НАТО введут войска на Украину: появление миротворцев

НАТО введут войска на Украину – стало известно, когда подразделения альянса придут на помощь Киеву, изначальный отказ от поддержки является стратегическим решением. Появление миротворцев Запада и российский кризис.

Солдаты НАТО обсуждают как пройти на Киев

Отказ Запада от военной поддержки Украины в войне с Россией многие расценили как жестокое предательство. Граждане Украины погибали на Майдане и на войне 2014 года за европейский курс, терпели жесточайший экономический кризис, а их просто “кинули”. 


Страны НАТО не стали ввязываться в открытую войну с Россией, понимая, что это приведет к ядерной катастрофе. Но если кто-то решил, что альянс больше не появится на Украине, а на Западе не продумывали стратегию противостояния, тот сильно ошибается. 


Факт: Путина заманили в ловушку. И он своей войной не только не отодвинул появление НАТО на украинской территории, но и порядком ускорил вхождение иностранного контингента. 


План ввода войск НАТО на Украину: 

  1. Отсутствием уступок подтолкнуть Путина к войне (сделано);

  2. Обложить Россию жестокими санкциями, отрезать СП-2, обвалить рубль (сделано);

  3. Заставить войска РФ зайти поглубже, ввести побольше сухопутных войск (в процессе). 

  4. Поддержать партизанскую войну поставками летального оружия;

  5. Разжечь в России жесточайший кризис экономики и власти;

  6. Увеличивать расходы России на Украину до полного исчерпания резервов;

  7. Заставить Путина пойти на уступки и вывести войска РФ;

  8. Ввести на Украину миротворческий контингент НАТО. 

Как только в России произойдет внутренний дефолт, а Путин полностью увязнет в войне до полного разложения войск, он сам начнет предлагать заключить мирный договор. Такой вариант более чем реален, если война продлится несколько лет. 

А она продлится, потому что украинским группировкам будут давать деньги и летальное оружие. 


Путина, вероятно, обманули свои же советники, рассказывая ему о высокой лояльности украинцев, которые будут с цветами встречать армию РФ. Этого не произошло. 


Даже при условии захвата Украины, установления там пророссийской власти, регион будет тянуть из РФ миллиарды рублей на поддержание порядка и контроля. 

Рискует вся Россия

Российская экономика – это 1,5% мирового ВВП, преимущественно основанного на экспорте природных ресурсов . С таким показателем Путин решил противостоять остальному миру, будучи зависимым от западного экспорта. 


Поведение Запада – жестоко по отношению к Украине. Но эта дальновидная стратегия, которая может привести потом и к экспансии самой России. 


Путин теоретически мог бы выиграть, закончив операцию за несколько дней. Как и предполагали многие его поклонники. Но Россия до этого не вступала в столь крупный конфликт, операции в Чечне, Грузии и Сирии не сравнятся по объемам с украинской войной. 


Прогноз: при полном дефолте экономики Запад может захватить власть уже в самой России. Предложат Путину спасти семью в обмен на освобождение того же Навального.  


В 21 веке физический захват территорий – бесполезное мероприятие. Войны осуществляются преимущественно экономическими и электронными методами. 


Поэтому, решив прогнать НАТО с Украины, Путин позвал альянс к себе в РФ. Причем это может быть вхождение без всякой ядерной войны, противостояний и так далее. 


Судя по тенденциям рубля, такой мрачный сценарий, не такая уж дальняя перспектива. 

Теги: