УАЗ закроют в 2022 году

Завод УАЗ закрывается в 2022 году предприятие ждет банкротство. Еще один советский автозавод уходит в небытие, конвейеры остановят в обозримом будущем. 

УАЗ Патриот

Ульяновские внедорожники – визитная карточка СССР и России. По современным меркам – абсолютно устаревшие машины, но в условиях глубинки и северных реалиях поистине незаменимые авто. 


Какую еще машину можно отремонтировать самостоятельно в лесу, завести в -50 градусов, перевезти тонну груза?


В этой статье:

Эта страница советской истории вскоре будет перевернута. “Буханки”, выпускавшиеся более 55 лет, ждет забвение. 

Почему завод остановят

Руководство УАЗа объявило о сворачивании проектов по разработке новых моделей. Их все равно не реализовать без глобальной перестройки цехов и больших денег на реконструкцию. 

Конвейер автозавода

В 2018-2019 году по заводу прошли увольнения в сотни сотрудников, но оптимизация не принесла результатов. Из последних финансовых отчетов, которые удалось обнаружить в Сети, показана операционная прибыль с отрицательным значением (-517 миллионов за 2020 год). 


Старые модификации УАЗа, тот же “Патриот”, на котором завод выезжал многие годы, пока будут производиться, но спрос на них начнет снижаться. 


В падении спроса виноваты сразу много факторов: 

  1. Рост цен на бензин, которые за 10 лет выросли в 2 раза. Расход под 20 литров для обычного россиянина – это очень много, а дизельные двигатели на УАЗе не прижились. 

  2. Качество дорог. Все-таки оно улучшилось, соответственно, народ пересел на более комфортабельные кроссоверы и легковушки. 

  3. Смена философии автовладельцев. УАЗы служат безотказно только при самостоятельном ремонте. В сервисах их чинят плохо. Машины ломаются, автовладельцы пересаживаются на иномарки.

  4. Низкая безопасность. С ростом потребительства, человек начинает больше ценить собственную жизнь. При мелких ДТП УАЗ – отличная машина, но при серьезных столкновениях это капсула смерти. 

  5. Моральное устаревание. Флагман “Патриот” по меркам современных иномарок в J-сегменте с их гибридными установками и электронными системами отстаёт. 

Главная причина – владеть УАЗом становится дорого и бессмысленно. Государственные подразделения начинают искать более надёжные и экономичные автомобили. 


Сможет ли выжить завод за счёт армии и фанатов? Учитывая скромную статистику закупок "Хантеров" и "Буханок" – вряд ли. Государственные заказы – это только 30% производства, да и их уже закладывают на будущие годы, чтобы дать предприятию деньги на работу.

Когда закроют завод

Эксперты называют отправной точкой 2022 год, еще около 3-5 лет ООО “УАЗ” будет держаться на плаву за счет остаточного спроса и государственных заказов. Сейчас руководство ищет возможности консолидации с каким-то крупным производителем, как это сделали на других российских гигантах (“ВАЗ” - Рено, КАМАЗ - Мерседес и т. п.). 

Сборщики УАЗ

В ближайшие 5-7 лет стоимость бензина достигнет 80-100 рублей за литр. Это означает, что 100 километров на классическом УАЗе будут стоить под 2000 рублей. Рост реальных зарплат в России составляет приблизительно 2,5% в год. Корреляция с ценами на топливо и выпуском внедорожников прослеживается достаточно четко. 


До 2030 года УАЗ с существующим модельным рядом не доживет никак. 


Пока завод держится за счет продаж “Патриота”, который покупают люди, не накопившие на иномарку. Но и “Патриот” в ближайшее время окажется слишком дорогим удовольствием. Есть и усредненная статистика пребывания на СТО – 4 дня в месяц. Это слишком много для горожанина, а житель сельской местности не может себе позволить такой дорогой автомобиль. 


Как только граница рентабельности окончательно упадет вниз, материнская компания ПАО “Соллерс” переключится на сборку грузовиков и автобусов Isuzu в Ульяновске и Ford Transit в Елабуге. 


Цеха завода УАЗ распродадут под новостройки, либо приспособят под склады и мастерские комплектной сборки иномарок. 

Массовые увольнения на УАЗе

За предыдущие две волны сокращений на УАЗе уволили от 700 до 1000 человек. С завода выгнали работников со стажем 35-38 лет, которые отдали предприятию всю свою трудовую жизнь. Реформа коснулась не только офисных и сервисных структур, но и работников цехов. 


Дирекция УАЗа отрицает массовые сокращения, как и кризисную ситуацию в целом. 


На текущий момент количество сотрудников УАЗ составляет порядка 7500. Средняя зарплата рабочего персонала – 18-23 тысячи рублей. По информации руководства, оклад сотрудникам проиндексировали лишь 1 раз за 10 лет. 


Для сохранения рентабельности и постепенного перехода к комплектной сборке, сокращения будут продолжаться. Завод будет сохранять некоторый набор неквалифицированных рабочих на маленькую зарплату, экономя на такой притоке дополнительные средства. 


При банкротстве завода основной контингент уведомят об увольнении за 3 месяца. 

Есть ли шансы?

Завод может выжить, если в стране упадет цена на топливо. Это маловероятно при обвале цен на углеводороды, судя по картине предыдущих лет.


Есть возможность санации УАЗа посредством перехода на дешевые и экономичные внедорожники малого класса. Но это потребует больших инвестиций. 


УАЗ могут продать крупному российскому или иностранному инвестору, который перестроит производство. 

Реальных перспектив очень мало. Руководство УАЗа продолжит уверять, что завод процветает вплоть до полной его остановки. 


Владельцы УАЗа получат 2-3-летнюю поддержку по производству запчастей и обслуживанию, после чего советская марка уйдет в небытие наравне с “Волгой” и “Москвичом”. 

Теги:

Комментарии 1

Работник УАЗа
Работник УАЗа от 19 ноября 2021 10:42
0
Я читаю в Нете комментарии руководства, что все там развивается, хрен там. Про закрытие говорят в цехах, были даже собрания. Отношение к работникам ужасное, зарплаты мизерные, за счет этого и качество хромает - как ты научишь человека работать хорошо, если ему семью кормить, ипотеку платить и так далее? Приходят, полгода и до свидос. УАЗ был в СССР. У меня у самого советский 469-й 74-го года, один раз его ремонтировали в 1992 году, до сих пор бегает, не течет, не ржавый и так далее. Вот так раньше работал завод, собирали машины, не стыдно было ни людям, ни работникам.
Комментарии

Оставить комментарий

(Можно без регистрации)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив