Лидер Талибана в Афганистане 2021

Лидер Талибана в Афганистане 2021 – кто отныне управляет афганским правительством и всеми действиями талибов, как Хайбатулла Ахундзада воевал против СССР и чем войдет в историю. 

Лидер президент Афганистана

Итак, новый “президент” Афганистана – Маслави Хайбатулла Ахундзада, милейший человек, долгое время работавший в должности кази – главного шариатского суда. 

Казни в Афганистане

Учитывая, что талибы запросто вешают 8-летних детей, казнят беременных женщин, а своим политическим оппонентам отрезают головы, шариатский суд под управлением Ахундзады уж точно не назовешь самым гуманным в мире. 

Муджахеды

Что известно про нового лидера Афганистана? Родился он в семье муллы, жила их семья на милостыню и государственный налог – закят, которые крестьяне выплачивали в казну в пользу всяких там благородных дел во имя Аллаха. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В АФГАНИСТАНЕ КАЗНИЛИ КУКОЛДА, КОТОРЫЙ ЗАМИНИРОВАЛ ЖЕНУ

Во время войны с СССР Хайбатулла Ахундзада был моджахедом и совершал нападения на советские войска. В Талибан он вступил практически с момента его образования – в 1994 году, причем, возможно, являлся одним из основателей этого движения. С 2000-х годов, помимо функций шариатского судьи, Ахундзада возглавил Совет улемов Талибана, став главным идеологом и консолидатором своих бородатых подопечных. 


“Ахтунгзад” вошел в историю, как первый в мире террорист, выгнавший с территории своей страны контингент США. 

Чего ждать от нового правителя?

То, что Хайбатулла Ахундзада возглавил Афганистан, не несет ничего хорошего. Это религиозный фанатичный лидер, который собственного сына Абдур-Рахмана отправил на подрыв грузовика со взрывчаткой. 

Ахтунгзада

Хайбатулла – не просто полевой командир и даже не сын миллиардера, коим был Усама бен Ладен. Это профессионал вербовки и религиозной пропаганды, с “безупречной” репутацией бедняка, “возглавившего по воле Аллаха” легионы борцов за райские кущи. 


Нужно понимать, что Талибан, как и Аль Каиду, неоднократно пытались развалить изнутри, внедряя разного рода разногласия, которые провоцировали вспышки между радикальными фанатиками. Ахундзада умело эти вспышки подавлял, добиваясь полной консолидации. Внутри Талибана он – абсолютный авторитет, как в плане богословского образования, так и в качестве сильного лидера.

 

В России в последние годы ФСБ славно поработало – радикальные ячейки загнаны в подполье, всех, пытающихся симпатизировать талибам или ИГИЛ (запрещенная в РФ организация, как и “Талибан”) либо посадили, либо взяли на карандаш. 


Однако, успех Хайбатуллы Ахундзада и талибов в частности, может служить новым поводом для активизации радикального ислама в России. 


УДАР ПО МИДу: ШОК!! В составе делегации талибов в Москве был переодетый украинец 

Наверное, все заметили, как переполошился Путин, когда речь зашла о беженцах из Афганистана, которых планировали размещать в странах Центральной Азии. Это вполне понятно, учитывая, что под видом беженцев в Россию хлынут талибы, которые начнут разжигать костры исламизма на Кавказе и в Татарстане. 


Весьма вероятно, что Хайбатуллу Ахундзада в ближайшее время либо убьют, либо попытаются купить. Вряд ли кто-то из мировых лидеров захочет, чтобы в Центральной Азии выросла новая фабрика терроризма, поэтому Афган постараются погрузить в хаос усобиц и гражданской войны. 


Не исключено, что новый глава Афганистана постарается отказаться от крайнего радикализма, попытавшись построить некое подобие правого исламского государства вроде ОАЭ или Саудовской Аравии – с периодическими казнями, но дадут ли ему это сделать после талибского прошлого – большой вопрос.  

Теги:Афганистан

Новый лидер Афганистана опасен для России?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив