Кто будет министром иностранных дел вместо Лаврова?

Кто будет новым министром иностранных дел вместо Сергея Лаврова, который занимал этот пост более 17 лет. Потенциальные кандидаты на пост главы МИДа Российской Федерации с открытым читательским голосованием. 

Кто будет министром иностранных дел вместо Лаврова

Деятельность Сергея Лаврова на посту министра оценивают по-разному, одни считают, что Россия в результате его деятельности стала мировым изгоем, другие называют его вторым Громыко, патриотом и вообще боевым защитником интересов государства. 


Лавров и Шойгу – самые популярные министры в Российской Федерации, и Путин снял их с постов, чтобы вытянуть из болота рейтинги “Единой России”. Так что после выборов в Госдуму, всех ждут большие перестановки на высших министерских постах. 


К тому же возраст Сергея Лаврова также серьезно переваливает за 70 лет, для стареющего Политбюро это нормально, а вот для заграничных поездок и интенсивных переговоров “печальную лошадку”, пора заменить жеребцом помоложе. 


Итак, кто же возглавит МИД после ухода Лаврова. 

Кандидат №1:Сергей Нарышкин

Одна из самых вероятных кандидатур на пост министра иностранных дел – Сергей Нарышкин. Опыт работы на посту главы внешней разведки, прекрасно осведомлен о нюансах функционирования внешней политики. Знает английский и французский языки. 

Сергей Нарышкин

Нарышкин также ранее работал председателем Комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области, именно при нем открыли автозавод “Форд” и “Катерпиллар”, в России потекли первые иностранные инвестиции. Он – человек Путина, по слухам, пересекающийся с ним еще в ту далекую эпоху, когда ВВП таскал чемоданы Собчака. 

Кандидат №2: Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Путина – неплохой дипломат, а не просто “говорящая голова”. С 2012 года он мастерски сглаживал острые углы и умело рассеивал зловонные шлейфы, которые, порой, оставляло за собой не всегда дальновидное начальство. Дмитрий Песков на протяжении многих лет был “министром обороны” своего президента на внешней и внутренней арене, и ни разу не допустил крупного прокола. 

Дмитрий Песков

Владеет английским, турецким и арабским языком, прекрасно переводил на переговорах Ельцина, имеет опыт дипломатической службы в качестве атташе и секретаря посольства, был на различных должностях в аппарате МИДа. 


На посту секретаря Путина Песков с его часами и яхтами обрел славу коррупционера, а для работы министром иностранных дел эти слухи будут уже не так важны. 

Кандидат №3: Дмитрий Козак

Для Путина этот человек – одна из проверенных, ключевых фигур. Козак был министром регионального развития, является государственным советником 1-го класса, незаменимый сотрудник Администрации президента. Служил в спецназе ГРУ, работал прокурором, знаком с законодательством и внешним управлением. 

Дмитрий Козак

Козак курировал вопросы, связанные с Приднестровьем, Украиной и Крымом. Словосочетание “меморандум Козака” довольно часто фигурировало в международных переговорах, и несмотря на итоговый провал, было сильным выпадом российской политики еще на заре царствования Путина. 

Кандидат №4: Владимир Чижов

Владимир Чижов – опытный дипломат, очень возможный преемник Лаврова на посту министра. С 2005 года – постоянный представитель России при Европейском союзе, занимался дипломатическим урегулированием еще при СССР. Профессионал в отношениях России с ЕС, НАТО, автор статей по взаимодействию с ООН, ОБСЕ и другими структурами. 

Владимир Чижов

Свободно знает английский, греческий и французский языки. Чижов – обладатель колоритной внешности и ярый патриот России, включая негативное отношение к США. Для Путина его фигура весьма выгодна, так как по всем параметрам это “немного более молодой Лавров”. 


На посту министра иностранных дел Чижов явно способен продемонстрировать гибкую дипломатию с сохранением очень жесткого вектора, местами популистского, что будет укреплять рейтинги правительства и Путина. 

Кандидат №5: Сергей Рябков

Нынешний заместитель министра может быть повышен до соответствующей должности. Сергей Рябков работал с Лавровым с 2008 года, специализировался на Южной и Латинской Америке, занимался вопросами ядерной программы в рамках БРИКС. 

Сергей Рябков

За плечами почти 40 лет дипломатической работы, владеет английским и датским языком. По возрасту Рябкову – 60 лет, самый расцвет для министерской службы. 


Интересно, что в последние месяцы Рябков начал вести интенсивные переговоры с американцами. В том числе и занял жесткую линию относительно вмешательства в выборы в Госдуму. Возможно, его действительно назначат министром иностранных дел, тем более, что репутация этого человека пока ничем не запятнана. 


Пока это – основные кандидаты на пост министра иностранных дел Российской Федерации, но возможно, что Путин по своей привычке возьмет крайне малоизвестного человека. 


Россиянам же остается надеяться, что новоявленный глава МИДа будет достойно защищать интересы своей страны, а также не толкнет ее в конфликт или под очередную волну санкций. Все-таки, в кризисные времена хотелось бы развития международного сотрудничества, притока и роста экономики, а не войны и бегства капиталов за рубеж.  

Теги:

Кого бы вы хотели видеть на посту министра иностранных дел вместо Лаврова?

Комментарии 2

Ростовчанка
Ростовчанка от 14 сентября 2021 11:01
+1
Министром иностранных дел надо выбрать совсем другого качества человека! Ведь это второе лицо страны - "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА" ГОСУДАРСТВА ! Посмотрите на эти предложенные лица......разве наша страна -РОССИЯ - соответствует этим лицам!!!!!!??????? Нужные НОВЫЕ кадры - сколько выпускников ВУЗов !!!!!
Эмигрант
Эмигрант от 13 сентября 2021 18:27
0
А зачем России министр иностранных дел? Достаточно и министра обороны. Есть вообще международное сотрудничество, где Россия не вляпалась бы в скандал? Космос - скандал, олимпиада - тоже, санкции, войны, страны СНГ разбегаются подальше, дипломатия уровня 88 lvl.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив