Кто будет министром обороны вместо Шойгу?

В новом Правительстве грядут большие перемены. Кто будет министром обороны вместо Сергея Шойгу: возможные кандидатуры на пост главы военного ведомства. 


Итак, господин Шойгу войдет в состав новой Госдумы, и может даже стать вице-премьером, что заставит его покинуть министерский пост. Одни считают Сергея Кужугетовича большим коррупционером, подарившим своей 18-летней дочке недвижимость за 450 миллионов рублей, другие отмечают, что именно при Шойгу Россия восстановила армию, завоевала Крым, провела операцию в Сирии, и смогла похвастаться новым вооружением.

Путин и Шойгу – члены одной системы, оба состояли у истоков “Единой России”. Какой-либо заметной критики в адрес Шойгу от президента не было обнародовано ни разу, как на посту министра обороны, так и на должности главы МЧС и губернатора МО. 

“Сергей Шойгу наряду с Сергеем Лавровым - это наиболее ценный кадр бывшего правительства, и должность свою он он непременно сохранит” - заявил военный публицист Владислав Шурыгин.


Даже при проигрыше на выборах Шойгу останется в команде в любом случае. Его могут назначить на должность главы нового ведомства, например, Росгвардии или ФСБ, а то и сделать снова губернатором региона.


Обновлено: Шойгу может остаться на своем посту! Свою роль на выборах он уже сыграл, сейчас обсуждается отказ от мандата. 

Но кто же тогда возглавит пост главы Минобороны вместо Шойгу?

Кандидат №1: Руслан Цаликов

Потенциальный преемник Шойгу на посту министра обороны - нынешний исполняющий обязанности Руслан Цаликов. Как и у предшественника у него будет запоминающееся отчество - Хаджисмелович, красноречиво доказывающее наличие полной национальной толерантности в высших эшелонах власти. 
Руслан Цаликов
Цаликов - экономист. Кандидат экономических наук, с 1994 года работавший с Шойгу в МЧС, а потом в Министерстве обороны. Как и Шойгу, не служил в армии, но зато является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" и даже награжден личным штандартом. По факту - это весьма крепкий чиновник, который может быть выгоден Путину на своем посту. 

Кандидат №2: Алексей Дюмин

Алексей Дюмин – нынешний губернатор Тульской области, вполне может быть назначен министром обороны вместо Сергея Шойгу. Кандидатура идеальная – он удостоен звания Героя России за операцию по эвакуации Януковича с Украины, служил в Генеральном Штабе, возглавлял ФСО, был заместителем Министра обороны и адъютантом Путина. 


“Адъютанту Путина, губернатору Тульской области Дюмину, причитается пост министра обороны, а Шойгу станет спикером пресловутого Совета Федерации” – политолог Станислав Белковский.


Алексей Дюмин имеет огромный опыт работы по участию в силовых операциях, это один из ключевых людей Путина. Нет сомнений, что он будет для нынешнего президента работать не хуже, чем Шойгу. 

Кандидат №3: Сергей Суровикин

Сергей Суровикин сейчас – главнокомандующий воздушно-космическими силами. Герой России. Генерал-полковник. Долго возглавлял операцию в Сирии, именно под его командованием удалось достичь наиболее крупных успехов, и избежать больших потерь личного состава. 

Суровикин пользуется большим доверием со стороны Путина, в кулуарах Кремля поговаривают, что генерал имеет прямой доступ к президенту. Кроме того, этот кандидат вписывается в образ нового премьера Мишустина – человека, который ранее был малоизвестен, а сейчас стал ступенькой к тотальному ребрендингу партии. 

Кандидат №4: Валерий Герасимов

Валерий Герасимов – еще один потенциальный кандидат, верный сын партии власти. Именно Шойгу он был предложен на нынешнее место главы Генерального штаба ВС РФ. Состоит в звании генерала. Герой России за операцию в Сирии. Имеет большой опыт службы и командования, в России его знают еще со времен Чеченской кампании, а на Украине считают главным идеологом конфликта на Донбассе. 

Валерий Герасимов известен своими геополитическими разработками, он автор концепции Новой войны и так называемой “доктрины”, названной в его честь. Учитывая, что рейтинг Путина растет преимущественно на фоне успехов во внешней политике, кандидатура Герасимова может стать новым шагом к укреплению авторитета президента, а также означать новые операции по завоеванию бывшего советского пространства и подчинению территорий под влияние РФ в других частях мира. 

Кандидат №5: Евгений Зиничев

Евгений Зиничев – нынешний глава МЧС. По сценарию с Шойгу, его вполне могут назначит на место министра обороны. Генерал-полковник. Почти всю жизнь прослужил в КГБ и ФСБ, входит в Совет Безопасности. 

Зиничев может быть выгоден Путину в качестве человека, который наведет порядок во внутренних войсках, которые, из-за кризисной ситуации, могут испытывать определенные потрясения. Кроме того, Россия подходит к этапу очередной реформы армии, для подготовки к которой необходимы именно кадры из спецслужб.  


Это основные кандидаты на пост министра обороны Российской Федерации. Новое назначение должно быть осуществлено в течение месяца. Есть какие-то догадки? Пишите в комментариях! 

Теги:

Шойгу

Кто возглавит Министерство Обороны?

Комментарии 5

Ierei от 21 сентября 2021 21:22
+3
Назначили бы какого-то кадрового офицера, с академии Генштаба, реального патриота, а не который бы квартиры дочкам покупал. Я понимаю, что министру не в хрущевке жить....но...есть в России люди бессребреники, которые ради страны и солдат на все пойдут.
Ядерная кнопочка
Ядерная кнопочка от 10 сентября 2021 08:11
+1
Кого может назначить Путин? Только такого же, как Кожедоевич. Который свою дочку трудоустроил в ведомство и "ничего про это не знал". Устоявшиеся династии - что у Рогозина, что у этого товарища. Как же все это надоело, как стыдно за страну, ведь у всех на виду такое позорище происходит.

Вот, скажите, какой солдат будет умирать за такого генерала?
Валерий Эдуардович Барковский
-4
Побольше бы таких специалистов, как С.К.Шойгу. При нём армия стала армией, а не сборищем любителей непонятных экспериментов и откровенных жуликов.
Ярославцев
Ярославцев от 3 сентября 2021 19:11
-5
Цитата: Сержант Питкин
Кого бы не назначили, ничего это не поменяет. Командир взвода по контракту получает 20 тыщ рублей, а расходы на оборонку миллиардные. Там все давно поделено.

разговор идет как наполнить холодильник а ты о блохах на собаке
Сержант Питкин
Сержант Питкин от 17 января 2020 17:16
+45
Кого бы не назначили, ничего это не поменяет. Командир взвода по контракту получает 20 тыщ рублей, а расходы на оборонку миллиардные. Там все давно поделено.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

(Гости оставляют комментарии без регистрации. Для повторной проверки на спам нажмите еще раз "Отправить")
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив