Украина объявила войну России 2022

Украина объявила войну России 2022 – последние новости о вручении российскому президенту Владимиру Путину украинской ноты о начале наступательной операции. Каков будет ответ на ультиматум Киева?

Наступление украинских танков

С юридической точки зрения вручение документа представителям Министерства иностранных дел об объявлении войны не обязательно подразумевает начало активных боевых действий. Смена юридического статуса лишь означает переход от мирного сотрудничества к состоянию, когда обе стороны имеют право применять по отношению к друг другу оружие. В состоянии войны происходит полный разрыв дипломатических связей, сворачиваются дипмиссии, сходит на нет международная торговля. 


Текущий статус: дипломатические отношения сохраняются, но Россия официально признана страной-агрессором. 


После Второй Мировой войны практика вручение документов о начале войны не применяется. Большая часть военных операций носит внезапный характер, население в горячих точках стараются не эвакуировать, чтобы потом упрекать друг друга в геноциде мирных граждан. В 2022 году  средства спутниковой разведки достигли уровня, когда перемещение войск и подготовку к военному вторжению можно определить без ультиматумов и официальных предупреждений. 

Кто кого вызовет на бой


Сама идея о том, что Украина объявит Российской Федерации войну, является абсурдной. Украинских военных сил не хватит и на то, чтобы перейти границу в Брянской области. Украинская сторона может разорвать дипотношения, ввести визовый режим, прекратить транзит газа, пролёт над своей территорией российских гражданских самолётов, закрыть территориальные воды и ввести другие меры, преимущественно экономического характера. 


Украина,  не способная причинить России военный вред, будет обращаться к международному сообществу и в военные организации типа НАТО с просьбой защитить свои территории, либо какими-то способами ослабить геополитическое давление России.


А вот Российская Федерация может объявить Украине войну, если не договорится с Западом о прекращении продвижения НАТО к своим границам. Объявление войны Россией могут сделать в целях деморализации украинской армии, создания потока беженцев в Евросоюз, который будет явно не готов к возникновению новой масштабной волны миграции. Нападать на Украину России не обязательно, но не исключено, что она направит "миротворческий" контингент в так называемые ЛНР и ДНР. 


Остаётся надеяться, что войны в 2022 году удастся избежать, а дипломатические взаимодействия останутся на том же уровне или улучшатся. 

Теги:

Украина

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив