Парад 9 мая 2021 года будет отменен

Парад Победы 9 мая 2021 года будет отменен из-за неблагоприятных погодных условий и внутренней эпидемии коронавируса. Из-за чего главное войсковое события ВС России могут перенести в этом году. 


Парад посвященный Победе в Великой Отечественной Войне – это достаточно крупное ежегодное мероприятие, в котором участвует почти 14 тысяч военных и сотни единиц техники. Данное событие считается одним из наиболее сложных в организации, поэтому у вышестоящего руководства всегда запланированы сценарии по отмене или переносу парада на более позднюю дату. 


В 2021 году для отмены парада Победы в Москве 9 мая существует целый ряд объективных оснований. 

Эпидемия коронавируса

Ежедневные сводки в Москве по заболеваемости свидетельствуют о тысячах заболевших и десятках смертей. Репетиции парада Победы нередко проходят без масок и защитных средств, без соблюдений дистанции. Солдат размещают по казармам с минимальными карантинными ограничениями. 


Соответственно, вспышка коронавируса внутри армейских подразделений может послужить основанием к отмене Парада на день Победы 9 мая 2021 года. 


Проведение подготовительных репетиций парада осуществляется с начала апреля 2021 года, первые прогоны в столице идут с 30 числа. 


К 9 мая как раз выйдет средний срок инкубационного периода, и количество заразившихся солдат может послужить причиной переноса или отмены мероприятия. 

Неблагоприятные погодные условия

Ежегодно на разгон облаков к 9 мая тратят около 1 миллиарда рублей. Синоптики выясняют направление дождевых фронтов, которые могут подойти близко к Красной площади. 

Погода на Красной площади

На перехват дождевых облаков отправляются самолеты, загруженные реагентом (йодистым серебром или банальной цементной пылью). 


Однако, крупный грозовой фронт разогнать невозможно. В прессе неоднократно появлялись сообщения об аномальных ливнях весной 2021 года. Циклон с сильным ветром и большим количеством осадков могут служить основанием для команды об отмене Парада Победы. 


Туман, ураган, шквалистый ветер, смерч, град – все это затрудняет не только проход парадных расчетов и техники, но и ставит крест на воздушной части мероприятия. В сильный дождь невозможно вести съемку, затрудняется работа работников безопасности. 


Слишком сильная аномальная жара также может служить поводом для отсрочки парада, в виду обмороков личного состава и поломок техники. 

Фактор безопасности

Нельзя забывать, что Парад Победы является визитной карточкой России, одним из показательных козырей в геополитической борьбе. 

В 2021 году отношения России и Запада обострились до предела. Вражеские секретные агенты спят и видят, как насолить нашей стране. 

Путин, Мишустин, Медведев, ШойгуИменно 9 мая на одной трибуне собирается высшее руководство Российской Федерации. Это очень редкий случай, когда президент и премьер-министр присутствуют вместе (они даже на одном самолете не имеют права летать по соображениям безопасности). 


Соответственно, если ФСБ решит, что безопасность Владимира Путина, Михаила Мишустина или Сергея Шойгу под угрозой, их могут похитить или подменить, мероприятие будет аннулировано. 


Кроме того, продолжительность парада Победы составляет около 2 часов. Банальное пищевое отравление, диарея, рвотные позывы у первых лиц могут способствовать сдвигу расписания или аброгации указа о параде. 

Государственный переворот

Если в России в ночь на 9 мая 2021 года произойдет государственный переворот, то парад проводить не будут. Ведь это означает автоматическое изменение символики, переписывание сценария и поздравительных речей. 

Кроме того, государственный переворот подразумевает отставку первых лиц государства, что приведет к моментальному разложению армии и флота. Это вызовет нарушение рядов в колоннах, хаотичный строевой шаг, диссонанс в военной форме, а самое главное – наложит на солдатские лица печать скорби и деморализации, что будет способствовать срыву парада ВОВ и молниеносному возврату в 90-е годы. 


Помимо этого, Красную площадь могут занять представители оппозиции, которые будут влезать на военную технику, писать на ракетах нецензурные лозунги и показывать неприличные жесты пролетающим самолетам.  


Поэтому остается надеяться, что ФСБ не даст прозападным движениям совершить смену власти весной 2021 года. 

Когда парады Победы отменяли в истории России и СССР

В 2020 году президент Владимир Путин объявил о том, что жизнь каждого россиянина священна, и приказал перенести парад Победы с 9 мая на 24 июня. В мае состоялась только воздушная часть мероприятия. Это первый случай в новейшей истории, когда великое мероприятие было отменено. 

Советский парад Победы

Также с конца 80-х до 2008 года в параде посвященному Победе 1945 года не участвовала тяжелая техника. С 1958 по 1995 года были отменены и пролеты авиации – по соображениям безопасности. 


А с 1948 по 1965 год День Победы вообще официально не отмечали. Слишком велика была боль утраты от миллионов погибших, да к тому же Сталин и Хрущев не слишком любили славу и внимание. Эти скромные лидеры надевали единственную пару сапог, и ехали посмотреть как идет строительство атомной бомбы, или же молчали, задумчиво глядя в окно тесного кабинета. 


Так будет или нет Парад Победы 2021 году?


Пока решение о проведении Парада Победы остается в силе. Об этом заявил Дмитрий Песков, о подготовке свидетельствует проведение репетиций. 


Однако, в силу вышеперечисленных причин решение об отмене может быть действительно принято за день или даже несколько часов до проведения марша. 


С разрешения региональных властей органы местного самоуправления должны санкционировать митинги и пикеты в поддержку проведения парада ВОВ 9 мая 2021 года. 

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив