Какая часть Америки может уйти под воду?

Пророчество Ванги начинает пересекаться с предсказаниями ученых – по их прогнозам через 30 лет половина территории США уйдет под воду, а через 80 лет на месте Нью-Йорка из воды будут торчать только макушки небоскребов. 

США уйдет под водуГлава лаборатории геоэкологии МГИМО Наталья Рязанова рассказала, что начальный уровень подъема воды составит 5 метров: 

“Огромное количество низменных территорий, где проживает большая часть населения планеты, окажутся в зоне затопления”


Последствия глобального потепления уже сегодня беспокоят ученых. Первой уйдет под воду именно Америка в силу своего расположения – она находится прямо по направлению океанских течений. 

Опасения гидрологов подтверждаются уже сейчас.Количество наводнений в США начиная с 2006 года увеличилось на 40%. Сезонные осадки превышают норму на 150-200 мл на квадратный метр, и эта тенденция растет. Замедление Гольфстрима провоцирует возникновение тропических штормов, которые гонят миллионы тонн воды к восточному побережью Северной Америки, прибавляя к ним торнадо, ураганы и сильнейшие ливни.  
Под угрозой тотального затопления – Галифакс, Нью-Йорк, Вашингтон и крупные американские города. Именно с этим связывают планируемый в ближайшие годы переезд структур ФБР и Министерства юстиции из Колумбии в центральные и западные регионы. 


На карте зоны первоначального затопления обозначены белым и синим цветами. 

Что будет с госдолгом?

Государственный долг США прокачивается через Федеральную резервную систему, которая находится в Вашингтоне, то есть, в потенциальной зоне затопления. Там хранятся занятые у всего мира деньги. При наводнении часть внутреннего и внешнего государственного долга утонет в подземных денежных хранилищах.


Важным моментом является и то, что в зону затопления попадают 6 резервных банков из 12, которые занимаются непосредственно печатью американской валюты. Производство долларов также резко упадет. Рокфеллеры лишаться печатных станков ФРС уже физически, а Трамп успеет эвакуировать золото в высокогорные районы Кордильер, чтобы, когда вода накроет госдолг, вернуться к золотой привязке. 

Как ни странно, но тот факт, что часть территории США уйдет под воду, подорвет всю систему капитализма. Америка сначала будет интенсивно скупать оставшуюся денежную массу, пытаться увеличить эмиссию, но когда поймет, что утонувший госдолг был слишком огромным, и напечатать такое количество денег не получится, перейдет к полной реструктуризации системы. Сегодня все чаще говорят о том, что после затопления США сменит ориентиры на плановую экономику и социализм, а то и поменяет валюту на рубль или юань. 

Крах индивидуализма

Другим важным моментом последствий опускания США под воду является идеологический крах. От потопа пострадают порядка 150 миллионов человек. Вместо того, чтобы спасать государственный долг и военную технику, они начнут вывозить свое имущество. На оставшейся территории его негде будут складывать, поэтому вещи и материальные ценности будут гнить в пустыне Небраски, показывая всю бесполезность капитализма.

Когда по проспектам утонувшего Нью-Йорка начнут плавать иностранные подлодки, население США поймет, что пора переходить от индивидуализма к общественной идеологии. 
К тому же половине населения будет негде жить. Коммунальные квартиры и отказ от частной собственности станут единственным спасением. Коммунистическое католичество полностью вытеснит капиталистические догмы, став идеологией со строгими порядками (Северная Корея отдыхает). 
Предварительно, конечно, в стране произойдет кратковременная гражданская война, в результате которой темнокожие жители США и индейцы вырвутся из под гнета, исчезнет понятие резерваций и черных кварталов. Последующие поколения американцев будут иметь шоколадный цвет кожи и узкие глаза как у Путина, они будут ходить на военные демонстрации и почитать ветеранов. Портреты Трампа повесят в каждом школьном классе. 

Что будет с Россией?

Россия продаст США втридорога долларовую часть Фонда национального благосостояния. Учитывая, что наводнение затопит сланцевые месторождения в США, нефть резко подорожает. Средние зарплаты наконец-то вырастут до 200-300 тысяч рублей в месяц, ипотека станет бесплатной. 

Да, какая-то часть мирового океана начнет подтапливать и Россию, но власти успеют направить излишки воды в пересохшее Аральское море. К тому времени Узбекистан и Казахстан после референдума уже войдут в состав союзного государства. Часть беглых негров из США приедут в Узбекистан собирать хлопок за высокую зарплату.  
Уход США под воду будет способствовать восстановлению границ СССР, через 30 лет Путин обретет настоящее мировое господство. Осталось лишь немного подождать… 

Кстати, каждый из нас может ускорить затопление Америки, для этого нужно чаще жечь костры и смывать унитаз минимум 25 раз в день, а лучше вообще удалить поплавок.  


Николай Свиридов, 

экономический обозреватель телеканала “Красная звезда”. 

Внимание! Публикация может носить пародийный характер.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent