Введет ли Россия войска в Афганистан в 2021 году?

Введет ли Россия войска в Афганистан в 2021 году? Чем грозит России захват талибами Афгана, втянут ли нашу страну в новый вооруженный конфликт. Последствия и особенности политической ситуации. 

Россия вводит войска в АфганистанТо, что Россия вернется в Афганистан – ясно, как день. Самый точный прогноз ближайшего времени.


Речь не о том, что бойцы ЧВК “Вагнера” будут участвовать в каких-то локальных стычках, а ТУ-22 периодически кидать бомбы на аулы, а о самом полноценном вхождении российского контингента в Кабул. 
Памятник советскому солдату в Афганистане

Ржавые остатки советских танков, которые в изобилии валяются на пыльных дорогах Афгана, очень скоро пойдут на переплавку новых вооружений, а к разбитым и расстрелянным памятникам павшим воинам еще принесут охапки маков. 

Почему Россия будут вынуждена ввести войска

Когда США договаривалась с талибами о том, что они будут пресекать действия “Аль Каиды” в Афганистане в обмен на вывод контингента, американские тяжелые бомбардировщики B-52 продолжали наносить удары по талибским позициям. Очевидно, что все договоренности – банальная бутафория. 


1. Россия вынуждена будет защищать свою территорию. Узбекистан, Туркмения и Таджикистан не выдержат натиска талибов со стороны границ. Тысячи километров годами контролировать гораздо сложнее, чем отправить своих солдат в Афганистан, проведя там операцию по блокировке хотя бы основных дорог и центров управления. 

Российские войска в АфганистанеПобеда талибов над США – это беспрецедентный случай в мировой истории. Для России он чреват не только терактами, но и возникновением вспышек сепаратизма на Кавказе, в Татарстане, в ХМАО и других округах в большим количеством мусульман. Сейчас уровень экстремизма в общинах минимален, но та же молодежь может легко клюнуть на “романтику” исламского мира и райские кущи. Пропаганда талибов ляжет на плодородную почву политического и экономического застоя, слишком явных несправедливостей – как государственных, так и потребительского мира вообще. 

2. Россия одержит победу над мировым терроризмом и наркоторговлей, выйдя на первое место геополитического влияния. Афганистан с талибами во главе – это новый рассадник мирового зла. Хайбатулла Ахундзад куда более опасный лидер, нежели Усама бен Ладен. Уже  ближайшие месяцы Афганистан начнет крепнуть на нелегальной добыче полезных ископаемых и наркоторговле, и очень скоро запустит свои щупальца в мировой бизнес и геополитику. 

Россия нанесет ракетный удар по Афганистану

Талибы, философия которых заключается в пропаганде радикального ислама по всему миру, тяготеющие к расширению зон влияния, уж точно не сложат автоматы и не пойдут заниматься мирным сельским хозяйством. 


УДАР ПО МИДу: ШОК!! В составе делегации талибов в Москве был переодетый украинец 

В 40-х годах Россия навсегда победила мировой фашизм, пнув кирзовым сапогом обгоревшие останки Гитлера. В 20-х годах нового столетия Россия начнет воевать с мировым терроризмом, после победы над которым ей простят и Крым, и Донбасс, и Грузию, и даже посадки оппозиции. 


3. Россия получит Новый Шелковый Путь. Эра торговли углеводородами на западном направлении проходит. На переговорах Путина и Меркель было оговорено, что максимальный срок эксплуатации “Северного Потока-2” – 25 лет. России необходимо больше работать на Азиатском направлении, что и будет сделано с захватом Афганистана. Россия получит новые торговые пути в Индию и Китай, начнет укреплять свое влияние на Востоке. Союз Китая, Индии и России будет новым экономическим блоком. 

Россия Индия Китай объединятся

Традиционную проблему при вводе российских войск в Афганистан может оказать Пакистан, который строил большие планы на сотрудничество с талибами. Однако, Турция и США, которые оказывали Пакистану поддержку в прошлые годы, вряд ли пойдут на спонсирование мирового терроризма, если не будет на то веских причин. 


Чем опасны афганские талибы для России: 


  • Они признают независимость Чечни, участвовали в финансировании чеченских террористов, призывали к джихаду против России. Не исключено, что в РФ начнутся очередные теракты и вспышки радикального ислама. 

  • Экспансия в сторону РФ через страны Средней Азии. Это как вариант политики США по сдерживанию России на Западном направлении. В том, что талибов будут подталкивать к переходу через границы, сомневаться не приходится. 

  • Рост наркоторговли. Официально талибы выступают за запрет выращивания опиатов, но в истории известны периоды, когда территории, находящиеся под их контролем, торговлю наркотиками увеличивали. Сейчас новому правительству будут нужны деньги, не хлопком же талибам торговать. 

  • Снижение цен на углеводороды. В Афганистане около 3,6 миллиардов баррелей нефти, и под 40 триллионов кубометров газа. Это немного, но при запуске газопровода ТАПИ из Таджикистана, при условии присоединения к проекту Пакистана, уже будет наблюдаться серьезное влияние на одного из главных энергетических импортеров в мире – Индию.

Когда начнется новая война?


Уже сейчас Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан усилили охрану границ, кое-где даже объявили мобилизацию, Россия стала прорабатывать ташкентские соглашения и пересматривать свои южные и восточные рубежи для защиты от вторжений. 

Отправка войск в АфганистанКак только исламский терроризм начнет набирать силу (а это неизбежно, учитывая наличие финансового потенциала от продажи наркотиков и нефти), то реагировать на это придется. Талибы, применяющие казни в отношении детей и беременных женщин, совершенно не те люди, с которыми можно выстраивать цивилизованные отношения.

В целом, можно однозначно утверждать, что наличие в Афганистане неустойчивого состояния было для России и других стран гораздо более выгодным, чем единое государство талибов. Это и предрекло будущий военный конфликт. 


Талибы, конечно, безмерно благодарны США за оставление территорий. Возможно, в ближайшие 1-2 года они будут пытаться наладить внутренние дела, например, расправиться с остатками правительства Исламской Республики Афганистан, существовавшей с 2005 по август 2021. 


В итоге, с достаточной точностью можно заявить, что полномасштабная война России и Афганистана начнется в ближайшие 3 года. 

Последние новости


16 сентября. Путин пообещал "в любой момент в полной мере задействовать оборонный и политический потенциал ОДКБ". Если со стороны Афганистана будут какие-либо угрозы. 

15 сентября. Между руководителями движения "Талибан" начались конфликты. Премьер-министр Абдул Гани Барадар покрыл матом министра по делам миграции Халилом Рахманом Хаккани. Не исключено, что скандалы провоцируют крупные мировые игроки. 

14 сентября. Россия может быть втянута в войну в Афганистане, если Таджикистан там начнет проводить боевые операции. Уже сегодня есть подозрения, что во время операции в Пандшерском ущелье были задействованы таджикские вертолеты. По договору ОДКБ Россия будет обязана вступиться за Таджикистан, если возникнет военный конфликт. 

13 сентября. Министерство обороны РФ в ходе учений "Запад-2021" отработало ночное десантирование ВДВ с использованием специальных приборов. Именно десантники воздушно-десантных войск первыми высадились в Кабуле во время операции советских войск.  

12 сентября. Россия наращивает танковые войска на границе с Афганистаном. 201-я дивизия в Таджикистане пополнилась 30 танками Т-72Б3М, ранее туда отправили состав с 17 БМП-2М. 

8 сентября. Евросоюзу могли стать известный планы Индии, России и Китай для военной операции в Афганистане. Верховный председатель Евросоюза Жозеп Боррель призвал мировое сообщество не допустить, чтобы вышеперечисленные страны взяли под контроль Кабул. 

28 августа. Теракт в аэропорту Кабула, в котором погибло 170 человек, показал, что с терроризмом в Афганистане не покончено. ООН оценивает в 2000 человек только боевиков "Исламского государства" (орг. запрещена в РФ). 

22 августа. Трамп заявил, что Россия возвращается в Афганистан. Об планах ввода российского контингента он сообщил во время своей речи в Алабаме. "СССР потерпел поражение в той войне, потерял много денег, но сейчас, когда армия России восстановила былую мощь, Россия возобновит свое присутствие в Кабуле". 


21 августа. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что террористическая угроза в Афганистане возросла с 2001 года. Россия пока не намерена вводить войска, но при нападении талибов на Таджикистан, окажет военную поддержку. 

Теги:Афганистан

Вы пойдете воевать в Афганистан против мирового терроризма?

Комментарии 5

Stepa от 13 сентября 2021 09:47
0
Прочитал книгу Сергея Бояркина про Афган - это ужас, что вытворяли там советские войска. Поселения давили танками, расстреливали караваны, мирных, просто геноцид устроили. Поэтому, если Россия туда вернется - зальют ее кровью. Эти сюжеты, что снимают сейчас, мол, афганцы к России хорошо относятся - бред сивой кобылы. Не может человек уважать тех, кто выжигал целые кишлаки.
Fedosov от 22 августа 2021 16:31
-1
Я за ввод войск. Это будет мощный щелчок по носу американцев - вы не справились, зато мы взяли под контроль Кабул. Сейчас уже вооружение намного более мощное, чем при СССР. Танк "Армата", где танкистов в башне нет - его невозможно подорвать. Сверхзвуковое оружие. Беспилотники. Роботы на квадроциклах. Восстановить контроль над Кабулом, искоренить наркоторговлю, построить им там заводы, эмиром назначить мусульманина, например, чеченца, и все будет в шоколаде. И вот, считайте, Афганистан - российский, как Крым, Узбекистану и Таджикистану куда деться? Присоединяться к России.

То есть, СССР распался из-за войны в Афганистане, и восстановится тоже из-за войны.
Олег
Олег от 18 августа 2021 13:20
0
Цитата: Дальний Восток
Ну,если и будет,то какими ресурсами?
У нас даже человеческих нет.Давайте поколение,рождённое в 90- е,больных,косых,туда пошлем.
Легче объявить эвакуацию хотя бы молодежи в любые страны .
Ради чего воевать?Ведь в этом случае все просто сдохнут.
Стариков можно бросить здесь,старше 50.
Я не пойму ..У нас люди пожрать не могут себе купить мяса,а вы о войнушке.


Согласен! Россия хотя бы могла вывезти народ оттуда. Это ж ужасно смотреть, как люди гибнут, с самолетов падают. Дать афганцам по гектару на Дальнем Востоке, пусть китайцев сдерживают.
Дальний Восток
Дальний Восток от 18 августа 2021 01:16
+1
Ну,если и будет,то какими ресурсами?
У нас даже человеческих нет.Давайте поколение,рождённое в 90- е,больных,косых,туда пошлем.
Легче объявить эвакуацию хотя бы молодежи в любые страны .
Ради чего воевать?Ведь в этом случае все просто сдохнут.
Стариков можно бросить здесь,старше 50.
Я не пойму ..У нас люди пожрать не могут себе купить мяса,а вы о войнушке.
Гений
Гений от 17 августа 2021 12:10
-1
Украина намылилась в НАТО, так как западенцы всегда тяготели к Европе, а все эти бывшие исламские республики СССР запросто повернут в сторону Пакистана, Афганистана, объединившись в какой-то мусульманский халифат. А за ними и Кавказ повернет. Поэтому в СССР от религий и избавлялись - на кой она сдалась бомба замедленная. Вы курбан-байрам в Москве видели? А теперь подумайте, что если перед талибами США не устояли...

Война России с Афганистаном будет как пить дать, как только начнется исламизация Средней Азии.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив