Новый канцлер Германии 2021 – Армин Лашет

Новый канцлер Германии 2021 – Армин Лашет вступил в должность после выборов 26 сентября, немецкий политик является старейшим членом Христианско-демократического Союза. 

Новый канцлер Германии

Как поет группа “Ундервуд”: “мой фюрер, это знак!”, впрочем, все было предрешено заранее. Ангела Меркель готовила Лашета на пост канцлера давно, хотя и не раскрывала всех карт – в ХДС это был опытнейший политик, вступивший в партию аж 18 лет. Бывший журналист, редактор политического издания, политтехнолог, депутат, председатель партии. Кому, как не ему, было доверить должность канцлера? 

Лашет и Меркель

Сравнительная таблица двух канцлеров ФРГ – старого и нового:


Ангела Меркель

Армин Лашет

Возраст, лет

67

60

Образование

Лейпцигский университет

Мюнхенский университет

Боннский университет

Изначальная профессия

Ученый (физика, химия)

Журналист

В ХДС, с какого года

1990

1979

Религия

Лютеранство

Католицизм

Семья

Замужем второй раз

Женат одним браком

Дети

0

2


Репутация у Армина Лашета практически безупречная, за исключением скандала с его сыном: в разгар эпидемии коронавируса выяснилось, что фирма его друга получила государственные заказы на закупку масок и халатов аж на 40 миллионов евро! От такой “коррупции” в России, где своих детей назначают директорами крупных авиазаводов, а друзей-виолончелистов уличают в отмывании денег на сумму...в 9 миллиардов, можно лишь высокомерно рассмеяться. 

 Армин Лашет с семьей

Так что немецкая схема “друг сына”, которая предвыборным компроматом от противников, не подкрепленным вескими доказательствами, на результат особо не повлияла. 


Новый канцлер Германии уже призвал укрепить безопасность против исламского терроризма, что на фоне ситуации в Афганистане сыграло ему на руку. В Германии напуганы резней в супермаркетах, взрывами грузовиков, стрельбой в общественных местах – отсюда и обещания Армина Лашета остаться в НАТО (его конкуренты из СДПГ намекали на выход из этой организации), бороться с терроризмом, выслать потенциально опасных исламистов, нашедшие мощную поддержку у населения. 


Победа на выборах канцлера Германии предрешена и по экономическим показателям. Ангела Меркель, занимая пост канцлера с 2005 по 2021 год, прекрасно справилась с очень серьезными экономическими вызовами: кризисом 2008 года, мировым обвалом цен на нефть, нашествием беженцев, пандемией коронавируса и другими проблемами. Германия осталась на плаву, ВВП с 2005 года увеличился на 1000 миллиардов евро, вырос почти на 22%.  

Что ждать России от нового канцлера Германии?

Отношения России и Германии с приходом нового канцлера Армина Лашета останутся в том же русле, что и были до этого. Новый президент постарается завершить строительство “Северного потока-2”, что даст экономике ФРГ дополнительный толчок вперед. Можно не опасаться, что немецкие санкции из-за политической ситуации в России, либо в случае возобновления военных действий на Украине, будут усилены. Козырь ХДС Германии – это рост экономики и внутренняя безопасность. Последнее, учитывая борьбу России с ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и наращивание контроля на границе с Афганистаном, идет в общей параллели интересов. 

Лашет и Путин

Конечно, Армин Лашет где-то будет проводить политику по усилению НАТО. Однако, он менее всех заинтересован в эскалации конфликта с Россией. Поддержка Украины, Молдовы и Белоруссии будет проходить по старой схеме – через предоставление политического убежища, финансирование проектов по защите прав человека, предоставление экономических грантов предпринимателям, может быть, через какие-то инфраструктурные проекты. Что можно сказать точно – Германия вряд ли будет серьезным образом участвовать в финансировании оппозиции или оранжевых революций. 


Новый санкции от Армина Лашета, если они и будут, то представят собой очередной пакет точечных решений, никак не влияющих на торговлю с Россией. 


Кстати, программа канцлера 2021 года включает работу над боевыми роботами и беспилотными летательными аппаратами – очевидно, что их будут применять в Афганистане, Сирии, возможно, в Ираке или еще каких странах Ближнего Востока. Германия все меньше желает использовать свой сухопутный контингент, что находит большую поддержку у населения. 


Остается надеяться, что новоизбранный канцлер не будет втянут в какие-то крупные геополитические игры между Россией и США, поэтому отношения между странами останутся деловыми и спокойными. 

Теги:

С новым канцлером отношения России и Германии станут..?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив