Зачем Путин отдал Навального Германии

Зачем президент Владимир Путин отправил Алексея Навального на лечение в Германию – основная версия поступка ВВП, который лично распорядился погрузить отравленного оппозиционера в самолет. 

ВВП

“Кому он нужен-то? Если бы уж хотели, наверное, довели бы до конца. А так жена ко мне обратилась, я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию, в эту же секунду.” Владимир Путин об отравлении Навального. 


Этот жест российского президента поставил в тупик не только россиян, но и иностранцев. Действительно, Путин сделал неплохой политический ход. Навальный снимал про него компрометирующие видео, поливал грязью, но в итоге был помилован тем, против кого вел борьбу. Чем не христианский поступок, чем не сюжет для душещипательного фильма о великодушии? 

Навальный в клинике ШаритеОтчего же Навальный не поблагодарил своего спасителя, не облобызал его роскошную итальянскую туфлю? По словам оппозиционера, врачи омской больницы изначально объявили о нетранспортабельности, поскольку ждали пока он умрет, либо пока остатки “Новичка” исчезнут из крови. 

Опровергает Алексей Анатольевич и наличие ограничений на выезд. У него, мол, имеется загранпаспорт, и нет никаких законодательных запретов для выезда за границу, поскольку “сфабрикованные дела исключают подписку о невыезде”.


Директор ФБК Иван Жданов объясняет решение Путина еще и воздействием ЕСПЧ по каналу “принятия срочных мер”, а также прямым обращением главы Европейского совета. 

Омский главрач ставит диагноз

Итак, формально запрет на выезд Навального со стороны закона могли наложить только омские врачи. Те самые независимые и преданные профессионалы своего дела, которые поставили здоровому цветущему мужику диагноз “гипогликемическая кома”. 


Тем не менее, нужно признать, что в силах Путина действительно была возможность не отпускать Навального в объятия к Меркель. 

Хитрый китаец

Как ни крути, а ВВП вышел из ситуации с наименьшими потерями. Если бы он оставил Навального в России, ему пришлось бы заводить уголовное дело об отравлении, либо мучиться с судмедэкспертами в случае смерти. 


Тонны информационного дерьма на фоне коронавируса и обстановки в РБ, а также ненужные имиджевые потери в преддверии сложных переговоров по “Северному Потоку-2” российскому президенту были не нужны. И это доказывает то, что Соловьевы по минимуму метали помет по заданному курсу. 

Если бы Алексей помер, россияне из омской больницы сделали бы настоящий “Немцов мост”. Голубоглазый, сильный, спортивный и харизматичный политик, который пытался помешать воровать власти, превратился бы в национального героя, отдав свою жизнь и здоровье за правду народную.  

Навальный с семьей

Оставшиеся без папы дети Навального и его жена, стали бы иконами мученичества, благо внешность у них чисто славянская, и они производят впечатление крепкой семьи. 


Король дизлайков Путин, который в последние годы все больше напоминает китайца, да к тому же попрал семейные ценности разводом, выглядел бы на этом фоне настоящим воплощением зла. 
Путин играет в хоккейНо недаром наш президент раз за разом с шиком выигрывает в хоккей. Провернул многоходовочку, оставив весь мир в дураках, а претендента на героизм услал пинками на Запад, чтобы всем рассказывать, что он его агент.   

А что по факту?

Путин избавился от Навального куда чище, чем Лукашенко от Тихановской. Все объяснения Владимира Владимировича выглядят так же нелепо, как и опубликованные белорусским коллегой расшифровки переговоров иностранных спецслужб о “крепком орешке”. 

Путин довольныйНо факт остается фактом. На потеху всему миру, неуклюже взмахнув клюшкой, Путин обезглавил российский протест как раз перед самыми тяжелыми событиями в экономике, которые неминуемо наступят в ближайшие 1-2 года. На Навального будут заводить новые уголовные дела, активизировать старые производства, грозить нарами и бутылкой. Поэтому он в Россию не вернется. Дурак он что ли?

Забастовки, марши и другие акции протеста без Навального захлебнутся точно так же, как и в Белоруссии. 


Протестам на постсоветском пространстве нужен свой физический Ленин на броневике. Грибница, разбрасывающая споры на благодатную, удобренную Дождем почву. 



Или хотя бы свой Порошенко на бульдозере. 


Конечно, никаких экспертиз телефонных разговоров, встреч Симоньян с провалившимися ФСБ-шниками дальше не будет. Если совсем прижмет, например, в разговоре с иностранным корреспондентом, Путин по-прежнему будет называть Навального “блогером”, говорить про отравление туманными фразами, и плевать ему по большому счету на мнение остального мира, как, собственно, и на неравнодушных к теме россиян. 

Путин и Лукашенко в многосерийном сериале

Сроки обнулены, силовики обеспечены, боты работают, жизнь идет дальше. Причем, очень хорошая у Владимира Владимировича жизнь. И выборы он следующие выиграет с результатом красивым. 


Некоторые скажут, что это несправедливо, мол, у Путина такая хорошая жизнь, все ему можно, а у других такая жопа, что за любое чучело – в тюрьму. Но нет худа без добра. С годами Путин и Лукашенко будут радовать нас новыми интересными историями, и, стоит признать елки-палки, что это самый крутой советский сериал за всю мировую историю. 


Олег Булдаков

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent