Как научиться водить автомобиль женщине с нуля на механической коробке

Как научиться водить автомобиль женщине с нуля на механической коробке – пошаговое руководство к успешной сдаче экзамена и достижению полного спокойствия за рулем. 

Девушка умеет водить и накопила на красное платьеКаждая женщина помнит свои звездные моменты. Как она шла по улице в красивой одежде, чувствовала себя красивой, интересной, привлекательной. Приятное чувство, правда? 


Так вот, и машину можно водить так же – красиво, уверенно, профессионально, для этого нужно лишь пройти небольшой курс, который предоставлен в этой статье. 

Как научиться водить автомобиль женщине с нуля на механической коробке

При выборе курса обучения в автошколе, когда женщина выбирает именно “механику”, она делает очень мудрый поступок, так как в будущем перед ней открываются безграничные возможности не только выбора автомобиля, но и каршеринга, аренды, пользования служебным транспортом. 


Пошаговое руководство. 

Шаг 1: задача научиться трогаться без “газа”

У женщин очень чуткие ножки, недаром Пушкин так ими восхищался. Прекрасной половине проще почувствовать крайне нежное сцепление современных автомобилей, чем многим мужчинам, но все-таки требуется определенный опыт. Примерно, как для езды на велосипеде. 

трогание на сцеплении

Хороший совет: очень важно научиться трогаться только на “сцеплении” ДО уроков вождения в автошколе. Взять практические занятия, попросить мужа, друга, знакомого попрактиковаться на закрытой площадке. Отработается навык – дальнейшее освоение МКПП пойдет как по маслу. 


Как это делать: машина стоит на ровной площадке. Плавно отпустить сцепление до момента, пока автомобиль не покатится вперед, зафиксировать в эти секунды педаль на месте, либо немного нажать ее, чтобы не заглохнуть. Проехать 2-3 метра, остановиться, снова тронуться. Выполнить 300 раз (3-6 уроков на площадке, не жалеть времени!). 


Хорошо это упражнение делать, двигаясь по кругу или “восьмерке”, "змейке", останавливаясь через каждые 3-4 метра. Можно для начала на небольшом уклоне.

Шаг 2: научиться трогаться с “газом”

Машина все еще иногда глохнет? Не стоит переживать, скоро тело начнет помогать рефлексами.


Теперь нужно начинать трогаться, чуть прибавляя оборотов педалью “газа”. Для начала просто посидеть в машине, тренируясь одним движением добавлять “газом” дозированное количество оборотов – ориентируясь по тахометру (2000-2500 оборотов в минуту) или на слух. 


Получилось? Теперь отработка движения – осторожно отпустить сцепление, и придерживая его, когда машина покатилась, добавить оборотов.  


Важно освоить управление педалью “газа” скоростью движения, выжим сцепление при остановке.


Дальше уже можно понемногу подключать трогание на подъем “с педали” (без ручного тормоза). 


Как это делать: на небольшом уклоне нажать сцепление до момента, пока машина не “захочет” поехать вперед. В этот момент отпустить тормоз, и одновременно прибавить немного “газу”, не допуская отката назад. Повторить 200-300 раз, можно разбить по другим занятиям по площадке. 


Укрепление навыков: попросить инструктора повезти на место с длинным подъемом, где можно безопасно трогаться с “педали” возле каждого столба.Взять несколько уроков для отработки этого навыка до автоматизма – после этого коробка передач покорится очень быстро. 

Шаг 3: трогание с ручного тормоза

Трогаться необходимо уметь, как с “педали”, так и с ручника. Если научитесь хорошо владеть педалью, то ручник не вызовет особых проблем. Но все-таки ему нужно посвятить хотя бы 1-2 дополнительных занятия. 

Трогание с ручного тормоза

Как это делать: заехать на горку, остановиться, поднять ручник. Медленно отпустить сцепление, пока у машины на “присядет” задняя часть, либо пока она не начнет дергаться вперед. Придержать педаль сцепления. Отпустить “ручник”, можно немного добавить газу, если эстакада сильно крутая. Отработать 200 раз. Можно чередовать трогание с “педали” и “ручника”. 


Пройдя этот этап, девушка будет уже неплохо владеть сцеплением. 

Шаг 4: переключение передач

Самая главная ошибка автошкол – это то, что учеников, которые толком не умеют трогаться, начинают учить переключать передачи на МКПП. Женщинам особенно трудно, они переживают, быстро устают, поэтому и выше написано о необходимости уделить большое количество занятий именно троганию. 

девушка и мкпп

Переключение передач следует разделить по этапам. 


Первый этап: Для начала – переключаться по восходящей, используя 1-2 передачи. 


Как это делать: тронуться, разогнаться, переключиться на вторую, остановиться. Повторить 200 раз. Потом разгон уже до 1-2-3-4 передачи, остановка.

переключение передач

Второй этап: переключение по нисходящей, тоже сначала на 1-2 скорости.


Как это делать: тронуться, разогнаться, переключиться на вторую, проехать на ней немного, выжать сцепление, прибавить газу, и переключиться на первую так, чтобы не было “рывка”. Остановиться. Повторить 100 раз, потом 200 раз с 1-2-3, 3-2-1. Использовать схемы 1-2-3-4...притормозить до 2-1 передачи. 


Важно отработать переключение без рывков, научиться дозированно прибавлять или уменьшать обороты педалью “газа”. 

Шаг 5: движение по городу

Если женщина боится ездить по городу, ей можно посоветовать взять 30-40 часов дополнительной практики до первого выезда по основной программе автошколы. Дорого? Долго? Да. Но зато навыки работы с механикой будут отточены, и можно будет сконцентрироваться на знаках и дорожной обстановке. 

Учебный матиз

Как вариант – отъездить эти часы на машине знакомого по полям, лесам, проселкам. Или купить старую машину (уже умея передвигаться, чтобы кого-то не убить), ездить по дачному поселку вдали от трафика и прохожих.  


Ошибка многих автошкол – обучение по “бразильской системе”. То есть, когда женщину сразу вывозят на городские улицы с интенсивным трафиком, она очень сильно боится,переживает, из-за эмоций ей трудно быстро сообразить. Эффективность такого обучения нулевая. 


Выход тут тоже единственный – дополнительные уроки с инструктором где-то в тихих кварталах, рано утром. 

Если не получается, то обязательно делать микро перерывы. Выехали со двора, проехали перекресток, остановились в спокойном месте, отдышались. Две минутки передохнули, отвлеклись, поехали снова. 


Дальше понемногу стараться выезжать в более сложные места. Обязательно попросить заехать на парковку супермаркета, во дворы, попросить поездить где развязки. Брать уроки в разных автошколах, с разными маршрутами. 

Когда же уже начнет получаться?

Отъездив 80-100 часов на машине с мех. коробкой, вы будете уже неплохо подготовлены к экзамену. И вы его сдадите.


Через месяц езды на своем автомобиле, вы будете без особого страха приезжать из дома на работу, либо по простому маршруту. 


Через полгода вы перестанете ругаться, вскрикивать, сильно пугаться за рулем. Начнете больше уделять внимания анализу дорожной обстановки, быстро решать задачи в уме по приоритету движения.


Через год почувствуйте, что сможете ездить в городе практически везде, будете легко выбирать места для парковки, разъезжаться с машинами на узком пространстве. Работа руками-ногами на “механике” дойдет до уровня рефлексов, вы не будете думать о выборе передачи, а на тахометр начнете поглядывать разве что на трассе. 


Через два года страх за рулем исчезнет полностью, но будут минуты кратковременного возврата неуверенного состояния. 


Через 3-5 лет вы станете опытным водителем, и движение через сложные мегаполисы вроде Москвы или Санкт-Петербурга будет вызывать не больше эмоций, чем поездка на метро или в автобусе.


Основной посыл данной статьи – посоветовать женщинам стараться больше ездить, брать больше уроков, особенно с разными инструкторами и на разных машинах. Уверенность дает именно опыт, хорошее знание правил. 


После каждого урока вождения на “механике”, следует продумывать все свои ошибки мысленно. Дать мозгу еще раз пережить все события, проанализировать свои ощущения – такая “медитация” ускоряет обучение в несколько раз. 

Теги:

Комментарии 3

Леночка
Леночка от 17 декабря 2021 21:59
-1
Спасибо! )) У меня вообще не получалось ездить с механической коробкой. Хотела перевестись на автомат, но у мужа микроавтобус и детей возить нужно. Взяла именно урок по троганию ))) И давай 300 отсчитывать ))) На втором уроке уже поехала без проблем. За 40 минут получилось 139 раз, можно и сразу набрать 300 (за минуту получается до 6-7 раз тронутся-затормозить), но устаешь. Короче, 2 урока и едешь нормально. Потом еще 2 дополнительных нужно так же по переключениям взять, именно не по городу, а по трассе пустой, чтобы так же - тронулась, переключилась наверх, вниз, остановилась и опять. И все. Коробка покорена.

Ошибка автошкол, что гонят гусей вперед, не дают освоится.
Karla от 19 июня 2021 21:51
-1
Спасибо! Расскажу свой опыт - трогаться с механики не получалось, передачи переключать не получалось, путалась и глохла. Постоянный стресс. Помог друг мужа на "Ниве" - поехали в поле, все вышли заниматься шашлыком, а мне предоставили машину. И то что никто не помогал педалями, и просто дали мне поездить около часа одной, сотворило чудо - я перестала зажиматься, почувствовала момент, и все, в следующие занятия просто села и поехала.
Галина
Галина от 28 мая 2021 18:54
+1
Огромное спасибо автору за методику!!! Действительно, взяла 3 дополнительных урока только по троганию, инструктор вышел из машины, я просто ездила по кругу, трогалась и тормозила. Перестала глохнуть, ушло половина стресса.