Деноминация в России 2020: реальный сценарий

Деноминация в России 2020: реальный сценарий – его провернут для снижения денежной массы в обращении. Рубль ждет новый дизайн и два зачеркнутых “нуля”.

Деноминация в России

Купить виолончель каждый дурак может, а вот заработать на нее – наука.


Путину сейчас как воздух нужны реальные экономические реформы, ибо еще от одной фразы про “нет времени на раскачку” россияне гарантированно наблюют на телевизор. 


Застойный кризис всем осточертел, он воняет как затхлый подвал хрущевки. Где заводы?! Стройки века?! Труд в едином порыве?! Или...или хотя бы надежда на светлое царство высокой пенсии! Дайте хотя бы надежду! Обманите, закрутите, но дайте надежду! 


И ведь, цифры, прямо скажем, неутешительные, что тут наврешь? Рост ВВП в 2020 году при наилучшем раскладе составит 2% (против 1,3% в 2019), хотя, учитывая убытки от коронавируса, показатель может быть даже ниже. Инфляция в стране пока прогнозируется на уровне 3-4%, и это по статистике, а по реальным данным все прекрасно понимают ее истинную величину. 


Заикнись сейчас про укрепление экономики за счет санкций – обхохочутся. 


А зачем, собственно, за идеями далеко в карман лезть? Обнуление рубля после деноминации президента будет выглядеть очень круто! А если еще вместо орла на копейке нарисовать серп и молот, такой родной, такой советский? 


Испепеляющий луч надежды спалит все неучтенные под матрасом сбережения. 


Когда будет деноминация в России?


Весть о деноминации в РФ, которую мусолят и кидают в агрегаторы уже несколько дней, внес в паутину некий экономист Александр Разуваев. Казалось бы, пукнул неизвестный человек в тазик, чего мусолить его скромное мнение столько дней подряд?

Александр РазуваевРазуваев – поклонник Путина, в статье 2015 года, когда Россия получила санкционного пинка, он величал своего фюрера “Александром Невским”, который мудро “идет в Азию”. Мол, рынки Азии принесут России несметные богатства, а для США и Запада это “страшный сон”.
Тогда эту песню пели все известные телепропагандисты, и, конечно, по традиции сели потом в лужу.

Сейчас Разуваев нарасхват в “Известиях”, “Ведомостях”, “Газете.РУ”, “Спутнике”. Проверка ли это общественного мнения? Или уже решенный вопрос?


Во всяком случае, если деноминацию в России проведут, то, скорее всего, с 2021 на 2022 год. По сценарию 1998 года, когда в январе в оборот пошли уже новые деньги. 


В 2020 году тоже могут, почему бы и нет? Просто подобная реформа требует времени на подготовку, сомнительно, что это успеют сделать за 2-3 месяца.  


Зачем нужна деноминация в России?


Деноминация в России “съест” большое количество лишней денежной массы, перезагрузит налоговую систему, и ударит по “черному налу”. Руководству необходимо выдоить с населения и предпринимателей все лишние и скрытые сбережения, провести масштабный переучет. 

Цены на колбасу в СССР

Деноминация спасет банковский сектор. Сейчас все деньги из банков выводят, снова начинает возвращаться зарплата в конверте и нелегальные схемы. Во время деноминации все понесут деньги в банки для автоматической конвертации. 


И, конечно, перезагрузка финансовой системы подарит Путину дополнительные баллы доверия. Как ни крути, а это серьезная экономическая реформа, которая, конечно, не создаст фактического роста, но покажет, что президент весь в работе. 


Иллюзия низких цен чудотворно подействует на психику. 


Только представьте колбасу по рублю за полукилограммовую палку! Дешевле, чем в СССР!

Теги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent