Кто будет министром обороны вместо Шойгу?

В новом Правительстве грядут большие перемены. Кто будет министром обороны вместо Сергея Шойгу: возможные кандидатуры на пост главы военного ведомства. 


Итак, господин Шойгу был отправлен в отставку вместе с правительством Медведева 15 января. Одни считают его большим коррупционером, подарившим своей 18-летней дочке недвижимость за 450 миллионов рублей, другие отмечают, что именно при Шойгу Россия восстановила армию, завоевала Крым, провела операцию в Сирии, и смогла похвастаться новым вооружением.

Путин и Шойгу – члены одной системы, оба состояли у истоков “Единой России”. Какой-либо заметной критики в адрес Шойгу от президента не было обнародовано ни разу, как на посту министра обороны, так и на должности главы МЧС и губернатора МО. 

Шойгу останется в команде в любом случае. Его могут назначит вице-премьером или дать должность главы нового ведомства, например, Росгвардии или ФСБ, а то и сделать снова губернатором региона.


Но кто же тогда возглавит пост главы Минобороны вместо Шойгу?

Кандидат №1: сам Шойгу


В глазах Путина Сергей Шойгу хорошо себя зарекомендовал именно как руководитель военизированных организаций. Он успешно сотрудничал с главнокомандующим, поэтому большая часть экспертов считает, что его оставят на посту министра обороны. 


“Сергей Шойгу наряду с Сергеем Лавровым - это наиболее ценный кадр бывшего правительства, и должность свою он он непременно сохранит” - заявил военный публицист Владислав Шурыгин.


Шойгу также называют одним из кандидатов в качестве преемника Путина или будущего премьера. Но сейчас тащить его на высокую политическую должность нет никакого смысла. Путину выгоднее сейчас назначить правительство из малоизвестных людей, списав потом на них все промахи, а козыри из силовиков и распиаренных персон он сбережет для выборов 2024 года. 

Кандидат №2: Алексей Дюмин


Алексей Дюмин – нынешний губернатор Тульской области, вполне может быть назначен министром обороны вместо Сергея Шойгу. Кандидатура идеальная – он удостоен звания Героя России за операцию по эвакуации Януковича с Украины, служил в Генеральном Штабе, возглавлял ФСО, был заместителем Министра обороны и адъютантом Путина. 


“Адъютанту Путина, губернатору Тульской области Дюмину, причитается пост министра обороны, а Шойгу станет спикером пресловутого Совета Федерации” – политолог Станислав Белковский.


Алексей Дюмин имеет огромный опыт работы по участию в силовых операциях, это один из ключевых людей Путина. Нет сомнений, что он будет для нынешнего президента работать не хуже, чем Шойгу. 

Кандидат №3: Сергей Суровикин


Сергей Суровикин сейчас – главнокомандующий воздушно-космическими силами. Герой России. Генерал-полковник. Долго возглавлял операцию в Сирии, именно под его командованием удалось достичь наиболее крупных успехов, и избежать больших потерь личного состава. 

Суровикин пользуется большим доверием со стороны Путина, в кулуарах Кремля поговаривают, что генерал имеет прямой доступ к президенту. Кроме того, этот кандидат вписывается в образ нового премьера Мишустина – человека, который ранее был малоизвестен, а сейчас стал ступенькой к тотальному ребрендингу партии. 

Кандидат №4: Валерий Герасимов


Валерий Герасимов – еще один потенциальный кандидат, верный сын партии власти. Именно Шойгу он был предложен на нынешнее место главы Генерального штаба ВС РФ. Состоит в звании генерала. Герой России за операцию в Сирии. Имеет большой опыт службы и командования, в России его знают еще со времен Чеченской кампании, а на Украине считают главным идеологом конфликта на Донбассе. 

Валерий Герасимов известен своими геополитическими разработками, он автор концепции Новой войны и так называемой “доктрины”, названной в его честь. Учитывая, что рейтинг Путина растет преимущественно на фоне успехов во внешней политике, кандидатура Герасимова может стать новым шагом к укреплению авторитета президента, а также означать новые операции по завоеванию бывшего советского пространства и подчинению территорий под влияние РФ в других частях мира. 

Кандидат №5: Евгений Зиничев


Евгений Зиничев – нынешний глава МЧС. По сценарию с Шойгу, его вполне могут назначит на место министра обороны. Генерал-полковник. Почти всю жизнь прослужил в КГБ и ФСБ, входит в Совет Безопасности. 

Зиничев может быть выгоден Путину в качестве человека, который наведет порядок во внутренних войсках, которые, из-за кризисной ситуации, могут испытывать определенные потрясения. Кроме того, Россия подходит к этапу очередной реформы армии, для подготовки к которой необходимы именно кадры из спецслужб.  


Это основные кандидаты на пост министра обороны Российской Федерации. Новое назначение должно быть осуществлено в течение месяца. Есть какие-то догадки? Пишите в комментариях! 

Теги: Шойгу

Кто возглавит Министерство Обороны?

Комментарии 1

Сержант Питкин
Сержант Питкин от 17 января 2020 17:16
Кого бы не назначили, ничего это не поменяет. Командир взвода по контракту получает 20 тыщ рублей, а расходы на оборонку миллиардные. Там все давно поделено.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent