Пророчество Ванги начинает пересекаться с предсказаниями ученых. Какая часть суши Америки может уйти под океанскую воду? По прогнозам аналитиков через 30 лет половина территории США может подвергнуться затоплению, а через 80 лет на месте Нью-Йорка из воды будут торчать только макушки небоскребов.

“Огромное количество низменных территорий, где проживает большая часть населения планеты, окажутся в зоне затопления”
Последствия глобального потепления уже сегодня беспокоят ученых. Первой опустится под толщу водяного слоя именно Америка в силу своего расположения – она находится прямо по направлению океанских течений.

Опасения гидрологов подтверждаются уже сейчас. Количество наводнений в США начиная с 2006 года увеличилось на 40%. Сезонные осадки превышают норму на 150-200 мл на квадратный метр, и эта тенденция растет. Замедление Гольфстрима провоцирует возникновение тропических штормов, которые гонят миллионы тонн воды к восточному побережью Северной Америки, прибавляя к ним торнадо, ураганы и сильнейшие ливни.

На карте зоны первоначального затопления обозначены белым и синим цветами.
Что будет с госдолгом?
Государственный долг США прокачивается через Федеральную резервную систему, которая находится в Вашингтоне, то есть, в потенциальной зоне затопления. Там хранятся занятые у всего мира деньги. При наводнении часть внутреннего и внешнего государственного долга утонет в подземных денежных хранилищах.

Важным моментом является и то, что в зону затопления попадают 6 резервных банков из 12, которые занимаются непосредственно печатью американской валюты. Производство долларов также резко упадет. Рокфеллеры лишаться печатных станков ФРС уже физически, а Трамп успеет эвакуировать золото в высокогорные районы Кордильер, чтобы, когда вода накроет госдолг, вернуться к золотой привязке.

Крах индивидуализма
Другим важным моментом последствий водяной катастрофы в США является идеологический крах. От потопа пострадают порядка 150 миллионов человек. Вместо того, чтобы спасать государственный долг и военную технику, они начнут вывозить свое имущество. На оставшейся территории его негде будут складывать, поэтому вещи и материальные ценности будут гнить в пустыне Небраски, показывая всю бесполезность капитализма.



Что будет с Россией?
Россия продаст США втридорога долларовую часть Фонда национального благосостояния. Учитывая, что наводнение затопит сланцевые месторождения в США, нефть резко подорожает. Средние зарплаты наконец-то вырастут до 200-300 тысяч рублей в месяц, ипотека станет бесплатной.


Кстати, каждый из нас может ускорить затопление Америки, для этого нужно чаще жечь костры и смывать унитаз минимум 25 раз в день, а лучше вообще удалить поплавок.
Николай Свиридов,
экономический обозреватель телеканала “Красная звезда”.
Статья является шуткой, но не без доли фактов. Теги: