Виталий Демочка вор в законе или нет?

Виталий Демочка вор в законе или нет? Является ли Дёмочка коронованным авторитетом или он просто бывший лидер криминальной группировки. 

Демочка бдит

Сегодня за признание себя вором в законе по статье 201.1 УК РФ и участие в воровских сходках можно получить 15-летний тюремный срок. Поэтому с 2019 года все криминальные авторитеты, имеющие статус “законника” предпочитают об этом умалчивать, так как первые приговоры по данной статье уже зачитаны, а обвиняемые направленные на долгие месяцы отсидки. 


Виталий Дёмочка очень похож по своему поведению на вора в законе. Таковым его часто называют в различных ток-шоу. Он аполитичен, у него нет детей, он не занимается каким-либо общественно-полезным трудом. Пишет книги и снимает криминальные фильмы, привлекая в криминальную среду молодежь. Для статуса он идеальный кандидат. 

Дёмочка имеет четыре судимости и два реальных срока. Он не служил в армии, впервые загремел в тюрьму в молодом возрасте, что для коронации вора в законе считается большим плюсом. 


В интервью “Арестант-ТВ”  Дёмочка признался, что у него до сих пор нет прописки. И, судя по контексту, он придерживается воровского кодекса. С точки зрения претендента на титул, у него идеальная биография.  


В СМИ мелькает информация, что Виталий Дёмочка вором в законе не является. Но в свете ужесточения законодательства, когда криминальные иерархи вынуждены уходить в тайное подполье, он вполне может быть скрытым законником. 

Отказ от титула

Многие криминальные авторитеты 90-х годов отказывались от титула вора в законе, либо вообще не разделяли установленной с незапамятных времен идеологии. Частично или полностью. У Виталия Дёмочки на теле полностью отсутствуют татуировки, которые свойственны представителям касты, это может свидетельствовать о том, что полностью разделять воровские правила он не собирался. 


Титулованный вор – это определенная ответственность в криминальной среде, узкие рамки жизни по понятиям. При этом человеку без титула, никто не мешает быть авторитетом. И Дёмочка был признанной грозой Уссурийска, смотрящим за местными автопарковками и площадками по продажам автомобилей. Многие детали его биографии отражены в криминальном сериале “Спец”, который сам же он и снял. 


Криминальная жизнь России и всего постсоветского пространства – одна из самых наболевших тем. Интерес к жизни преступников обычно рождается в слаборазвитых регионах с низким уровнем культуры. По сей день такие персонажи, как Виталий Дёмочка, продолжают сеять тюремную романтику, сбивая молодежь с праведного жизненного пути. 

Теги:

воры

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив