Россия признала Талибан законной властью

Россия признала Талибан

Талибы – это террористы. Нормальный человек представителям организации, которая расстреливала и вешала 7 и 8-летних детей, не подал бы руки. Однако, с 2010 года ООН исключила талибов из организаций, наблюдаемых по терроризму, а российский МИД дважды принимал у себя делегации этого движения. 

Путин и талибы

Владимир Путин призвал взять талибов в “семью цивилизованных народов” и понадеялся, что дальнейшие переговоры с ними будут легкими. Также Путин рассказал, что “Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана”, и красноречиво дал понять, что страна будет активно готовить для Афганистана дипломатических сотрудников и налаживать с террористами диалог. 

Запрет в России

Талибы теперь для россиян роднее украинцев. А ведь совсем недавно все было иначе. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В АФГАНИСТАНЕ КАЗНИЛИ КУКОЛДА, КОТОРЫЙ ЗАМИНИРОВАЛ ЖЕНУ

В 2003 году был нанесен первый юридический удар по исламистским террористическим организациям в РФ.Тогда еще не было 282-й статьи за экстремизм, поэтому с запретом выступил генпрокурор, а Верховный суд вынес решение ГКПИ 03-116 от 14 февраля 2003, в котором признал террористическими (с запрещением деятельности на территории РФ) следующие организации: 


  • Движение “Талибан”;

  • “Аль-Каиду”;

  • Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа;

  • Конгресс народов Ичкерии и Дагестана;

  • Асбат аль-Ансар;

  • Организацию Священной войны («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»);

  • Исламскую группу («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); 

  • Партию исламского освобождения;

  • Исламскую партию Туркестана.


И еще несколько других подобных организаций. Про талибов в документе написано следующее: 


“Движение “Талибан” образовалось в Афганистане в 1994 г. как экстремистское исламское движение. Поддерживает связи с незаконными вооруженными формированиями, действующими на территории Чеченской Республики. В своей деятельности использует методы террора, так осенью 1995 года ими был захвачен самолет ИЛ-76 татарстанской авиакомпании «Аэростан», экипаж которого длительное время удерживался в качестве заложников. При поддержке Усамы бен Ладена искала возможности для захвата исламскими движениями власти в Центрально-азиатских государствах, в том числе и в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии”


Осенью 1999 года талибы отправили чеченским боевикам 4 миллиона долларов и 24 ПЗРК. Талибская пресса призывала к джихаду против России. Имело ли место сотрудничество на фоне наркотрафика - точно неизвестно. Чеченские ОПГ в 91-92 году контролировали в Москве часть наркобизнеса, а с укреплением “Талибана” в период с 1997 по 2000 год началась “героиновая экспансия” России – наркотики переправлялись через Таджикистан и Кыргызстан, поэтому талибы имели возможность зарабатывать большие деньги на российских наркоманах. 

Усама Бен Ладен и Хатаб

Уже в 1999 году в Грозный хлынули афганцы-талибы, которые вели боевые действия, участвовали в терактах и похищении людей. Численность талибских моджахедов в Чечне составляла около сотни человек, это были люди с мощным боевым опытом.  

Сотрудничество было взаимным. Чеченские амиры вроде Хаттаба, Абу-Джафара, Абу Умара периодически ездили в Афганистан. Именно там и состоялось знакомство Усамы бен Ладена и Хаттаба. В Афганистане было также открыто посольство “Республики Ичкерия” – как плевок в сторону официальной России.  

Чеченские боевики

Путин объявил “Талибан” вне закона только в 2003 году. Почему так долго с этим тянули – неизвестно, поскольку Россия с 2001 года (после теракта 11 сентября в США) наравне с другими странами была инициатором международных законодательных запретов на террористическую деятельность. На международной арене – запрещали, у себя в стране – нет. 


Власти боялись обострения отношений с мусульманским миром в России. Тогда исламский эмират Афганистан нередко даже в Татарстане воспринимали лояльно, еще были сильны сепаратистские настроения, для которых религиозные девиации были катализатором. 

 

Всего через год после внесения в список террористических “Талибана” и его кавказских клонов, в России произошел один из самых страшных терактов – захват школы в Беслане. Возможно, если бы ФСБ начало активнее работать по этим ячейкам ранее, в Ингушетии успели бы пресечь деятельность лагеря по подготовке бесланских террористов. 


Теперь Россия признала “Талибан”?


После переговоров с террористами, министр иностранных дел Сергей Лавров назвал их “вменяемыми людьми”, советник Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидов – “красавчиками”, а посол России в Кабуле Дмитрий Жернов – “адекватными мужиками”. 


УДАР ПО МИДу: ШОК!! В составе делегации талибов в Москве был переодетый украинец 

По словам Дмитрия Пескова, Путин считает, что контакты с талибами “необходимы”. 


Официальный представитель МИДа Мария Захарова похвалила “Талибан” за то, что они сразу закрыли свое воздушное пространство для гражданских судов, и отметила, что Украина в 2014 году этого не сделала. Стало быть, для России талибы теперь даже лучше украинцев.

Основная линия официальной пропаганды выстраивается из слов эксперта по  исламскому праву Леонида Сюкияйнена, которому пеняли на прошлое поведение “Талибана”: “Это было очень давно и при других политических обстоятельствах”. 


Доцент кафедры международных отношений Руслан Шамгунов отметил, что главная цель у талибов теперь – снять с себя ярлык террористической организации. Просто удивительно, как головорезы, еще вчера расстреливающие деятелей культуры и политиков, сегодня вдруг обрели столь гуманистические ориентиры в жизни. 


Де-факто Россия признала Талибан. Что такое признание? Это переговоры и международное сотрудничество. Переговоры уже идут, торговля и все остальное – дело практически решенное. 


Движение “Талибан” исключат из списка террористических организаций РФ в самое ближайшее время, это очень вероятный сценарий. 


Понятно, что Россия не хочет ссориться с новой властью в Афганистане. Даже несмотря на казни, убийства детей, изгнание девочек из школ и другие дикие для современного человека действия. 

Мир капитулировал перед террористами


Так ведет себя не только Россия. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны объединиться для переговоров с “Талибаном”. 

Победы Талибов

США давно такие переговоры ведут, хотя и до недавнего времени это не мешало им кидать на головы террористов бомбы. Американцы даже вместе с Талибан подписали мирное соглашение в Дохе.

 

C талибами ведет переговоры и Германия, причем этому всячески способствовала Ангела Меркель. 


Что будет дальше? Мир капитулировал перед терроризмом. Западная демократия проиграла шариату. Российская власть простила талибам поддержку чеченских боевиков, она ведет переговоры и сотрудничает с теми, кто убивал советских солдат. 


В дальнейшем такая тенденция будет наблюдаться по всему миру. Страны с радикальным исламом получат большие перспективы для развития и роста. 


Сможет ли Афганистан с радикалами во дворе стать добропорядочной светской мусульманской страной, как, например, Турция, Азербайджан, Казахстан, Малайзия? Где главенствует Конституция, а не шариатский суд. 


Заявления руководителей движения Талибан прямо говорят, что этого не будет никогда – все силы бросят на выполнение законов шариата. 

Последние новости


16 сентября. Россия будет сотрудничать с Пакистаном по афганскому урегулированию. Непримиримые враги с советских времен нашли общие темы для обсуждений. 

15 сентября. В Совете Федерации отметили, что решение о признании Талибана будет зависеть от развития событий в Афганистане. Однако, российская сторона намерена укреплять диалог с новыми властями на афганской территории. 

14 сентября. Россия в ближайшие дни отправит в Афганистан гуманитарный груз с едой и лекарствами. Новые друзья талибы также открыли России свое воздушное пространство для международных рейсов. 

13 сентября. Франция отказалась признавать талибов в качестве законного правительства. Французский МИД изначально намеревался сотрудничать с "Талибаном", и представители террористов обещали выполнить требования по предоставлению гуманитарной помощи, отказу от взаимодействия с "Алькаидой" и соблюдению прав человека, но в итоге, все обещания были нарушены. 

12 сентября. Россия продолжает восхвалять талибов. Посол РФ в Кабуле объявил, что "талибы победили коррупцию". Также он отметил, что отношения с этой группировкой выстраивались на протяжении 7-8 лет. 
Теги:Афганистан

Талибы для России - это...

Комментарии 1

Тамбовчанин
Тамбовчанин от 28 августа 2021 18:41
0
Если так подумать, то в Чечне такой же шариат. А Кадыров - такой же талиб в кепке. Людей избивают, убивают, крадут, любого школьника с критикой заставляют извиняться.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив