Население Украины на 2022 численность без Крыма и Донбасса

Население Украины на 2022 численность без Крыма и Донбасса – сколько фактически проживает на территории страны, смертность, рождаемость и миграция. Статистические показатели нового года. 

Население Украины

Динамика численности населения Украины на 2022 год:

2013 (с Крымом и Донбассом)

2022 (без Крыма и неконтролируемых территорий так называемых ЛНР и ДНР)

45 553 652

41 432 188


Население территорий, которые Украина не контролирует с 2014 года:

Крым

2 341 025 

ЛНР

1 445 874

ДНР

2 120 563


Демографическая ситуация в Украине характеризуется высокими потенциальными возможностями для воспроизведения населения. Для генотипа украинского народа характерно сильное пульсирующее либидо, открытость к новым знакомствам и необъятная степень фертильности. 


Временный небольшой отток населения Украины, наблюдаемый после получения безвизового режима с Европейским союзом, объясняется эволюционной потребностью передачи собственного генетического материала в направлении других цивилизаций.


Прогнозы социологов сходятся в одной точке: через 30-50 лет, когда граждане Украины совместно с западноевропейским населением заведут достаточное количество общих детей, начнётся эффект обратной миграции, после которой произойдет демографический взрыв. В этом случае население Украины резко возрастёт в два-три раза, достигнув 150 миллионов человек к 2050 году. 


Размещение такого количества новоявленных украинцев потребует закладки новых населённых пунктов, тогда и произойдёт урбанистическое чудо, представляющее собой железобетонную смычку деревни и города.  Украина превратится в густонаселённый Единый Мегаполис с большим количеством аграрных и производственных предприятий, многоэтажными микрорайонами, север и юг свяжут скоростные экспрессы и пассажирские квадрокоптеры большой вместимости. 

Теги:

Украина