Klasika Moda и госпожа Бакальчук

Klasika Moda отзывы о пуховиках и пальто, о сотрудниках и о бренде в целом. Стоит ли покупать верхнюю одежду этой фирмы, будет ли она холодной и долго носиться. 

Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук, директор компании ООО “Вайлдберриз”, продающей пуховики Классика Мода, – самая богатая россиянка, имеющая на счетах миллиарды долларов. Молодая женщина, ведущая закрытый образ жизни, ее биография столь же конфиденциальна, как и товар, который она продает. Упрекнуть за отсутствие публичности – сложно, молодец она, поскольку создала бизнес без крупных покровителей и инвестиций, раскрутилась с нуля. 


Но относительно ее одежды Klasika Moda мнения россиян очень неоднозначные. Половина отзывов в Интернете написаны маркетологами, причем крайне коряво, вот, например, цитата с сайта Отзовик: 


“В этом году в первых числах октября выпал снег. Хорошо, что предприниматели вовремя завезли в магазины тёплую верхнюю одежду. Предпочитаю приобретать её в фирменных магазинах”.


Сочинение уровня первого класса, вряд ли бы настоящий покупатель испытывал радость от работы предпринимателей в фирменных магазинах. 

Натуральный ли там наполнитель?

На фотографии ниже помещен пуховик из натуральной верблюжьей шерсти Thom Browne (половина шерсти, половина – пух). 

Thom Browne

Это итальянский бренд. Стоимость такого пуховика – 400 тысяч рублей. И такая цена вызывает доверие, что действительно использовали подшерсток верблюжат, которых нужно кормить, вакцинировать, вырастить. 

Klasika Moda

А это пуховик Klasika Moda за 8900 рублей. У которого тоже 50% верблюжьей шерсти. В оптовом магазине Alibaba килограмм верблюжьей шерсти стоит 50 долларов при оптовой покупке, что составляет почти половину стоимости пуховика. А вот отходы верблюжьего волоса продают по 8 долларов. Если поджечь волос из такого отхода (как делают в отзывах), он будет пахнуть паленой натуральной шерстью. Но хорошо греть может только натуральный пух (именно пух, а не шерсть!). 

Стоит ли покупать?

Татьяна Бакальчук не смогла бы построить такой масштабный бизнес, если бы торговала откровенным дерьмом. Пуховики Klasika Moda сшиты достаточно хорошо, включая фурнитуру, швы, подкладку и внешнюю ткань. Бывают среди них исключения по браку, но большая часть долго носится. И россияне их активно покупают уже лет 20.  

Белый пуховик

Но тем не менее, Klasika Moda – это ширпотреб. Массовая китайская одежда для современных муравейников. Судя по тому, что одни в этих пуховиках не мерзнут, там действительно есть неплохой синтетический утеплитель. Именно синтетический, ибо натуральный верблюжий пух за эти деньги – это просто смешно, а отходы не могут греть в 30-градусные морозы. 


Другие в Klasika Moda мерзнут сразу, и тут ничего не поделаешь, приходится подыскивать теплые свитера, термобелье и переходить на что-то потеплее в морозы. Вероятно, при покупке следует все-таки отталкиваться от толщины утеплителя. 


Какие бы ни были пальто и пуховики Klasika Moda по своим теплоизоляционным свойствам – сшиты они неплохо, да и смотрятся достойно. 


Пишите отзывы в комментариях.  Теги: