Будет ли война с Украиной в ближайшее время в 2022 году?

Будет ли война с Украиной в ближайшее время в 2022 году – полномасштабные военные действия России с прогнозом до 300 тысяч погибших и захватом Киева и Одессы. Правда ли что Москва вернется к реализации проекта “Новороссия”. 

Атака России и Украины
  • Когда начнется: в начале марте 2022 года.

  • Какова вероятность: 90,9%. 

  • Сколько продлится: 3-12 месяцев. 

  • К чему приведёт: к утрате Украиной большей части территории.


Россиян и украинцев скоро столкнут в новую кровавую баню. Есть факты на это указывающие. 

Расстояние от Украины до Москвы
  1. Если Украина станет таким же плацдармом НАТО, как и Латвия, то по Москве можно нанести удар крылатыми ракетами малой дальности сразу с двух сторон, так как расстояние от границы до столицы – 500-600 километров. Никакие “Панцири” массированный удар с нескольких курсов выдержать не смогут, поэтому о военное сдерживание Украины – отчасти вопрос стратегической безопасности. 

Газовая карта
  1. Россия в свое время не стала открыто заходить на Украину всю так как была зависима от поставок газа в Европу. С запуском “Северного потока” и наращивании экспорта в Азию никаких экономических препятствий для захвата восточной части Украины не осталось. В том, что Европа не будет препятствовать этому (особенно в зимний период) – факт. Газовый кризис заставит Евросоюз играть по правилам Путина, максимум, что ждет Россию – точечные санкции. Никто в Европе мерзнуть и голодать из-за украинцев не станет. 

Российские военные
  1. "Защищая русскоязычных граждан”, Россия имеет шансы соединиться с южной границей Белоруссии, а также решить Приднестровский вопрос. Украине оставят западную часть, которая сможет интегрироваться в Европу (хотя это спорный вопрос, дадут ли ей это сделать). 


  1. Путин укрепится в статусе “собирателя русских земель”, получив дополнительные выходы к Черному и Азовскому морям. Российская придворная олигархия захватит украинскую металлургию, угольные шахты, энергетические и транспортные узлы. В Крыму возобновят водоснабжение, а также восстановят путь на полуостров со стороны материка. Из полуострова сделают экономический процветающий образец, видами которого будут бесконечно кормить уцелевших жителей других непокоренных территорий. 


  1. Расправившись с 200-тысячной украинской армией, Россия продемонстрирует миру, что грубая сила является более успешным аргументом, чем либеральная политика. Любые геополитические поползновения в сторону России прекратятся, как минимум, на 50-70 лет. Потребительское население Европы и США, не желая ввязываться в открытую конфронтацию с Россией, просто проглотит эту “пилюлю”.


Возможен и “эконом-вариант”: Россия провернет короткую военную операцию посредством налетов авиации, не желая устанавливать в основной части Украины собственную власть. Украину лишат армии и вооружений, превратив в буферную зону со слабой властью и нищей экономикой. 

Что ждет Россию после войны с Украиной?

Локальная стычка на Донбассе с отсылкой “добровольцев-бурятов”  и полномасштабная война – разные вещи. Количество погибших с обеих сторон может составлять сотни тысяч. Перестрелки в крупных городах, таких как Киев, Одесса, Харьков, превратятся для российских танкистов во второй Грозный, потребуется огромный контингент для контроля над такой большой территорией. 


Россию отключат от SWIFT, от Интернета, свернут сотрудничество по ряду крупных проектов, в том числе и космосе. Несмотря на то, что страна к этому готовилась несколько лет, есть резервы, рубль ждет сильное падение, а экономику – кризис. Продолжение экспорта углеводородов не прекратится, но на развитии бизнеса можно будет поставить крест на 10-15 лет. Живой останется только сырьевая отрасль и некоторые категории машиностроения. 

Кого призовут?

На войну с Украиной Россия изначально начнет призывать запасников из числа тех, кто заключил договор с Минобороны и тех, кто служит по контракту постоянно. Когда сформированные части пересекут границу, будет объявлена мобилизация – из числа тех, кто недавно служил в армии, либо прошел переподготовку. 


Как только и этих резервов станет не хватать, объявят всеобщую мобилизацию на войну с Украиной. Всего на войну отправится 400-500 тысяч человек. 

Вопросы и ответы 

Россия хочет атаковать Украину?

В глобальном плане война никому не нужна, ни России, ни Украине, однако обстоятельств, подводящих к началу конфликта с каждым месяцем становится все больше. Россия не нужен вялотекущий конфликт на Донбассе, а также расширение НАТО. Путину нужен рейтинг и статус собирателя земель. 

Победит ли Россия Украину?

Силы слишком неравны. Но Украина, особенно при поддержке Запада, может заполонить Россию гробами. По факту российская армия еще не вступала в войну с государством, имеющим 255-тысячную армию и тяжелые (в том числе ракетные) войска. Поэтому в локальных стычках российские потери могут быть очень высокими. Если США поставят ВСУ высокоточное оружие и ракеты, будет жарко. 

Чем закончится?

Поражением Украины, а также несмываемым кровавым пятном в истории России. Какие бы ни были политические разногласия, убивать своих православных братьев-славян – вопиющее безобразие, пусть они хоть трижды русофобы. 

Когда начнется захват Украины?

После ввода войск в ЛНР и ДНР война начнется в конце февраля или в марте - с обострением "провокаций". 

Как начнется?

Война между РФ и Украиной начнется с сообщений о том, что “каратели” напали на Донецк (в этом случае будет использоваться лозунг защиты граждан РФ) или обстреляли скопления российских войск (пограничников, гуманитарный конвой и т. п.) которых назовут "миротворцами" на территории ЛНР или ДНР. Путин сошлется на договор о дружественной помощи. 


Украина будет закономерно отрицать свою причастность к обострению, и кто первый развяжет войну так никто никогда и не узнает. 

Неизбежна ли война?

По ряду факторов – так оно и есть. Но всегда остается небольшая надежда на мир. США может предоставить России гарантии не расширения на Восток, но…нужно понимать, что западный вектор выбирают сами жители бывших советских республик, и эти настроения в обществе становятся все сильнее. Это видно по выборам в Молдавии, ситуации в Белоруссии, по оттоку на работу в Евросоюз самих россиян. 


Американцам придется искать для Киева предельно нейтральную власть, которую может не поддержать местное население. Россию же заставят отказаться от поддержки Донбасса, что тоже будет воспринято предательством уже со стороны россиян, лояльных Путину. 


Война с Украиной – одно из самых страшных, что может быть в российской истории, поэтому представителям обеих армий следует задуматься о перспективах участия в таком братоубийственном мероприятии. 


Какие факторы указывают на начало войны?

  • Признание Россией ДНР и ЛНР независимыми государствами;
  • Несостоятельность мирных Минских соглашений;
  • Отказ НАТО от расширения;
  • Твердое желание самой Украины войти в альянс и ряд уже совершенных шагов в этом направлении. 
  • Эвакуация мирных граждан, иностранцев и дипломатов из Украины и Донбасса;
  • Скопление российских войск на границе;
  • Россия ввела дополнительные войска в Крым;
  • Мобилизация в Крыму представителей запаса;
  • Мобилизация в ЛНР и ДНР;
  • Принятие закона о массовых захоронениях в братских могилах;
  • Исчезли обещания не нападать на Украину, ввод войск на полном серьезе обсуждается в ответ на расширение НАТО;
  • Прямые призывы бомбить Киев от российских политиков;
  • Проведение учений по борьбе с поставленными НАТО вооружениями, в том числе и турецкими беспилотниками;

Блефует ли Путин?

Такой вариант не исключен. Он может пытаться выиграть преференции для торговли газом и выторговать себе условия безопасности, если Западу придет на ум воплотить в России сценарии Украины, Белоруссии и Казахстана, активизируя протестные настроения граждан. Войска на границе могут служить элементом смещения акцентов напряженности.

С другой стороны, ситуация очень похожа на начало Первой мировой. 

Обновлено: Путин не блефовал. 
Теги:

война Украина

Война начнется?

Комментарии 3

Руслан Галеев
Руслан Галеев от 21 января 2022 00:31
+6
Самая большая ошибка России - возврат к царской идеологии, где нет места рабочему человеку. Я вот недавно читал Катаева, как происходила революция и гражданская война на Украине в начале 20-го века. Там ведь полно было идейных украинцев, самостийников и всего такого! Но они в итоге из "жупанников" массово перебрались в Красную армию. Почему? Потому что Красная армия была за трудящихся, за простых людей. no_mouth России надо было делать страну трудящихся, взять у СССР уважение к труду, во главе угла поставить рабочего, а не царя с олигархами. Чего нам делить с украинскими мужиками, такими же трудягами, как и мы? Чем наша цель, нашего простого человека, отличается от их целей? Мы все хотим работать, кормить семьи, жить, а не выживать, и чтобы государство нас уважало.

А в итоге - нас опять толкают в войну. Им чешут басню про национализм (исключительность их нации), нам про империализм (исключительность России), если так подумать, та же ерунда везде. А что будет в итоге? Поубивают и тех, и других, дети останутся без отцов.
Garik от 10 января 2022 15:53
+1
НАТО будет и так окружать Россию, чисто по экономическим причинам. И войной тут ничего не сделаешь. Страны НАТО живут лучше постсоветских, туда хотят попасть, не из-за военных амбиций, а сугубо по причине желания интегрироваться в капиталистический мир, съесть часть его рынка. России нужно разрабатывать альтернативную экономику, отличную от консьюмеризма остальных держав, тогда и оружие не понадобится.
Гость Алексей
Гость Алексей от 10 января 2022 15:48
0
Путину с Шойгу нужно стимулировать армию боевым опытом. Сейчас Россия уходит из Сирии, в Казахстане военная операция завершится через 1-2 месяца максимум, поэтому попрут на Украину. Мое мнение - как бы не сжималось НАТО, надо наращивать противоракетную оборону, а все эти "зоны безопасности" в виде частично завоеванных территорий - ерунда при современном гиперзвуковом оружии и так далее. Даже на Донбассе война показала, что 90% - это не пехота и танки, а тупо ракетные и артиллерийские обстрелы. Так и с НАТО будут воевать не танками и пехотой, а ракетами и авиацией.