“Алые паруса” в Санкт-Петербурге отменят 2021

“Алые паруса” в Санкт-Петербурге отменят в 2021 году – несмотря на анонсированное мероприятие, оно может быть снова отложено. 


В Москве очередная вспышка коронавируса – власти даже объявили нерабочую неделю, на 70% увеличилась заболеваемость, и на 30% – количество госпитализаций. Основная предполагаемая причина – приезжие туристы.


Учитывая, что на период празднования “Алых парусов” в Петербурге количество туристов увеличивается в 3,5-4 раза, вполне логичным является решение об отмене праздника. И первые шаги уже предпринимаются.


СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Отменены рестораны в зоне праздника, допустят только с согласованным количеством мест и утвержденным Центром контроля качества. Учреждения общепита, услуг и торговли закрываются на период празднования. "Паруса" могут отменить в последний день в связи с третьей волной коронавируса. 

Ранее: В Петербурге отменили "Бал медалистов", ужесточили антиковидные меры. Снижена наполняемость кинотеатров, остановлена работа детских комнат при учреждениях общепита. Меры вводятся с 17 июня. 

Так, губернатор Александр Беглов продлил ограничительные меры до 12 июля. Пока они накладывают запрет на сборища численностью 3000 человек в помещениях, а для открытого воздуха идет ссылка на распоряжение (регламент)  “О порядке согласования Комитетом по культуре Санкт-Петербурга проведения организациями (индивидуальными предпринимателями) культурных и зрелищных мероприятий численностью более 75 человек”. 


Там довольно пространный документ, где организатора обязывают строго контролировать численность участников, что возможно сделать для закрытой территории с допуском по билетам, но невозможно – для прилегающих улиц, мостов и набережных с открытым доступом, где также собираются толпы. На фоне этих событий властям Санкт-Петербурга проще отказаться от “Алых парусов” в 2021 году совсем, чем брать на себя ответственность за новый виток пандемии с последующей необходимостью введения локдауна.  


ОБНОВЛЕНО, 24 июня! ПРАЗДНИК СОСТОИТСЯ, НО С ВВЕДЕННЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ. 

Кроме того, на “Алых Парусах” в 2021 году решено избавиться от сопровождающих – если раньше выдавали выпускнику 2 пригласительных билета (на себя и на родителя, либо спутника), то в этом году только один. Это позволит сократить численность приглашенных в закрытой части до 40-50 тысяч человек. 


Окончательное решение об отмене “Алых Парусов” в 2021 году будет вынесено в ближайшие недели: если Петербург догонит Москву по темпам заболевших, концерт, вероятно, будет снова перенесен в онлайн-формат.  

Теги:

Комментарии 3

Мама выпускницы
Мама выпускницы от 20 июня 2021 09:56
0
Отменят по любому. А деньги спишут. В Питер пришел индийский штамм, болеют даже после вакцины. Какие еще Паруса. Себе на голову эти паруса натяните вместо маски.
Гость
Гость от 14 июня 2021 08:31
0
Цитата: Петер Гоф
Имею родственников в представительстве питерского Минздрава, так вот отмена Алых Парусов - дело ближайших дней. Сдаем билеты, идем бухать на дачи и рестораны, как кто договорится. Вместо ковидников, будет всплеск рождаемости.


Видимо поэтому в Минздраве сидят такие идиоты, устроившие оптимизацию, что их зачали в пьяном угаре, раз для их семей и родственников зачинать детей во время бухания на даче это норма. Какой Минздрав, такая и медицина, что уж удивляться.
Петер Гоф
Петер Гоф от 14 июня 2021 00:45
-6
Имею родственников в представительстве питерского Минздрава, так вот отмена Алых Парусов - дело ближайших дней. Сдаем билеты, идем бухать на дачи и рестораны, как кто договорится. Вместо ковидников, будет всплеск рождаемости.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив