Вероятность войны с Украиной в 2022

Какова вероятность войны с Украиной в 2022 – расчеты и возможности, аналитика и прогноз экспертов, будет ли наступление войск Российской Федерации в ближайшие месяцы. 

Русский танк

Весь мир застыл в ожидании очередного военного конфликта: многие эксперты усматривают, что дипломатическое противостояние России и Запада зашло в окончательный тупик, и без вооруженного вторжения здесь не обойтись. 


Оценка вероятности начала войны на Украине:

Фактор

Пессимистический прогноз

Оптимистический прогноз

Вооруженный захват части Украины

87%

18%

Аналог Карибского кризиса (смещение противостояния на другие страны)

44%

12%

Дипломатическое урегулирование

68%

35%


Из таблицы следует, что вероятность наступления на Украину выше, чем шансы дипломатического урегулирования. США отказывается давать России гарантии заморозки расширения НАТО и военной поддержки Украины, Россия ищет возможности сохранения военного паритета, болеет традиционными имперскими амбициями. 


Многолетние переговоры Минского формата тоже не дали положительных результатов. Россия ожидала, что связав Украину конфликтом на Донбассе, получится по примеру Молдовы и Грузии остановить расширение геополитического влияния США. Но в итоге это только простимулировало военное сотрудничество. 


Россия подготовилась и к отключению SWIFT, и к блокировке интернета, с 2014 года сумела адаптироваться к санкциям, убрать из резервов доллар и накопить золота. 


Рубль в случае войны улетит в крутое пике до 200-300 единиц за евро или бакс, но Путин успел вовремя пересажать/перетравить/перебить/запугать всю оппозицию. Ему не грозят внутренние протесты из-за разгорающегося кризиса, а тот, кто посмеет поднять голову, познакомиться с тюремной шваброй.


Никаких страхов у Кремля при наступлении на Украину нет. Идею войны на Украине поддерживает большинство россиян, накаченных за многие годы тоннами пропаганды. Для них это будет священная битва с фашистами и русофобами. 


НАТО не собирается идти на уступки. Остается надеяться, что от войны откажутся олигархические кланы, управляющие сырьем, которые во время конфликта не захотят лишиться кормушки. 

Теги:

Украина

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив