Вторжение России в Украину начнется в 2022 году

Вторжение России в Украину начнется в 2022 году – Путин не скрывает, что план будет активизирован в ответ на отсутствие договоренностей по расширению НАТО на восток, как сценарий полномасштабного наступления на Киев будет претворен в жизнь. 

Российская колонна бронетехники

Уж лучше бы СССР не разваливали – постперестроечный передел территорий на постсоветском пространстве унес бесчисленное количество жизней , военные конфликты продолжают вспыхивать с ужасающей периодичностью. В 2022 году Россия нападет на Украину, возвратив себе имперские дореволюционные земли, показав Европе нового хозяина на континенте. 


Путин воодушевлен расширением территорий, ведь и его критика Ленина направлена главным образом на “создание конфедерации” и “нарезку территорий”, благодаря которым “исконно русские территории – все Причерноморье и западные русские земли были переданы Украине”. 

Страны НАТО на картеВхождение стран в НАТО на карте по годам

Основной предлог нынешней готовящейся военной интервенции на Украину – приближение НАТО к границам России. Официальный повод укладывается в лозунги для солдат, которые будут погибать “за Родину”, хотя реально ракеты НАТО до Москвы достают еще со времен СССР. К тому же есть приграничные точки в той же Латвии, откуда расстояние до столицы ничуть не больше украинского. 


Военный путь присоединения Украины – единственно возможный для России забрать себе регион. Если в Белоруссии достаточно дать Лукашенко денег, а Казахстан подкрепить дивизией десанта, то Украину вернут в состав России только российские танки, массированные обстрелы и бомбардировка Киева. 

Почему именно в 2022 году?

План вторжения российских войск подразумевает именно 2022 год. Сегодня Украина вымотана затяжной войной на Донбассе. За 8 лет кровопролитных боев, после постоянных волн мобилизации, жизни в страхе и кризисе, вряд ли многие из бывалых патриотов Майдана пойдут воевать с прошлым воодушевлением. 

Путин и газ

В единую картину складываются и экономические факторы. В Европе – газовый кризис, высокий спрос на нефтепродукты и металл, которые будут покупать, даже если Россия вторгнется в Прибалтику. Сама Российская Федерация накопила резервы, нарастила экспорт в Азию, достроила Северный Поток-2, поэтому очередные точечные санкции ей не страшны. 


Никто в Европе не будет жертвовать сытой и комфортной жизнью ради украинцев. Британские военные, тренирующие армию Украины, объявили о моментальной эвакуации в случае наступления кремлевских войск, и это все, что можно сказать о реальной поддержке. 


Сопротивление будет. И россиян погибнет на подступах к Киеву немало. США предоставят какую-то военную помощь в виде вооружений, отдельные подразделения ВСУ с 2014 года набрались опыта, поэтому без жертв не обойдется.

В России в 2022 году нет оппозиции, отсутствует антивоенная риторика. Убит Немцов, Навальный посажен, блогеры запуганы. Некому будет раскрутить тему движения за мир. В эфире остались только жаждущие крови персонажи, которые поддержат грядущую войну. Рейтинг Путина вновь достигнет заоблачных значений. 


В 2020 году окончательно вышла из под российского влияния Молдавия. Пророссийское Приднестровье перестраивает экономику на Европейский союз, торговать с Россией региону невозможно. Путин постарается прорубить туда коридор через Украину, так как, если подождать еще 3-4 года, про Приднестровье можно будет забыть. 

План захвата

Повод для вторжения найдут любой. Нападение на граждан РФ на Донбассе, обстрел российских пограничников, инцидент с морскими судами в Черном море, попытка подрыва Керченского моста. Войска могут ввести в ответ на очередной транш военной помощи НАТО. 

Карта накопления российских войск на границе с Украиной

Судя по карте, вторжение на Украину будет осуществляться сразу с трех сторон – со стороны ЛНР и ДНР, с Крыма и со стороны Брянской области в сторону Чернигова. Моторизированные российские части начнут движение после бомбардировок авиацией и ракетами по ключевым военным объектам Незалежной. 


Части ВСУ будут лишены централизованного командования и обеспечения в первые сутки войны. Сложнее всего будет противостоять продвижению войск РФ в Черниговской и Херсонской областях, в Запорожье – колонны бронетехники начнут быстрое продвижение в сторону Одессы и Киева. Авиация полетит работать по блокпостам и встречным колоннам бронетехники. 

Спутниковый снимок российской бронетехники в полевом лагере

Однако, локально российские войска получат сильное сопротивление в городах. Уличные бои, использование противотанковых комплексов, фугасов и мин, могут сотворить с русскими военными ситуацию, близкую к гибели мотострелковых бригад в Грозном. Это заставит Шойгу с Путиным активнее применять авиацию и артиллерию, убитых же мирных же граждан спишут на “бандеровцев” и “фашистов”. 


Площадь Украины – в 40 раз больше Чечни и в 3 раза больше Сирии. Контролировать такое большое пространство будет сложно, поэтому Россия рискует увязнуть в этой войне на долгие годы. 


К тому же есть опасность возобновления протестов в Белоруссии, в боевых столкновениях в Казахстане, в росте напряженности в странах, соседствующих с Афганистаном. В том, что Запад после набега на Украину постарается перетянуть подразделения Минобороны на другие участки, можно не сомневаться. 

Что будет, как Россия завоюет Украину?

Россия не откажется от постсоветских территорий. Империя жива, пока она расширяется, Путин на коне, пока он отвоевывает земли. Другое дело – есть ли будущее у Украины, Белоруссии и Казахстана, будет ли эффективно работать население этих республик? Покроет ли открытый российский рынок сбыта экономические затраты этих государств, которые рано или поздно заставят войти в состав РФ?


Опыт той же Белоруссии показал, что тесный союз с Россией не приводит к экономическому процветанию, зато загоняет полицейские дубинки в задницы любому, кто осмелится открыть рот с критикой власти. В такой среде невозможно развитие бизнеса, любая сфера, кроме военной и чиновничьей, скатывается к деградации. Молодежь уезжает из страны: после поддержки Лукашенко по разгону протестных митингов, только в Польшу уехало 178 тысяч человек. 


Геополитическое победы Путина находят большой отклик в сердцах россиян. Вот только где в этих победах место и уважение к простому рабочему человеку, как было при СССР? Простой пример – забрали себе Крым, перестроили “Артек”, а попробуй человеку из многодетной семьи, туда ребенка отправь, билеты дорогие. О покупке коммерческой путевки и говорит нечего. 


За уважение к труду в Союзе можно было простить многое – и ширпотреб, и нищету, и вранье, и во многом – аннексию территорий. Рабочий и крестьянин – основа советского государства, попробуй стань в СССР чиновником, не получив рабочий стаж. Рабочим давали квартиры, семьям – путевки в санатории. 


Что даст Путин с Ротенбергами и Дерипасками подмятому под российский сапог населению бывших республик? Будут ли на завоеванной Украине восстанавливать и строить заводы, как это было во время становления советской власти? В Крыму резкого взлета промышленности не произошло. 


Остается надеяться, что потрясание оружием у украинских границ – лишь способ надавить на Евросоюз при переговорах по газу, и войны на Украине не будет хотя бы в ближайшие 1-2 года. 

Теги:

Украина

Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив