Что будет дальше после выборов в Госдуму 2021 года?

Что будет дальше после нечестных выборов в Госдуму 2021 года? Какая сложится в России обстановка – подробный экспертный прогноз, ситуация с политикой и экономикой на ближайшие годы. 

Что будет дальше после нечестных выборов в Госдуму

Когда маленький кудрявый Путин пришел к власти, все и представить не могли, что этот с виду тихий и интеллигентный человек окажется таким властолюбивым. Сейчас прогнать Путина с “Единой Россией” невозможно даже танками и пикирующими камикадзе. 


По факту более могущественного диктатора, да еще с ядерной бомбой, в мире сейчас нет. 


Очередная фальсификация выборов в Госдуму очень сильно укрепила власть царя. 


Системная оппозиция вяло огрызается, несистемную пересажали, выстроена практически нерушимая система из олигархов, силовиков и спецслужб.


Что же всех ждет впереди? К чему готовиться? Как жить дальше?

Снижение эффективности управления

После нынешней фальсификации выборов чиновники и представители бюджетной сферы полностью расслабятся. Это окончательные похороны избирательного права в России. 

Шойгу с дочкой

Теперь единственным стимулом для бюджетников остался пинок сверху – от кого-то из путинской команды, либо самого Путина. А у Путина только две ноги – всех пинать он не сможет. 


Команды за 20 лет работы сложились в регионах устоявшиеся, достаточно крепкие, пронизанные деловыми и родственными узами. Угроза отставок и перестановок будет только снижаться с укреплением “Единой России”.   


Бюджетники сработали на выборах отлично – от полиции до учителей. Их тоже надолго оставят в покое за такую преданность президенту. 


В ближайшие 5-10 лет в России будут усиливаться семейные династии в госструктурах и власти. Как Путин, Рогозин и Шойгу привели своих детей на высокие должности, так и в регионах начнет укрепляться родовой блат. 


Соответственно, эффективность работы государственных институтов порядком упадет. 

Экономический застой

Экономика в странах с несменяемой властью и системой рынка никак не может развиваться. Однако, Путину с единоросами может крепко повезти с ценами на сырье, которые из-за циклов пандемии феноменально растут. Газ, нефть, металл, лес – все это дорожает. 

Путин и Дерипаска

Шойгу строит планы по новым северным городам, а значит, сырьевой бизнес ждет расширение и процветание. Опять же, на руку сыграют построенные газовые магистрали в Европу и Китай, разработка новых месторождений – деньги у Путина будут гарантированно. 

Но сырьевые предприятия в России богатят лишь олигархов и тех, кто трудоустроен в сфере. 


Остальные области экономики ничего хорошего не ждет. Максимум,  что может продемонстрировать Россия в ближайшие годы – это 2-3% роста ВВП, да и то благодаря сырью. Наука, производство, космос, гражданские товары, машиностроение – все это будет деградировать, хотя и местами будут реализованы какие-то показательные проекты. 


Кстати, про показушность. Ее станет меньше – времена битв за голоса избирателей и высокие рейтинги прошли. Власти теперь это практически не нужно. 


В России будут все реже инвестировать деньги в бизнес. При такой системе правосудия, государственной монополии на многие сферы, непредсказуемости налогового бремени, вряд ли у предпринимателей проснется энтузиазм к развитию. 


Опять же, постаревшие советские чиновники просто не дадут нормально развиваться экономике, стимула успевать за мировыми тенденциями у них нет. Все, что они могут – торговать газом, лесом, рудой. 


Да и на кой успевать? Зарплату платят, место останется за ними в любом случае. 

Рост коррупции

Выборы в Госдуму-2021 показали, что в России не только можно воровать миллиардами и остаться безнаказанным, но при этом еще и показать сильный результат голосования. 

Медведев

На расследования оппозиции относительно воровства в высших эшелонах будут обращать все меньше внимания даже сами россияне. Толку от этого? Как бы чиновник не воровал, каких бы преступлений не совершал, он в полной безопасности. 


Поэтому воровать в верхах будут больше. 


Еще один явный момент – вырастет отток капитала за рубеж. Путин – надолго, и это понимают все, но в авторитарном государстве очень легко впасть в немилость. 


Поэтому депутаты, министры,  чиновники разного уровня и сотрудники отдела пропаганды постараются распихивать наворованное (или честно заработанное) где-то за границей. И, конечно, эти деньги будут вращаться на Западе, а не в России, что опять-таки не пойдет на пользу экономике.  

Закручивание гаек

Несмотря на полную победу, Госдума будет работать над усилением собственной безопасности. Всех ждет новая волна запретов, уголовных дел, преследований и цензуры. 

Чебурнет

Первичная цель по обезглавливанию оппозиции была выполнена успешно. Вторая цель – выявление и устранение подпольных групп, а также запугивание путем задержания кого придется. 


Безграничная власть с полным отсутствием возможности отстоять свои права может провоцировать, например...локальные вспышки терроризма! Ведь России обязательно найдется какой-то дурак с топором или мститель с селитровой бомбой. 


Конечно, это будет здорово властям на руку, и позволит полностью подавить деятельность свободных блогеров, веб-сайтов, активных комментаторов в социальных сетях и так далее.  Как итог – переход на суверенный интернет или выстраивание мощных “экранов” внешней безопасности. 


Усиление патриотизма и идеологии – военные сборы, молодежные организации, Юнармия – все это тоже всех ждет в ближайшем будущем. 

Как же жить дальше?

Если приспособиться к системе, не высовываться и иметь пути отхода на крайний случай, то жизнь в России вполне себе пригодна. 

Молчание картина Светланы Ковтун

Да, у страны в целом нет никакого будущего, она погружается в болото, и существование в ней связано с определенным риском. 


Маму, папу, Родину человек не выбирает. И Путина тоже, к сожалению. 

Например, при возникновении неприятных ситуаций с представителями властных кланов – ДТП, имущественные суды, конфликты, когда нет шансов прийти к справедливости, возникает унизительное рабское чувство. 


Не смогут никогда добиться правды родители, потерявшие ребенка в армии, либо участники каких-то резонансных катастроф. Все это сильно бьет по патриотическим чувствам, отношению к стране и желанию в ней жить. 


Трудно будет свободным журналистам, творческим людям, музыкантам, художникам, их всех понемногу выдавят за рубеж. 


Но у обычной среднестатистической семьи, все-таки остается шанс найти место под солнцем, и прожить свой век относительно спокойно и благополучно даже при Путине. 


Если засунуть свое мнение в задницу, и интенсивно работать, устроиться в сырьевую сферу или переехать в крупный город, то почему – нет? Или, наоборот, тихо жить в провинции, иметь домик с маленьким огородиком, и заниматься фрилансом, либо открыть свечной заводик.  


Шансов на перемены у россиян нет. Возможно, что их и не было уже во время выборов 1996 года.  


Путина надо либо принять, либо уехать в другую страну.  

Теги:

Что вы выберете?

Комментарии 1

Батюшка
Батюшка от 25 сентября 2021 00:05
-3
А вдруг Путин придет к вере? Раздаст имение свое и олигархов народу, покается за вранье и начнет строить полный социализм. Все деньги - да не виолончелистам в карман, а на возрождение колхозов, заводов и фабрик! Вернется к жене от Кабаевой. Проиграет в хоккей разик, как человек. У нас народ добрый, че, простит.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив