Сколько зарабатывает Леонид Якубович за один выход капитал-шоу “Поле Чудес”?

Бессменный телеведущий “Поле Чудес” Леонид Якубович мил сердцу российским телезрителям куда более, чем Иван Ургант, Лариса Гузеева или Джереми Кларксон – ему по праву принадлежит звание Народного артиста: без этих родных усов и простого душевного юмора невозможно представить пятничный телеэфир. 

Многие удивятся, что при таком сроке работы на телевидении и всенародной любви зарплата у Леонида Аркадьевича Якубовича в месяц  намного ниже, чем у того же Урганта. 

Сколько получает Якубович за выход 1 выпуска “Поля Чудес”? Сумма гонорара составляет порядка 280-320 тысяч рублей за участие в одной передаче. В месяц это сумма ходит (в зависимости от количества выпусков) до 1,5 миллионов рублей. 


Зарплата Якубовича в сравнении с другими (рублей): 

Иван Ургант

20 000 000

Максим Галкин

18 000 000

Ольга Бузова

17 000 000

Леонид Якубович

1 500 000

Лариса Гузеева

1 000 000


В 2020 году в календаре насчитывается 52 пятницы, исходя из этого, можно предположить, что Леонид Аркадьевич с “Поля чудес” получил зарплату в  78 миллионов рублей. В пересчете на американские деньги это около 1,021 млн. долларов. 

Однако, как у Бузовой или Галкина, зарплата Якубовича на ТВ – не единственный источник дохода. Конечно, он не дает концерты, но периодически участвует в корпоративах и снимается в рекламных роликах. Его образ очень востребован в медиа-пространстве, раскручен и популярен, поэтому крупные экономические агенты периодически уговаривают знаменитость заключить контракт на использование его образа или изображения. 

Кроме того, Леонид Якубович получает доход еще и от стоматологической клиники Dental Art, выпуска собственной книги, участия в съемках других передач. Он зарабатывает как сценарист, продюсер, возможно, получает какие-то деньги от фильмов, в которых успел сняться (их более 20). 


А вот пенсия Якубовича в 2020 году составляет всего лишь 23000 рублей. 

На что тратит?

Леонид Якубович – человек не бедный. Он располагает элитной недвижимостью, дорогими автомобилями и даже владел самолетом ЯК-40, который выставил в свое время на продажу за 1 300 000 долларов. 


Учитывая увлечение авиацией, у Леонида Аркадьевича наверняка и сейчас есть в собственности вертолет. 

Автомобили. Ранее Якубовича неоднократно видели за рулем дорогих внедорожников Land Cruiser 100, Mercedes ML350 и Lexus LX570, в которых он регулярно попадал в разные происшествия, в том числе и в ДТП со смертельным исходом. 
Недвижимость. У телеведущего есть квартира в Каретном ряду и огромный дом на Рублевке. Площадь загородного особняка составляет 1000 квадратных метров, стоимость может доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Наверняка это не единственные объекты, которыми владеет телеведущий.

В то же время, обвинить Якубовича в жадности крайне сложно. Все свое имущество он честно заработал за 60 лет трудового стажа (он начал работать с 8 класса), к тому же телеведущий “Поля Чудес” известен своей благотворительностью. Он массово помогал людям, которые писали письма на программу, собирал деньги жертвам теракта в Домодедово, закупал необходимое в детские дома, больницы, хосписы. Зарплата Якубовича шла не только на пользу семьи (у знаменитости сын Артем, дочь Варвара, внучка Софья), но и расходилась по тысячам мелких добрых дел, на которые Леонид Аркадьевич никогда не скупился. 


Так что за один выпуск “Поля Чудес” какая-то часть гонорара телеведущего неизменно возвращается телезрителем в виде помощи, что является очень достойным поступком Л. А. Я. 

Теги: Якубович
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent