Чего хотят талибы в Афганистане?

Чего хотят талибы в Афганистане? Кто они? Станет ли Афганистан снова убежищем для террористов и мировым центром по распространению смертников и моджахедов?


Для начала читателю необходимо разобраться кто такие вообще талибы? "Талибан" - это террористическое движение радикальных исламистов, которое зародилось среди пуштунов, коренного населения Афганистана ещё в 1989 году во время первой афганской войны. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В АФГАНИСТАНЕ КАЗНИЛИ КУКОЛДА, КОТОРЫЙ ЗАМИНИРОВАЛ ЖЕНУ

Талибы правили Афганистаном с 1996 по 2001 год. В 2001 США ввели туда свои войска и главари талибов бежали в Пакистан и там прятались. После объявления о выводе американских войск весной 2021 года террористическое движение начало наступление на позиции афганской армии и к августу установило контроль над большей частью территории Афганистана. 15 августа они заняли столицу страны Кабул и стали единственной властью. Официальные лица бежали ещё ранее фактически отдав власть талибам добровольно. Важно знать, что "Талибан" признан террористической организацией и запрещён в России


Что хочет Талибан? 


Талибы хотят получить полный беспрепятственный контроль над Афганистаном. Стать единственной властью. Какой будет жизнь при талибах ещё неизвестно. Многие боятся, что будет как в прошлый раз: публичные казни, наказания плетьми, забивание камнями, отрубание рук и прочие пытки запрещённые во всем мире. 


Также есть опасения, что у женщин в Афганистане не будет права на образование и работу. Но самое главное, есть предположения, что возобновятся террористические акты по всему миру. 


УДАР ПО МИДу: ШОК!! В составе делегации талибов в Москве был переодетый украинец 

Однако сами боевики заявили, что хотят создать «истинную исламскую систему», которая бы соблюдала базовые права граждан «в соответствии с культурными традициями и религиозными правилами». На переговорах они уверяли Запад, что женщины будут пользоваться равными правами, в том числе правом на работу и образование, но в рамках исламских законов. Также они хотят экономически развивать страну, восстанавливать её после 20-летней войны. 


Что же касается терроризма и того станет ли Афганистан убежищем для ИГ, "Аль-Каиды" и других группировок, то эксперты сходятся во мнении, что это маловероятно. Это связано и с тем, что "Талибан" после прихода к власти хочет международного признания. Кроме того, Аль-Каида" потеряла большую часть своей былой силы сегодня, а Исламское государство враждебно настроено по отношению к "Талибану".

Теги:

Комментарии 1

Русский
Русский от 31 августа 2021 23:51
0
Врут они все. Скоро пойдут теракты. Готовься, Европа
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив