Средняя пенсия на Украине в 2022 в гривнах, рублях и долларах

Средняя пенсия на Украине в 2022 в гривнах, рублях и долларах и евро – на сколько повысилась, индексация и последняя информация о повышении пособий по возрасту и стажу. 

Украинский пенсионер купил машину

Украина — страна вечной молодости и юных начинаний, но это не означает что здесь не уважают старость. Украинские пенсионеры из года в год укореняются в своём благополучном материальном положении: этому способствует грамотное управление экономикой, демографические перспективы и рост производства. 


Пенсионная динамика в гривнах:


2021

2022

Минимальная пенсия

1825

2540

Средняя пенсия

3890

4932


Высокий рост заработной платы трудоспособного населения приводит к закономерному увеличению социальных выплат, а 2022 год подразумевает целых три этапа индексации пенсии, каждый из которых прибавит от 300 до 500 гривен к текущей получке.


Средняя пенсия 2022 в разных валютах: 

Гривна

4932

Российский рубль

13500

Доллар США

180

Евро

160

Белорусский рубль

465

Польский злотый

717

Молдавский лей

3220


На первый взгляд небольшая сумма оказывается весомым подспорьем, учитывая невысокие цены на продукты. Нужно учитывать, что пенсионерам на Украине позволяется работать, причем им (в отличие от России) ежегодно индексируют выплаты. 


Счастье украинских пенсионеров заключается не в деньгах, а в проживании в красивой и экологически чистой стране, которая своим промышленным потенциалом обещает вскоре обогнать не только российские, но и европейские пенсии. 

Теги:

Украина

Комментарии 2

Trader
Trader от 15 февраля 2022 14:57
0
И про цены на продукты тоже смешно читать. Цены на продукты в городах Украины уже практически сравнялись с ценами на продукты в европейских городах России. Цены на продукты в сельской местности Украины немного дешевле, процентов на 10-15%, чем цены на продукты в сельской местности России.
Таким образом, пример цен на продукты питания, в плане экономии денег для пенсионеров не актуально.
Про промышленность Украины, на данный момент обратная ситуация, чем описанная в статье. Везде, куда дотягиваются лапы западно-европейской буржуазии, промышленность демонтируется в пользу своей, европейской промышленности, дабы освободить рынки сбыта. Так что, тут Украина в пролёте.
В России, например, происходило тоже самое, до появления Путина. Дядя Вова прекратил развал промышленности, и теперь с огромным трудом восстанавливает. Именно это вызывает зубную боль у представителей "продвинутого запада", и отсюда все санкции и ограничения. Не хотят "добрые" западные правители, чтобы появился экономический конкурент, который будет развиваться за счет Европы. Процветать нахаляву, за счет России уже не получается, и тут же завиднелся кризис энергодефицита почему-то ...
Роман
Роман от 13 февраля 2022 04:38
+2
ну и сказки в статье)
Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив