Почему Путин не называет фамилию Навального?

Почему Путин не называет фамилию Навального? Психология глубоких комплексов российского президента. Истинные причины бойкота имени главного конкурента. 

Путин не говорит имя Навального

Психологи называют такое состояние “иллюзорным мышлением”, это одно из хронических психических расстройств, возникающих как ложная защита личности. 


Здесь надо отметить, что психическое состояние Путина, конечно, достаточно сложно диагностировать на расстоянии. Поэтому никаких категорических штампов. 

Путин и хоккейФиктивные хоккейные матчи, встречи с подставными шахтерами и рыбаками – это, конечно, могут быть провалы пиар-службы. Если так представить, что Путин не соображает, что он делает в публичном пространстве, и не узнает свою переодетую охрану. 

 

Но в любом случае, человек развелся с женой, называет своих дочек “эти женщины”, про оппозиционера, которого увезли в коме в Германию, говорит, что он “сознательно покинул страну”... 


Президент конкретно чудит в последние годы, и это не может не вызывать чувство озабоченности. 


Одно из наиболее явных “чудес” Путина – он категорически отказывается называть Навального по фамилии или имени. Использует слова “блогер”, , “персонаж”, “осужденный гражданин”, “берлинский пациент”, “Саакашвили”, “клоун”, но произнести фамилию оппозиционера упорно не желает. 

Боязнь оппозиции?

Путин оппозиции не боится. Она обезоружена, раздавлена, посажена. Но ему, безусловно, неприятно, что растет уровень негативных настроений. И определенные психические расстройства на этой почве, у него, вероятно, имеются. 

При всей неоднозначности Алексея Навального, его видеоролики в Интернете набирают сотни миллионов просмотров. Куда больше, чем многие передачи российского телевидения. 


У Путина есть федеральное ТВ, СМИ, партия, ФСБ, силовики, поддержка региональных властей. Он тратит миллиарды на свое продвижение. 


И все равно Навальный рулит на Ютубе. А почему? Потому что снимает ролики про коррупцию. Это болезненная тема, которая легко находит отклик в массах. Ведь воровство видит каждый… 


Называя Навального по фамилии, Путин рискует привлечь внимание к его расследованиям. Пенсионеры и жители провинции, которые еще не особо пользуются Интернетом, вполне могут заинтересоваться опальным политиком. 


Это, кстати, дежурная версия, которую в общих чертах поддерживает и пресс-секретарь Песков. 


И, конечно, Путина от Навального неприятно воротит. Такие удачные пресс-конференции и прямые линии, где все как по маслу и годами отточено, и тут вдруг заставляют говорить о неприятном… 

А ты кто такой?!

Игнор имени Навального – это еще и психологическая манипуляция детсадовского уровня. 

Путин и палецПо данным “Левада-Центра” деятельность Навального одобряет 19% опрошенных, он находится на шестом месте популярности политиков. 


Путин, напротив, утверждает, что:

“А если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется 1, 2, 3 процентами либо сотыми долями процентов, то о чём мы тогда говорим? Тогда, пожалуйста, вот вам Саакашвили. Зачем нам такие клоуны?”

Налицо демонстративно пренебрежительное и очень ярко афишируемое отношение. Это как с дебатами, такой же посыл: “я царь, а вы никто”.  


Аналогично ведет себя уязвленный ребенок в детском саду или школе, когда раньше им восхищались, а тут пришел новенький, куда более умный и интересный. 

К чему приведет?

Человек может окружить себя тремя кольцам охраны, спецслужбами, ядерным оружием, но без адекватного восприятия критики и честной конкуренции – он все равно далеко не уедет. 

Путин и Брежнев

Могучая держава СССР с промышленностью, высокой моралью и культурой рухнула одномоментно, стоило открыться железному занавесу. Отсутствие развития приводит к краху. 


Путин устаревает так же, как автомобиль “Москвич”, мотоцикл “Иж” или телевизор “Рубин”. Можно было, конечно, сохранить эти заводы, запретив ввоз импортной техники еще лет на 50. Но было бы такое производство рентабельным? Были бы довольны покупатели? 


Вот и избиратели довольны Путиным все меньше. Застойное болото. 


Самое разумное для Путина было бы выпустить Навального из тюрьмы, сделать реформу “Единой России”, избавиться жесткой рукой от коррупционеров во власти. 


Принять правду, мужественно, честно, открыто. 


Но он знает, что в условиях честной конкуренции, ему придется крайне тяжело. Должен быть тотальный ребрендинг, работа с реальными результатами, а это после показухи и пустословия будет трудно достижимо. Хотя и возможно.


Он продолжит бойкотировать имя Навального, играть в царя и жить иллюзиями. Чего уж там говорить – жаль мужчину, который застрял в лифте.  

Теги:Путин

Комментарии 1

Николай Берестов
Николай Берестов от 9 июля 2021 22:54
+1
Сторонники ВВП считают, что он посадил Навального правильно, мол, не допустил развала страны. Что да, Навальный прав насчет воровства, но важнее сохранить государственность. Логика - убийственная. Вот просто представить, что завтра армия в России вся исчезнет вместе с силовиками. И что? Неужели кто-то думает, что американцы сразу побегут завоевывать Урал и Камчатку? Да на кой оно им надо сопли морозить? В любую российскую деревню посади американскую администрацию, та эвакуируется через неделю сама.

Ничего с Россией не сделалось бы от перемен. И границы бы остались прежними. Все это прекрасно понимают. Просто стабильность - рай для лентяя.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив