Карантин в Украине 2022

Карантин в Украине 2022 до какого числа, объявление локдауна, прогноз по штамму Омикрон и другие последние новости об эпидемиологических ограничениях на текущий момент. 

Украинский карантин

В борьбе с коронавирусом Украина уже потеряла больше 100000 человек, в настоящее время ситуация стабилизировалась, но ежедневно несколько десятков граждан пополняют печальную статистику.


В 2022 году тактика борьбы с коронавирусом на Украине измениласьиз-за экономических факторов. Теперь Рада отошла от стратегии тотального локдауна, переместив ответственность за карантинные меры на местные власти. 

На центральном уровне вводятся только ограничения при пересечении границы. 


На местном – идет подсчет заболевших на территории конкретных областей, в расчет берется количество заболевших на 100.000 населения, если коэффициент превышает 0,05 с высокими темпами инфицирования, начинают объявляться режимы чрезвычайного положения соответствующего кода (желтый, оранжевый, красный). 


Каждый код подразумевает наличие собственных ограничений. По всей стране введен масочный режим и ограничения доступа в общественные места, но в ряде областей закрытию подлежат учреждения общепита, театры и развлекательные заведения. 

Прогноз коронавируса на Украине

В 2022 году прогнозируется на Украине увеличение количества заболевших covid-19 с февраля по апрель, после чего будет наблюдаться традиционный сезонный спад. Вспышка нового штамма “Омикрон” грозит обернуться заражением 100-200 тысяч украинцев. 


Летом 2022 года начнется период окончания пандемии, карантинные ограничения будут постепенно снижаться до полной отмены спустя 12-18 месяцев. 

Теги:

Украина