Путин подписал указ о погашении кредитов до 300 тысяч рублей?

Какой указ подписал Путин о погашении задолженности до 300 тысяч рублей? Теперь физическим лицам можно забыть о долговой яме, и благодаря доброте президента, начать новую жизнь?

В Сети стала мелькать информация о том, что Путин объявил налоговую амнистию для граждан, чья задолженность составляет 300 тысяч рублей. Многие россияне, которые находятся в настоящем кредитном рабстве, и боятся, что их детей тронут коллекторы, восприняли эту новость с большим энтузиазмом.
Ноги у этой “утки” растут с Яндекс Дзена, и являются скрытой рекламой некой “Региональной Юридической службы”. 
Служба эта может представлять собой сайт мошенников, либо оказывать реальные услуги, но весьма бесполезные. Например, консультации по реструктуризации, которые может дать любой банк. Или брать от 3 до 5 тысяч рублей за сомнительную юридическую “помощь”. Во всяком случае из открытых данных по адресу этой конторы находится совсем другая фирма. 

Настоятельно не рекомендуется отправлять этой организации свои персональные данные, хотя может какую-то поддержку (разумеется платную) они предоставляют. 

Необходимо отметить, что слухи о списании просроченных кредитов на 300 тысяч действительно имеют под собой некую почву. Поэтому они так легко и “укоренились”. 

Речь идет о процедуре банкротства физического лица. В 2020 году лимит для банкротства составляет 500 тысяч рублей. Но идет обсуждение о создании указа, о снижении этого ограничения до 300 тысяч. 


Кроме того, Путин действительно списал долги по налогу и пеням на имущество, земельные участки и автомобилям для физических лиц до 1 января 2015 года. Но вот по поводу кредитов – только через банкротство, хотя основания для этого есть серьезные.  

Что же такое банкротство физлица?

Итак, если сумма долга превышает 500 тысяч рублей, а гражданин России больше не может выплачивать обязательства, суд может признать его банкротом. 

В федеральных СМИ эту процедуру расхваливают. Мол, и единственное жилье не заберут, и сразу можно тратить зарплату на покупку новых вещей, и вообще это отличный выход из положения. 

На самом деле, банкротство физлица – это еще та засада. И вовсе не потому, что нельзя взять новый кредит, либо уехать за границу. 


  • Во-первых, сама процедура банкротства дорогая. Нужно платить финансовому управляющему, юристам и так далее. Стоимость может составить от 30 000 до 100 000 – 200 000 рублей и выше. У многих не хватает денег на оплату этих услуг, и тысячи дел останавливаются. 

  • Во-вторых, банкрот не может распоряжаться своими средствами. Ими теперь будет руководить управляющий. 

  • В-третьих, часть имущества продадут с аукциона, а некоторую долю обязательств все равно придется выплачивать. 

  • В-четвертых, квартиру могут и отобрать. Так как жилье должно соответствовать нормам проживания. Вместо нормальной двухкомнатной в новостройке должнику выделят комнату в общежитии или хрущевке. 


Поэтому даже если лимит снизят до 300 тысяч рублей, а расходы на  банкротство компенсируют, все равно проходить эту процедуру не больно-то и выгодно. 

Что касается реальной долговой амнистии, то, к сожалению, пока Владимир Путин списывал кредитные долги Кубе, Африке, Монголии, но никак не своим гражданам. Но вдруг на него однажды снизойдет доброта? Теги: кредитная амнистия

Комментарии 1

Василиса советская
Василиса советская от 29 января 2020 07:19
А я верю, что Путин простит долги по кредитам. Ведь он нас вытянул из пучины 90-х, и сделал так, чтобы страну уважали в мире. Вот заставит Мишустина, Медведева и других своих олигархов продать недвижимость на миллиарды, а деньги раздаст простым людям.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent