Будут ли массовые протесты после фальсификации выборов в Госдуму?

Акции протеста после выборов 2021 – митинги и забастовки после фальсификации выборов в Госдуму, что будет в Москве и остальной России. Сможет ли КПРФ добиться повторного голосования. 

Акции протеста после выборов 2021Представьте себе тюрьму. Группа “мужиков” выбирает авторитета, исправно платит ему дань в общак, вроде все хорошо, порядок, справедливость.Авторитет постепенно вокруг себя формирует группу головорезов и шестерок, и мужики поначалу даже это одобряют, ведь это их избранная власть, которая лучше надзирателей, отбивающих пятки дубинками.  
Авторитеты в тюрьме

Проходит еще немного времени, и поборы растут все сильнее, головорезы начинают лупить “мужиков” по всякому поводу и без, а иных и вовсе загоняют под шконки. У авторитета и его окружения – отдельные камеры со всеми удобствами, вино и даже женщины, они не работают, и кутят круглый год. 


Больше того, они захватили под свой контроль пару “хат” в соседней тюряге, чему парадоксально возрадовались даже “петухи”. 

Несчастные зэки

Но жить становится все-таки хуже. Бедные мужики голодают, шьют фуфайки бесплатно, да еще и ежедневные унижения терпят. Тюремная администрация и то не в силах повлиять на ситуацию, да и не сильно к этому стремится, получая от авторитета покладистые ресурсы в виде тружеников швейного производства и денежные отчисления. 


Каков шанс у группы недовольных мужиков свергнуть авторитета, которого они сами же вырастили? Да никакого. 

Моргенштерн

“Вы будете выделываться на киллера? Не будете. В голове у народа сидит ощущение, что мы сейчас все выйдем, и все поменяется. Да если захотят – вас всех убьют! Скажите спасибо, что вам просто засовывают дубинки в задницу, и за то, что вы живы. Осознанно идти с ножом на танк – это надо быть дебилом”. Рэпер Моргенштерн. .  


В России и Белоруссии для перемен ситуация безвыходная. Лукашенко сфальсифицировал выборы, и Путин их сфальсифицировал. Внаглую, перед камерами делались вбросы. 

Пинками и затрещинами от урн отгонялись наблюдатели. Пожилой президент абсолютно не стесняясь проголосовал задним числом...карусельщики, ручки с исчезающими чернилами, отключение камер...чего только не было! 


И что же будет дальше? А вот что будет.  

Реакция КПРФ и подготовка к протестам

КПРФ стали главной партией, за которую голосовали, как по идейным соображениям, так и вопреки “Единой России”. За эту партию агитировал даже блок Алексея Навального с его наивным “Умным голосованием”. 

Зюганов и Путин

Сейчас все ждут, что КПРФ будет огрызаться на фальсификацию выборов в Госдуму, поведет людей на митинги, но хрен там. 


У Зюганова на БМВ и Ленина на броневике есть только одна общая черта – лысина. 


Зюганов и Путин выросли и постарели на одних букварях. Зачем одному деду бить другого деда ведром по башке? Они на завалинке мирно обсудят пенсию, ревматизм и цены в сельмаге. 


Из молодых коммунистов революционеры, тоже, прямо скажем, так себе. 

Николай Бондаренко

Николай Бондаренко (депутат Саратовской Думы от КПРФ) бодро начал, прямо как настоящий революционер:


 “Власть не оставляет нам легального поля, она толкает нас на улицу. Это были массовые фальсификации, насмешка над демократией и свободой выбора”. 


Но тут же сделал унылую ремарку, которую еще несколько раз перефразировал: 


“Мы должны держаться только в правовом поле, искать легальные пути протеста”. 


То есть, максимум, что светит России – бесполезный белорусский сценарий, который, надо полагать, пройдет даже без забастовок и перекрытия главных улиц городов. Путину с "Единой Россией" на это начхать, как и Лукашенко.


Как итог: власти Москвы запретили КПРФ три митинга, запланированные по итогам выборов – 20, 21 и 25 сентября. Очевидно, что то же самое будет и в других городах России – акции протеста не разрешат из-за пандемии коронавируса. 


Конечно, в России пройдут одиночные пикеты, где-то могут произойти небольшие стычки с посадками самых ретивых и недовольных столь наглой фальсификацией выборов. 


Но в целом – после отравления и уголовных дел на Навального и Платошкина, после полного провала белорусов с их аплодисментами, никаких серьезных протестов в России не будет.

 

Авторитет обретает все большую силу, а мужики имеют все меньшую мотивацию к переменам. 

Мудрый совет

Автор не призывает к силовому сценарию. И не к силовому не призывает. Ну вот какой смысл в том, что белорусам дубинками превратили задницы в сплошной синяк? Даже забастовка у них не получилась. Как бастовать? Денег-то нет на житье. 


Поэтому мамкин политолог рекомендует не тратить свое время на пассивные акции КПРФ (если у этой карманной партии и на это хватит духу), после которых не будет никакого толку, кроме административного штрафа или чего похуже. 


Если все надоело, зарабатывайте деньги, и копите на переезд. Самое разумное решение, если, например, неохота отдавать сыновей на пушечное мясо олигархам Путина – смыться за границу.  


А если хотите остаться в России – принимайте правила авторитета-киллера. 


Можете, конечно, побороться, например, вступить в “Единую России”, и попытаться развалить ее изнутри (мычать и стучать ногами на собраниях). 


Но открытое противостояние – это реально глупая затея. 

Когда же “Единой России” – конец?

Итак, массовых протестов против выборов в России не будет, как и революции. Можно с уверенностью констатировать, что и в 2026 и 2031 году “Единая Россия” наберет большинство в парламенте. При том, что реальный рейтинг этой партии, надо полагать, к тому времени, достигнет десятитысячной доли процента.  


Однако, “Единая Россия”, как и Путин – не вечные. Денег-то им хватит, нефти, алюминия, леса – в России пока навалом, а вот сохранить целостность образования будет намного сложнее. 


В элитах рано или поздно начнется раскол. Это неминуемо. Чиновники – советские, они с годами не молодеют. А олигархи – все-таки более динамическое общество. 


У наверняка них будет конфликт отцов и детей, дедов и внуков. 


70-летний юный Дерипаска устанет от брюзжания 90-летнего стареющего Лаврова, требующего все больше денег, и скажет “ну на кой оно надо мне уже”. 


Бизнес требует развития. Это не то же самое, что протирать годами штаны в Госдуме и изрыгать словесный понос у Соловьева на телепередаче. 


Окружение авторитета и его головорезы начнут понемногу задумывать подшконарный дворцовый переворот. 


Власть в России поменяет не Навальный, у которого денег нет, и не Платошкин, у которого их еще меньше.


Власть поменяет какой-то денежный делец. Может это даже будет не нефтяной олигарх, а кулхацкер, придумавший новый биткоин и взломавший сайт Роскомнадзора. Или силовик, вроде Кадырова или Шойгу, решивший что он и сам пахан.  


Другой вариант смены власти – это военный конфликт, в который Путин ввяжется, не рассчитав свои силы. И дело тут, конечно, не в том, что Россию кто-то завоюет, а в том, что даже вооруженный петух раз в сто лет клюет в задницу. 


Впрочем, все это лишь слабое утешение тем, кому придется жить в диктаторском и бедном государстве. 


Может быть, “Единая Россия” такая же вечная, как религия.  


Николай Молоков
Теги:

Отдадите жизнь за Зюганова?

Комментарии 8

Алла
Алла от 13 октября 2021 14:54
0
Все не так уж плохо! Все больше народу ненавидет эту власть! Когда вспыхнет спички вся ненависть тут же заполыхает! А спичку зажжет приближённый к обнуленному. Подождём немного….
Витя Русский
Витя Русский от 23 сентября 2021 15:53
+10
Я больше на "выборы" не пойду. Если только на Партизанскую или Гражданскую Войну. Лёша Навальный уже всё сделал правильно: вывел на улицы народ. Неправильно сделал, что народ вывел без оружия. Когда народ вышел, надо было бригадирам или типа организаторам скомандовать: "Вперёд на погром администрации!". В Москве - это Кремль, в других городах - "белые дома". И громить, и месить, и отбирать оружие у пьяных полицаев. Вот тогда я пойду на кровавую схватку с оборзевшей властью по всем правилам международного терроризма, жестокого, безжалостного и справедливого. А безоружными пускай собираются одни дураки!
Гость Владимир
Гость Владимир от 23 сентября 2021 15:04
+10
Ленин не спрашивал разрешений, А ЗЮ его предает 30 лет, гнать его из КПРФ!
Гость Владимир
Гость Владимир от 23 сентября 2021 14:56
+7
Как ему, Зю, самому не стыдно? Он и Жирик враги России изображающие оппззицию уже 30 лет. На кол всех в компанию к ПУ!
Jadviga
Jadviga от 22 сентября 2021 13:54
+10
Был случай ещё в школе. Весь класс был возмущен одним действием учителя, договорились всё выложить директору. Когда к класс зашёл директор, возмущавшаяся была только я, а остальные лепетали оправдания в свой адрес! Это было очень давно, но с тех пр ничего не изменилось!
Александр
Александр от 22 сентября 2021 12:47
+7
Дело не в том, какой масти будет власть, а в том, что скоро, всем придёт трындец, в виде ковида, не зависимо от того, за красных, или белых! Нужно, убирать эту власть, только затем, чтобы подавить пандемию. Иначе всем, и тем, кто лезет на рожон, и тем, кто отсиживается в сортире, и потомкам, останется одно, подыхать, захлёбываясь кровью. Избавиться от пандемии, можно, только, путём создания ламинарных воздушных барьеров. А на это нужны средства,. которые прос...ет власть! Так, что, у всех, выбор, только, один — надавать власти пинков!
Volodika от 21 сентября 2021 19:56
+14
Автор прав. Учился в Губкинском в Москве в конце 90-х, в общаге было 4 чебурека, которые просто весь этаж отпинывали, никогда не убирали, отнимали продукты у других, плевали на пол, на парах могли просто вещи с парты сбросить и сесть, где им нравится. Потом на физкультуре один такой борцуха в раздевалке помочился на рубашку другому студенту, вечером был сход - решили пойти толпой им надавать по мордасам. Пошло 12 человек, потом начался долгий базар, в результате которого они же начали нас пинать, причем дрались только двое - я и мой одногруппник. После того, как мне сломали нос, сломали ребро, выбили челюсть, а потом еще и едва не отчислили, манал я с нашим народом делать революции.

А вспомнить этого Мальцева 5/11 революцию - смех просто полный. А Грудинина как отдали?! Ведь за него реально много голосовало, а его пнули.

Реально, пойду на митинг, когда хотя бы 100 тысяч поставит палатки на Красной площади, да будут стоять, пока не пересчитают выборы, а так - пойти потоптаться, а потом сутки сидеть в обезьяннике, идите лесом.
Олег
Олег от 21 сентября 2021 11:48
+18
Да в том-то и дело, что находятся люди, которые самоотверженно готовы бороться, но их единицы, и их тут же сажают. Остальные вроде как сочувствуют, но дальше дело не идет. Вон кавказцы своих задержанных - сразу отбивают. А наши - максимум, сочувственно повздыхают, даже в соцсетях свое мнение бояться писать.

Выборы в Москве накрутили электронным голосованием. Просто как в рожу плюнули ) Во столько раз результаты не могут отличаться. Так что утирайтесь, и живите дальше.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив