Война с Китаем 2022: прогнозы на фоне революции в Казахстане – будут ли боевые столкновения России и КНР в этом году из-за обострения политической обстановки, кто победит в военном конфликте.

Долгосрочное мнение экспертов однозначно: война России с Китаем неизбежна. Китайцам с их огромным населением тесно, страна, хотя и занимает около 25% мирового ВВП, рискует столкнуться в ближайшие десятилетия с нехваткой ресурсов. О том, как жители Китая съедают все живое в лесах, как выцеживают в море мелкими сетями даже медуз, не вещал только ленивый.
Сильный мировой кризис, повлекший обвал доллара, и “братья навек” перейдут границы – можно даже не сомневаться.
У России – огромные незаселенные площади, убыль населения, экономическая рецессия. Нападение Китая предсказывали многие, включая Вангу и Нострадамуса, но предпосылки этого конфликта ясны и без полетов на метле.
Сравнение армий России и Китая:
Российская Федерация | Китайская народная республика | |
Численность армии | 2 000 000 | 3 508 000 |
Бюджет, в миллиардах долларов | 176 | 230 |
Россия и Китай – ядерные державы. Они владеют ракетами, авиацией, танками. По ряду показателей китайская армия сильнее российской, хотя и проигрывает в боевом опыте. Третья мировая может возникнуть именно из-за мелкой стычки, причем спровоцировать обмен ударами способен Запад. США, к слову, еще несколько лет назад начали переносить производство обратно к себе на континент.
Почему именно в 2022?
В 2022 году яблоком раздора между Россией и Китаем будет противостояние в Казахстане. При условии государственного переворота, новые власти Казахстана столкнутся с давлением России, вплоть до ввода войск, перекрытия экспорта, санкциями.

Астана попросит Россию убраться с военных баз и Байконура. Россия гарантированно в ответ на это усилит контингент.
В этом случае Казахстан попросит помощи у Китая, с которым находится в дружеских отношениях. Китай не станет отказываться от такого лакомого пирога и благоприятной ситуации: поможет оружием, а то и введет армию.
Так что война с Китаем может начаться именно на территории Казахстана в 2022 году. Будет ли она скрытой, посредством китайских и российских ЧВК, либо это будет полномасштабный конфликт – покажет время. Но никогда еще РФ и КНР не были так близко от того, чтобы начать стрелять друг в друга.
Кто победит?
Россия находится в более выигрышном географическом положении, чем Китай. С южной границы России можно достать Пекин ракетой средней дальности, а вот из Китая достать Москву невозможно.

При массированном ракетном ударе со стороны России, Китаю придется туго из-за плотной застройки, топографических особенностей и отсутствии должного заслона ПРО.
С другой стороны, на востоке России сосредоточено мало вооружений, а может сложиться ситуация, когда откроется фронт на западе и граница будет слабо защищена. Этого, кстати, добивается Запад, сдерживая Россию через Казахстан и Украину. При атаке с двух фронтов, да если вмешается НАТО, то победить почти нереально.
При участии только двух сторон, Китай выигрывает в численности войск, но проигрывает по тяжелой бронетехнике. У России потенциальный запас – почти 13 тысяч танков, у Китая – только 9 тысяч. Очевидно, что КНР не сможет контролировать большую российскую территорию.
Что касается войны на территории Казахстана, то и там у России есть преимущество за счет авиации.
То есть, шансов у России победить китайцев немало. Но что будет через 10-20 лет с развитием в РФ кризиса экономики и падения рождаемости – сказать сложно.
Теги: