Отношения России и Украины 2022: кратко и емко

Отношения России и Украины 2022: кратко и емко о сложившейся ситуации, война и НАТО, история противостояния двух государств и почему нет возможности мирного решения вопроса. 

Украина и Россия летят в пропасть конфликта

Два пути разбогатеть простому работяге:

Россия

Украина

  1. Присосаться к бюджету.

  1. Поехать на вахту. 

Поехать в Европу на заработки. 


Россия и Украина – это общая история, и фундаментально противоположные взгляды на будущее, которые начали складываться после развала Советского Союза. 


В начале 2000-х Россия выбрала путь, напоминающий некое подобие СССР – с авторитарной властью, сильной армией, единой идеологией, воспитанием военного патриотизма и прочими атрибутами Союза. В России есть полезные ископаемые, поэтому для обеспечения такого государственного устройства и содержания армии силовиков ресурсов хватает. 


Еще одна особенность России – население вполне все устраивает. Одни просто не видят альтернативы, ибо 72% населения не имеет загранпаспорта. Другим просто все равно. 


Если принять правила системы, то жить в РФ не так уж плохо – работящий человек тут не пропадет, а швабра в тюрьме и прочий произвол попадаются на жизненном пути далеко не всем. 


Украина – дело другое. Здесь люди жили выживали и в 2000-х, даже когда россияне на пике высокой нефти, стали покупать иномарки и ипотечные квартиры. У Украины почти нет ископаемых, страна априори бедная, поэтому здесь чиновничье воровство воспринимается наиболее остро. 


Когда в России человека избивают в ментовке, он может переехать в другой город, найти хорошую работу, и как-то примириться с государством. На Украине работы нет. И примириться с произволом просто невозможно. 


Возвращаясь к теме загранпаспорта: украинцы едут на заработки в Европу, видят более хорошее отношение, чистые дворы, хорошие дороги, отсутствие шкурных интересов у стражей правопорядка. И вполне закономерно, что им хочется, чтобы у них было так же. 


Отсюда и самый основной критерий плохих отношений между Россией и Украиной – разное видение будущего. В РФ голосуют за Путина, а в школах учителя поддерживают Единую Россию, так как сырья достаточно для того, чтобы олигархическая власть делилась с простыми людьми. А на Украине выбирают проевропейские партии, другого выбора у людей просто нет. 


А доводы о том, что союз с Россией помог бы украинцам разбогатеть просто нелепы на фоне примера Белоруссии, где экспорт открыт, единое экономическое пространство, а зарплаты мизерные. 

Что нового в 2022 году?

В 2022 году взаимоотношения между двумя странами стали еще хуже. Украина продолжает двигаться на Запад и в НАТО, снижая товарооборот с Россией, увеличивает экспорт в Евросоюз. 


Россию такое положение дел не устраивает. Здесь и имперские амбиции, и рост внутреннего рейтинга власти, который всегда повышается в период завоевания новых территорий, и опасения вокруг расширения влияния НАТО. 


Последний факт, на который опирается российская пропаганда, весьма спорный, поскольку Москва вошла в зону поражения натовских ракет еще во времена Карибского кризиса. 


Отношения вплотную подошли к полномасштабной войне между странами. Россия не хочет отпускать Украины на Запад, Украина не видит своего будущего в пророссийском векторе. 


Для мирного разрешения такой ситуации кому-то из стран необходимо перестроить свой будущий вектор. Либо России – отпустить Украину в Европу. Либо Украине – полюбить мироустройство в стиле Лукашенко и Путина. 

Теги:

Украина

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив