможет так просто контролировать государство с 30-миллионами жителей, с большим количеством имеющих боевой опыт мужчин. Сейчас эти мужчины получат оружие, рассеятся по домам, лесам и подвалам. 

Сценарий №3: предложит Путин

Есть все основания предполагать, что заключение мирного договора предложит сам Путин, увязнув в войне на 1-2 года. И этого активно добивается Запад, отключивший России финансирование и обрушивший рубль. 


Фонда национального благосостояния в условиях войны, санкций и блокирования экспорта хватит на 1-1,5 года, после чего Россия опустится во времена, гораздо более голодные, чем эпоха 90-х. 


Потоки гробов с российскими солдатами из Украины порядком повлияют на поддержку Путина. Абсурдность этой войны уже сегодня вызывает большие вопросы адекватности российского президента. 


Путин предложит мир в обмен уже на свои гарантии безопасности. В 2022 году этого не произойдет. А вот в 2023-2024 подписание мирного договора по инициативе России – вполне реальное событие. 

Договора – ждут! 

Для большинства граждан России и Украины подписание мирного договора с прекращением войны – самое желанное событие. В скорейшем переходе конфликта в дипломатическое русло заинтересованы люди с разными политическими взглядами. 

Остается надеяться, что мировое сообщество сможет оказать влияние на стороны, остановить горячую фазу конфликта. 


Масштабы украинской трагедии не имеют себе равных.  

Теги: